爱的初中生作文
除了情,世间也有着单纯皎洁却也璀璨的爱意。虽然我们永远没有办法看清爱的真正形状,但我们能听见爱的呼唤,我们也可以看到爱的深沉,无法真正理解爱却可以见证着爱。没有言语可以用来表达爱,但无一例外,爱是人间最美丽的语言。人间,除真情更是爱,爱的真诚也爱的无私,愿每个人在世界上都可以爱着也被爱着,同样是一种幸福,却也令人向往,值得回忆与珍藏。
我们无法准确的表达出世间爱的形状,却可以发现,处处都是爱的体现。每一份爱都承载着一份感动,我们在感动中成长也在感动中拥抱了永恒。向前望去,我们有着友爱与关爱,向身后望,我们还有着父母热切的爱。无时无刻,我们感受着生活,也热爱着生活,拥抱着生活,于是,我们也开始相信爱。也发现,每一份爱似乎也都平淡无奇,但却温暖着我们的生活,感触着我们的内心。
也还记得,曾经父母再辛苦再疲惫也总是笑着望向我,陪我又四处“奔波”,即使再辛劳,家里再不富裕,也永远不会让我的生活打折扣,总是将好的留给我,或许这是我认识到的父母爱意,却也是这辈子见到过的最温暖最具体的爱意。也曾难忘,老师们半夜凌晨趴在桌前批改试卷,给我们答疑解惑,不辞辛劳给我们整理资料,出卷出题,却是强撑着精神饱满来到课堂让我们能得到更多的精神上的慰藉。也不少人记得,当时的汶川大地震后,每个人都慷慨解囊,伸出援手,于是生活又重归美好。
成长着,好像也渐渐明白着,世间最美不过爱,世间最亲不过爱,世间最近不过爱。于是,爱撑起这个美好世界,也让时间定格,拥抱了生活也拥抱了永恒。