爱的初中生作文
那大概是我小时候印象最深的一件事了,也是这件事,让我体会到了不一样的爱。
那年,我大概是五岁吧,是我第一次主动提出来要到院子对面的一个小超市去买零食,而且是自己一个人去。
我欢快地迈着大步出了门,外面的阳光很温暖,天空湛蓝湛蓝的,云不多,但自在地漂浮着,树梢上还停着鸟儿欢快地叫着唱着,仿佛这些都在为我迈出的第一步而祝贺着。我蹦蹦跳跳地出了院门。忽然,不知从哪里冒出了一只大黑狗!它浑身上下脏兮兮的,好像刚从垃圾桶里蹦出来的,再看它的眼神,让我感觉凶神恶煞的,并且还泛着寒光。我便不敢再往前走,怕它会咬我,或尾随着我,然后从后面攻击。它好像也有点怕我,它也一直没动了。这时,我感觉阳光似乎被一团云给挡住了。
我站了好久,心里的恐惧已升到了极点,泪水都要从我的眼里迸发了出来。终于,那黑狗走了,离开了我的视线,我也不敢继续去超市了,扭头就朝家的方向跑。这时我看到了我的爸爸妈妈,我又恼又气又恐惧,眼泪又落了下来。“瑶瑶,你真棒,自己赶走了大黑狗!”我不解,带着哭腔喊道:“你们为什么不帮我赶走大黑狗?”爸爸又接着说:“我和你妈妈一直跟着你,你真棒,不用我们出手就自己赶走了大黑狗!我们是在用心帮助你啊。”
事隔多年,现在我明白了,他们确实是在用心帮助我,他们没有直接帮我驱赶走黑狗,而是让我独自面对困难,战胜心中的恐惧。这样的帮助才是真正帮我,这是一种不一样的爱的方式。这种不一样的爱让我获益终生!