阿姨的关爱作文
在我们成长过程中,有许多我们想感谢的人,因为他们都帮助过我们。而今天我要谢谢的人,却是一个陌生的阿姨。
记得那一次暑假,爸爸妈妈带我去厦门的万象城玩。我和爸爸妈妈一来到万象城,就发现里面人山人海,热闹极了!里面的商品也是琳琅满目,有玩具、有图书、还有各种各样的零食……真是让人眼花缭乱。我和爸爸妈妈来到二楼,爸爸妈妈正在看厦门的土特产,而我却已经被远处的玩具区吸引了,尽管妈妈再三提醒:“不要离爸爸妈妈太远。”但我还是不知不觉地走到玩具区。突然,我看见一件我心仪的玩具,于是,我准备叫爸爸买,但是发现爸爸妈妈已经消失在茫茫人海中了。我急得哇哇大哭,心想:我找不到爸爸妈妈了,会不会有坏人把我拐走?这么一想,我哭得更厉害了。突然,有个阿姨走了过来,问:“小朋友,你是不是和大人走散啦?”我擦擦眼泪,说:“对”!于是,那个阿姨把我带到服务台,先问了我的名字,然后用广播说:“请某某儿童的家长来服务台认领孩子,请某某儿童的家长来服务台认领孩子”。广播播出后,不一会儿,爸爸妈妈便来到服务台,我一下子扑到妈妈的怀里,破涕为笑。等我撒完娇扭头想感谢那位阿姨时,发现她早已消失在人群中。