爱的初中生作文
有一次正好赶上寒冬,晚上发高烧。我妈发现后,二话没说就把我抱到了医院。外面虽然下着雨,刮着风,但是天特别冷,我妈还在我背后汗流浃背,气喘吁吁。看着妈妈一步一步艰难的走着,躺在她瘦弱的背上,我心痛的对妈妈说:“妈妈,你太累了,背不动我,我还是下来自己走吧!”我妈只是笑了笑,温柔的对我说:“我的孩子,我妈没事。你在燃烧。你得赶紧去医院。如果不舒服,就躺在妈妈背上休息。我们马上就到!”
于是,我妈继续背着我,冒着寒风送我去医院,但我妈还是皱起了眉头。看医生忙完,她告诉我,如果可以,她宁愿生病也不要难过。
直到看到我的体温慢慢恢复正常,她才松了一口气。这是母亲对孩子的爱,无时无刻!
还有一次,初三第二卷期中考试没考好。我担心父亲会严厉批评我。当我忐忑不安的回到家,看到爸爸坐在凳子上的时候,我突然变得很紧张,就像老鼠见猫一样。
爸爸严肃地向我伸出手,说:“给我看看这次考试的试卷。”我慢慢地从书包里拿出试卷,递给爸爸。我恐惧地看着他,认为坏消息是不可避免的。
我坐着准备等很久的时候,没有看到父亲说话,只是抬头看着他。我看到他的目光离开了试卷,看着我,心里一个劲的说:“孩子,你这次考试没考好,不是你不够聪明,是你没有把心思放在学习上。你要想想以后怎么看待学习。爸爸相信你,你可以做得更好!”
我傻眼了。这次考试我考得太差了,爸爸还是那么相信我。我再也不玩手机看电视了。
这是我父亲的爱。他总是相信他的孩子会做得更好。爸爸给了我足够的信心。
爸爸妈妈的爱是那么无处不在,那么无私,那么不求回报。感谢我的爸爸妈妈,我也爱你!