爱的初中生作文
在繁花似锦的生命中,什么是最值得我们每个人珍惜的?不是名利,不是地位,不是金钱……而是一颗感恩的心。我们要感谢父母给予我们生命,要感谢朋友给予的友情,要感谢老师给予的教育……感恩,其实也是善待自我,学会生存。因为感恩,我们才会快乐幸福。今天下午,我们观看了的主题讲座,使我悟出了这个深刻的道理。
在这讲座里,讲解老师用极纯朴的语言向我们讲述了几个生动的故事,突出了父母与爱这个中心,不但表达出了让我们爱自己的观念,更表达了爱自己就是爱父母的和爱父母就是爱自己的深刻意义。当听到老师说父母十分辛苦这几个字眼时,我的眼前仿佛浮现了父母年复一年辛苦地劳作着。也仿佛看见了妈妈冬天洗菜时,冻得通红肿胀的双手,也仿佛看见了爸爸工作了一天,却仍然对我微笑的疲惫脸庞。我的泪如夏日暴雨般滴落了下来。我连忙拭去,看着旁边的同学,个个的眼睛都红肿红肿的,像一个个桃子。每个人都感动得热泪盈眶。我的心中也漾起激动的浪花,不停地翻腾,翻腾……
感恩之心,使我们能够知道生活的苦与甜;感恩之心又足以稀释我们心中曾经的积怨和愤恨,并且让它慢慢地云淡风轻;感恩之心还让我们生活在这美好的世界中,没有悲伤,没有痛苦,用干净的眼神看待世界,用纯粹的面对生活,用一颗美感的心去贴近生活,用我们丰富的内心之水,去调和生命的色彩。
人类的美是以爱来呈现的,而感恩之心,是人类心田中最美丽的种子,它发芽之后,开出爱之花,结出爱之果。让我们在心中种下这棵种子,让它永远绽放绚丽光彩。
让我们学会爱自己、爱父母、爱社会,爱一草一木,爱每一片绿叶……去生命中的值得我们去爱的一切,让这种爱像阳光般普照人间,世代相传!