爱的初中生作文
你的脑子里也许会浮现出相拥在雨中的恋人,也许会浮现出柔软阳光下一对白发苍苍的老人,他们相视而笑。
你的心里也可能蹦出儿时在妈妈怀里撒娇的画面,或是拍全家福时的其乐融融。
你会在看到爱的第一秒里想到你的朋友吗?
你也许不会。
小学的时候,每天晨练,男生撒丫子往操场上奔,女生三三两两一起往上走。我一个人慢慢悠悠的挪着步子,看着女孩子们的背影,心里忽然有点沮丧。似乎每个人都有个最好的朋友,而自己现在跑过去挽住谁的手,她们都会很高兴地挽起我。可没有一个人一直挽着我。
于是想有个最好的朋友。
不知从什么时候起,我和她走在一起了。记得每节自由活动的体育课,她都会走在我的右边,挽着我,我们一起绕着不大的教学楼谈天说地,时间在脚步里慢慢流逝,我们一起绕了三年。
记得小学时的我很任性。有一次上电影课,她没有帮我占位子,我就赌气不理她。她也不生气,知道我在耍小性子。她在第二天等我消了气,哄着我,我其实已经不再生气,只是觉得不好意思,才不和她说话,她就给我台阶下,她了解我。这是我们第一次也是最后一次闹脾气,我记得很清。
初中分班,我对她说,我去三班。她妈妈问她:“你要去三班还是五班?”她就很坚定:“去三班。”
于是她依然走在我右边,挽着我的胳膊,在每个或阴或晴或风或雨的日子陪我走在校园里,彼此分享着那些不着边际的傻话。
我觉得她就像阳光,天晴时享受着,却从不注意,只有在乌云袭来时,才会想起身边没有阳光了。我便在想到这个念头的第一秒里,开始珍惜她的珍贵,开始祈祷乌云永远不要来。
再看见她,心里就有了不一样的感觉,她在我心里的位置,悄悄的移动了一点,很小的一点,却不同从前。