阿姨的关爱作文
“轰隆隆—”一道白光闪过后,窗外响起了闷雷。“打雷了”。不知怎的,这个天气把我引入了记忆的长河,让我想起了那件事。
那也是一个打雷的夜晚,天际中不时划过的闪电像细长的带子,老天爷像在怒吼,雷声滚滚,轰鸣大地。当时的我只有几岁,因为妈妈有事出去了,留我一人在家里。雷声本来就把我吓得不轻,又独自在家,不免有些害怕。我安慰着自己,拿出一本书看了起来。不一会儿,豆粒大的雨点儿也降落下来,外面风雨交加,雷鸣只增不减。
一分钟,两分钟,三分钟……短短几分钟我却如同度过了几个世纪。我心不在焉地翻着书页,心里在想:“妈妈怎么还没回来?外面在打雷,很危险的。”恐惧和孤独随着时间的消逝愈来愈强,我趴在窗口,眼睛不停地在道路上寻找,却一无所获。忽然,又一道响雷轰来,巨大的声音顿时响彻云霄,大地仿佛随之一颤。我被这雷声吓得缩在一起,眼泪立刻从眼眶里流了下来,渐渐地,家里只剩下我的哭声。
“咚咚咚!”敲门声突然传来,是那样急促和响亮,我听到了邻居阿姨的声音,“你一个人在家吗?为什么哭啊?”我急忙去开门。门口,阿姨担心地看向我。“妈妈出去了,我害怕。”我还在抽泣。阿姨温和地笑了:“那你先来我家吧!我们一起等你妈妈回来。”我顺从地跟着阿姨进了她家。
虽然那时我还小,不懂一些道理,但我铭记在心的,是阿姨来找我时心中那一份安心和温暖,雷声仿佛从我耳边消失了,阿姨的陪伴让我不再孤独和恐惧。
“轰隆隆——”又一声闷雷在我耳边响起,我猛然回过神,从记忆中回到现实,刚才的片断还在脑中回放,谢谢您,阿姨!