关爱作文
一个学校,有十几间的教室。每一间都会有许多的故事。那算是“千树万树梨花开呀,一层接着一层,应有尽有。而在我的心里,有那么一件事,一直铭记我心。这件事发生在七年级:
学校很祥和,也很安静,风猛烈的刮着,七年级一班的教室里,一个女孩子拄着脸,耷拉着眼皮,显着很没精神,这节是地理课,老师布置着这节课的任务。此时,我可以清楚的看见女孩的脸上挂满了汗珠,脸色苍白的很。可是竟然没人发现她生病了,老师一次次的从她身边走过,她也一声不吭。终于,她实在是坚持不住了,站了起来,跟老师说了自己的身体情况。老师很和蔼,让女孩同桌陪她去找班主任,刚迈进办公室,女孩就双腿发软,倒在了地上,班主任急忙跑过来,几个老师一起把她扶起来,听了女孩同桌的话,老师去和同年级的老师要了两包红糖,给女孩冲了喝。女孩依然脸色苍白,出着虚汗。外面风也依旧不停的刮着,而女孩的心,确是温暖的。热气直冒的红糖水,让女孩感受到了老师对自己的关爱。
之后女孩好了许多,又重新回到了教室上课。老师每节课都来看看女孩。虽然这是步入初中后的第一个班主任,虽然只相处了4、5个月,感情却那么的深。我在这个学校读书倍感温暖,因为这里到处充满了关爱。
老师,谢谢您对我的关心,疼爱与孜孜教诲。您付出许多,却不求回报。