阿姨的关爱作文
今天,我买了个火腿肠面包,边啃边等公交车去作文班。可是,公交就不太作美,故意和我作对,我等到“猴年马月”都没见公交车的踪影,心想,只有走路去了。
“噗噗”“嗯?怎么了?”“噗噗噗……”不知道哪儿响起了“交响曲”,哦,我想起来了,昨天晚上吃多了辣椒,走在路上要拉肚子了。现在,你可以感受这种气氛,那是难受的。我用“火眼金晴”瞄了一下周围,结果是,一个公厕都没有。我相信自己能忍住的,于是先走了一段路,怎么还没到啊?我快忍不住了!走着走着,突然,终于看见了一个“救星”——一家商店。
我急忙跑进商店,一眼就看到了店主,问了一句:“阿姨,你们这儿有厕所吗?”我自己都被自己的这句话惊住了,一向爱面子的我竟然会说出这番话,没想到阿姨这儿还有厕所,没想到阿姨竟然同意了!
我进了厕所,享受着我的“天伦之乐”。一番排泻后,终于舒服点儿了。我这才注意到阿姨的容貌,乌黑的头发中渗出几丝慈祥,那皱纹之中又沉着几分和蔼。现在,我才留意时间,已经八点五十分了,还有十分钟就上课了!于是,我对阿姨说了声“谢谢”便飞奔起来……
这一路跑着,感觉心中流淌着温暖的热血……