阿姨的关爱作文
那是一个初夏的午后,天气闷热,树上的蝉儿扯着嘶哑的喉咙,在树上叫着喊着。树下的青草都晒蔫了,它们弯着腰,似乎很累了。我在楼下的树阴处和几个小伙伴一起滑旱冰,越滑越热,越滑越渴。大家伙就出了个主意:用“手心手背”的方式逐一淘汰,最后一个人上楼取水。方法一出来,大家一致赞成。第一轮有两个被排除,第二轮,第三轮……可我仍还在原地,我心想:唉,这回该我倒霉了!果不其然,最后一局,我得到了这个“光荣”的使命,于是准备上楼拿水了。
“哎呀,小心!快回来,有自行车!”我刚转身走了几步,有一个小伙伴就喊了起来。“在哪?”我顿时一惊,东张张,西望望,却根本没有见到车。“哈哈,骗你的,你还真信啊!”那个伙伴见我被他骗了,得意极了。我不再理他,继续往前走。
“有车,有自行车,这回真的没骗你!”那个小伙伴又开始叫嚷起来。“哼,你骗人骗多了,我才不信呢!”我没有停下来,头也不回地说完,继续大步流星地朝家的方向走去。
“叮铃铃……”当我听到车铃声的时,已经晚了,那辆自行车以迅雷不及掩耳之势“刷”地从我身边掠过,把我的腿上磨破了,胳膊上也跌破了皮。小伙伴一见,非但没有上前来扶我,反而因为怕我把责任推到他们身上,全部四散而逃,他们可能觉得“识时务者为俊杰”吧。留下我一个人躺在地上,火辣辣的太阳照在我的伤口上,疼痛无比。
这时,有一个阿姨经过这儿,看看我,一句话也没说地离开了。我本以为自己没人关心,只能一步做三步,艰难地移动身子。
可我还没“走”多远,刚才那个阿姨竟然拿了一包东西朝我奔来,打开包原来是一叠纱布、棉签和胶带,还有一瓶碘伏。她把棉签伸进打开的碘伏瓶里,沾了一些碘伏,均匀地涂在我的伤口上,又用纱布和胶带帮我包扎好伤口。做完这一切,我说了一声“谢谢”,她对我笑了一下,仍然没说什么,只是点点头,然后拎起小包走了。
之后我才知道,她是住在附近的一个哑巴,这时我终于明白为什么当时她一言不发了。不仅仅只有残疾人需要帮助,我们,不也一样吗?