爱的初中生作文
爱是什么?爱是在黑夜为你点燃的一盏灯。爱是在你迷茫时给你的警告。爱是在你遇到困难时给你的帮助。
自从那一件事情过后,我懂得了爱是什么!
那是一个寒冷的夜晚,街道上人烟稀少,只有那些开着的店铺还偶尔亮着灯光,而我正在舒适温暖的家里品尝美食。吃过晚饭之后,我躺在舒适的沙发上专心地看着电视。突然我的牙齿痛了起来,我使劲忍着,没做声。可细心的妈妈还是观察到我不对劲,便走过来问:“孩子怎么了?哪里不舒服吗?”这时,我再也忍不住了,大声地哭着说:“我牙齿好疼!”爸爸听见我的哭声便赶紧走过来问妈妈“我怎么了”,妈妈给爸爸说了我的情况,爸爸连忙拉着我去就近的诊所看医生。在路上爸爸那紧锁的眉头仿佛在想:“这孩子怎么了?都叫他平时少吃糖,唉”。到了诊所,医生给我弄了几颗止痛药。我吃了好了许多,我以为就这么过去了,可一波未平一波又起啊!
回到了家,大概过了半个小时,我的牙齿又疼了起来。这一次爸爸把我带到了县医院,在路上我想着:“不会拔牙吧,不会很疼吧?”可事情偏就这么来了,听医生说要拔牙,我和爸爸都吃了一惊。可只能这么办了,开始医生弄弄这个工具用用那个工具可吓人了。差不多过了一个多小时就做完了,走出来牙齿可真痛啊!可我一看见爸爸那眼里的血丝和关切的神情,我一下子感觉疼痛仿佛减轻了很多。就在那时我懂得了爱是什么。
爱就是对小孩子多一点怜爱,对老人多一点关心。这样世界将会更加的美好,更加的和谐,家庭将会更加的幸福,更加的温暖。