关爱生命的作文600字
我们学校小动物园里的母鸭子一囗气孵出了九只了活泼可爱的小鸭子,这本来是一个喜讯,可是在一天之内这条喜讯变成了一个悲剧。
这九只生龙活虎的小鸭子吸引了许多前来观看的同学们。瞧!小鸭子绒绒的毛,小小的脑袋和一对又园又小的翅膀多惹人喜爱呀!可是这九只小鸭子在一天之内就死去了五只。这五只小鸭子的死让我感到悲伤和气愤。我为什么气愤,因为五只小鸭子并不是自然死的,而是被学校一些可恨的“杀生者”给害死的。我去看小鸭子的时候,还有五只小鸭子在窝里“嘎嘎嘎”地叫着。有一只小鸭子是在我眼皮底下去世了,我真恨自已没有把这只可怜的小鸭子救活。事情是这样的:在我看小鸭子的时候,发现一只小鸭子特别地虚弱,于是好心的黄校长亲自去检查小鸭子,她发现小鸭子有一只腿受伤了,便要红领巾监察岗带小鸭子到医务室上药。
在去上药的路上,小鸭子好像就已经在生死边缘上挣扎了。我便要红领巾监察岗跑快一点。到了医务室,同学们正要给小鸭子上药时,小鸭子便死去了。就在要给它上药的一瞬间,它安详地闭上了双眼。同学们伤心地把这只小鸭子带回了小动物园,轻轻地把它放进了垃圾筒。这只小鸭子可能已经到了天堂,过上了幸福快乐的生活。虽然事情已经过去了,可我仍感到非常伤心,非常地痛恨那些让一些无辜的小生命死去的人,我想对那些人说:“你们太残忍了,你们难道不知道小鸭子像你们一样也是有生命的吗?我希望你们经过这一场悲剧以后明白,无论什么动物都是有生命的,请你们关爱每一个生命!”。