爱的初中生作文
那是去年寒假开学不久,我们数学课正在学长方体和正方体体积。老师布置我们回家做无盖的长方体和正方体的盒子。
完成了书面作业,我仔细端详着桌子上的手机盒子。这,用卡纸可怎么做呀,从哪儿下手呀?我越想越觉得无所适从,就大喊我的“后勤部长”—老爸。老爸不见踪影,老妈却手里拿着肉,急匆匆地从厨房赶了出来,“你干吗?不会做就让你爸帮忙啊?”刚刚从卧室奔出来的老爸,看看老妈这架势,一声不吭又溜了回去。“用眼观察,动脑思考,动手实践!自己解决!”妈妈一脸严肃“指导”完转身回到了厨房。早已习惯老爸帮忙的我,望着眼前的手机盒子泪如泉涌。我抽泣着在准备好的卡纸上面来回画着线,起初一点头绪都没有,可慢慢地,我就有了感觉。我擦掉重新来,一试再试,思路一下子清晰了起来。我一会儿拿起铅笔,一会儿抄起橡皮—画,擦;擦,画……这次好像有盒子的轮廓啦。我赶紧拿起剪刀,小心翼翼地沿着线剪了起来。接着将剪开的纸折叠,用胶带左粘一下,右粘一下。嘿,真是功夫不负有心人!“成功喽,我做成功喽!”我高举着长方体盒子欢呼着!老爸刚竖起大拇指,还没等发表“赞美演说”,老妈一脸灿烂地走了过来。左看看,右瞧瞧,满意地点了点头。
“另一个继续努力!”老妈边说边走向厨房。我冲妈妈做了个鬼脸,又开始了“工作”。我边做边想:没有老妈的严厉,没有老妈的坚持,我一定不会成功的!爸爸给我的是蜜糖一样甜的爱,而老妈给予我的爱却与众不同—苦涩,尽管如此但回味却无穷!