阿姨的关爱作文
在生活中,爱无时无刻不在我们的身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是用心来感受的。陌生人的爱是当你看见一个与你素不相识的人在街口瑟瑟发抖的时候,递上一杯暖暖的热茶。我要感谢的是那位素不相识的阿姨。
那还是在没有放假之前,一场大雪过后,路面像镜子一样,很滑,很滑。放学后我还要去补习班上课,由于路不好走,要打车去补习班上课,虽然从时间上看还很充足,没想到车很不好打。时间一分一秒过去了,不见出租车过来,急得我像热锅上的蚂蚁一直跺脚,就在我东瞅西望时,一辆出租车停在我的前面,我正要跑过去时,只见一位阿姨坐进了车里,我一看心里一下子凉了,完了真的完了,上课肯定要迟到了,今天还要考试呢,正在我一筹莫展时,车吱的一声停在我的身旁,只见阿姨看见我背着书包,笑着说:“是不是上课去?”我急忙说:“是!”“我看你也等了很长时间了,那你上车吧。”说着阿姨下了车。我也顾不得太多了,说了声“谢谢阿姨!”就上车了。司机叔叔问明原因后说:“不用着急,在安全第一的情况下,我尽量把车开的快一点。”终于到补习班了,下了车,我急急忙忙朝楼里跑去,还好没有迟到,刚刚要上课。
也许在以往的记忆长河中,有些事已经冲刷得一干二净,但这件事让我记忆犹新。谢谢您阿姨!