爱的初中生作文
那年我和我哥哥一起去看爸爸妈妈,那时候我妈妈生病了。所以在医院里,我真的不知道什么是爱,母亲对我哥哥说:“你已经长大了,你爸和我也老了,你妹妹太小了,不懂事,你也知道妈妈的身体不好,开学的时候我不去了,你们自己去吧。”我听这个话就有点感动了,妈妈给哥哥100元,可是没给我100元,可妈妈给了我20元。那时候我心里想:妈妈为什么对我哥哥那么好,为什么不给我100元。
妈妈很爱哥哥,就这样想了。从那以后我开始恨我的亲哥哥了。一个月后妈妈的病好了。那天,在漫长的暑期里,父母不放心我独自在家,哥哥去学校的时候我一个人在家里。每天都要打几个电话来关照我。这样的一天一天过去了。我说:“哎呀,我已经长大了,你们照顾自己好了,我又不是三岁的小孩子了,你以后就尽量少打电话给我。”可是为什么我不知道,我就想着妈妈对哥哥偏爱,对我有点不好。
有一次为我在本子上写了:“我的妈妈和爸爸都不爱我,我恨我哥哥”,可让爸爸发现了。我来的时候我爸看这个,那时候我的脸红了。我很想把事情告诉爸爸,可是我的妈妈很生气,所以没有说。后来我就知道什么是母爱,想到这个事情我就真的感到羞愧,泪水又流了出来。可是我就是想妈妈和爸爸对哥哥好的事情。可是做人要靠自己的能力。
自从我开始读五年级,那时候我爷爷的身体不太好,爸爸妈妈为了照顾爷爷,那时候妈妈对哥哥说:“爷爷的身体不好,所以我和你爸一起去美国,过时候好好照顾你妹妹啊。”此次我就知道妈妈对我们是公平的,那时候我就怕了,真的可怜的。