关爱作文
每年爷爷奶奶都要与我的姥姥姥爷换岗——来苏州照顾我。所以每年都会有好几月是和姥姥姥爷一起度过的,在这期间姥爷天天对我有特别关爱。
我的姥爷个子不高,但精力旺盛、体力充沛。他那古铜色的皮肤透露出他朴实的气质。在他的脸上有着一对炯炯有神的大眼,还有一张能说会道的嘴巴。他的四肢虽然不粗壮但十分有力,这都是他长期在部队锻炼出来的。
姥爷来后,我那任意作为的好日子就烟消云散了,生活有了很大的变化——姥爷要按军队的那一套来锻炼我。天天早上早起跑步,没有一天不是大汗淋漓,双腿发软才回家。回家后训练还没有结束——早餐吃小米粥,这可是我最讨厌的食物。我可以换别的吃吗?我都不敢直视这碗粥了。不行姥爷斩钉截铁地说,这有什么难吃的,而且还很营养哩,想当年红军过草地吃得还不如这个呢,当年然后他就讲述了一段关于红军过草地没吃没喝的故事。我只好端起碗想一鼓作气,一口气把粥喝完,但姥爷又发话了吃饭要细嚼慢咽。我为难了,心想这么难吃的粥我不要吃啊!虽然心里极其不情愿但还是慢慢的把粥喝完了。
姥爷他也严于律己:天天把被子叠得像豆腐块,干活十分利索从不拖拉,天天坚持锻炼身体他身上的很多优秀品质都是我学习的榜样。
姥爷回老家后,他给我的影响却留了下来,最明显是以前我上体育课总是跑不动,而现在我都能不掉队了;以前我经常拖拉作业,现在我都能在学校写完部分的回家作业了。总之姥爷的军训使我的身体更好了,使我改掉了不少坏习惯,希望下次姥爷再来特别关爱我。