那天,我兴冲冲地回家时,在马路边看见几位三年级的小朋友正在高兴地追逐打闹,他们天真烂漫,充满了可爱,纯洁,他们并没有意识到危险的潜伏,也没有意识到死亡之神正在悄悄地逼近。我觉得这样很危险,刚准备上前提醒他们,不料已经来不及了,一辆面包车飞也似的冲过来,马路边的欢声笑语没有了,而那几个天真烂漫的孩子也倒下了。
这一切,都是因为他们的安全出行知识不够多。过马路时,也许是一次追逐打闹,但他是以让你丧身于黑白相间的公路上。所以,我们有防灾于未然,首先,当然是一看,二盼,三通过的安全过路法。其次是走在路边靠右行,走路要走人行道的安全走过法,马路给我们的教训已经不浅了。每年因为交通事故而死亡的人近20万!这是一个多么惊人的数字呀!
生命只有一次,我们只有关爱生命,文明出行,才能使自己的生命绽放光彩,才能让自己的生活更加绚丽多彩。