爱的初中生作文
如果谁问我,你有生以来印象最深的是什么,我会不加思索地回答:是爸爸那张永远冷酷的脸,和冰冷的眼。在小时候父亲对我特别严厉。
稍一做错,什么就对我厉声训斥,到现在虽然不再训我了,可是童年产生的心里“阴影”仍然影响着我。例如,在母亲面前我想什么说什么,可是在父亲面前,我就斟酌再三将考虑好的话说出口,我也很想在父亲如在母亲面前一样潇酒自如,但一对视那双令我心生惧意的眼睛,我就将要说出来的话活生生的咽了回去,好多年来,我也对此习以为常,见怪不怪了。
在去年的母亲节,我帮妈妈摘菜,一起聊天,聊都会聊着,话题就扯到父亲身上。妈妈说,你还不懂,其实爸爸很爱你了。她讲了一件我小时候的事。
有一次,我刚会走路,老是乱跑,他们没有看好我。我一失足从一米多高的地方重生的摔了下去,鬼哭狼嚎起来,爸爸妈妈赶到时,妈妈惊得眼睛都快鼓出来了,爸爸这时很镇静,抱起我二话没说,冲到大街上,拦了一辆出租车,奔向医院。到医院后,给我做了一个全身性的检查,确定没有发生任何事情,只是有点皮外伤,爸爸却还不放心,又给我做了几遍检查,直到一点隐患都没有。回家后,爸爸由于过多的惊吓和疲惫也大病一场。恢复时间比我还长。
听完这个故事,我感触很深,不过爸爸也真是的,做一遍检查就够了,还做那么多遍。妈妈说那是因为爸爸爱你啊!此后,我看爸爸的眼神都变了,变得不再害怕了,自信多了,心里产生出一种歉意,我还以为爸爸不爱我呢!原来爸爸一直都很爱我。
也许这就是父爱,不像长辈的溺爱,母亲有宠爱,老师的关爱那样。而是藏于心中,不易表露的爱。