六年级关爱的作文500字
人与人之间的关爱有很多种。例如:“母爱和父爱,这是父母给予的关爱;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切。
在我的回忆中,那件事像打印机一样把这件事深深地刻在我的脑子里,让我久久不能忘怀:有一次,我坐公共汽车时,我“抢”到了一个位子,在司机的旁边,上车下车都非常方便。车开出一站后,就上来一位老奶奶。她凹下去的眼睛有着不一样的光泽;皱皱的脸,让人看起来十分和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得很严肃。
“有没有人给这位老奶奶让座呀?有没有人给这位老奶奶让座呀?”我的耳朵差一点点儿就被震聋了。可是车上还是一片沉默,似乎每一个人都是木头人。老奶奶充满光泽的眼睛突然黯淡下来。那时,我正在犹豫:“到底要不要给这位老人让座?”我猛然站起来;“奶奶您坐吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛都看着我,脸上不由得发红。
哪位老奶奶露出了微笑像茉莉花一般纯洁,又像向日葵一样美。司机也用赞许的眼光看着我。老奶奶用不是很标准的普通话对我说:“来,孩子,来,和我一起坐下。”还不时的摸摸我的脑袋,自言自语。
这位老人的让我羞愧不已,让我羞愧不已刚刚的羞愧。我下车后,心跳不由自主地加速。不是害怕,而是兴奋,帮助一个陌生人的感觉真好!
我要将心比心,让世界变得更美好!
关爱他人
在生活中——关爱,是无处不在的,生活中到处充满了关爱!人与人之间的关爱有很多种。例如:“母爱和父爱,这是父母给予孩子的关心、爱护;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切……
记得很久以前有一次,那天我正打算去看望爷爷、奶奶,我挤上了公共汽车,刚好,有一个空座位,我马上跑过去,坐了下来。过了一会儿,公共汽车到了下一站停了的时候,我看见有许多人上了车,有许多人都没有座位坐。其中,有一位白发苍苍的老奶奶。我心里想:我们老师教过我们在公共汽车上应该要给老爷爷、老奶奶让座的。可是我一但让座了,我自己不就没得坐了吗?但是,给老爷爷、老奶奶让座是我们做少先队员们应该做的一件事情。想到了这里,我马上站了起来,对来奶奶说:“老奶奶,我把座位让给您,您请坐下来把。”老奶奶听了我的话后,和蔼地对我说:“小朋友还是让你坐吧,我站着就行了。”我听了老奶奶的话后,对老奶奶说:“老奶奶,那怎么行呢?您还是请坐下吧。”老奶奶听了我对她说的话后,慢慢地坐在了我让出来的座位上,亲切的对我说:“小朋友,你真董事,谢谢你让位给我坐。”说完还用手摸了摸我的头。我对老奶奶说:“老奶奶,您不用客气,这是我们少先队员应该做的事情。”
从这件事情以后,我感受到了:关爱他人,关心他人,帮助他人的快乐!
我们应该多帮助需要我们帮助的人们。