爱的初中生作文
世界上,有两种爱会让我们感到无比温暖,一是母爱,二是父爱,这两种爱给予了我们许多。有了爱才会有不断进取的力量!
一提到母爱,我就想起这么一件事情,让我心里感到温暖:
记得那是发生在一个夏天的事情。星期天下午,天气很好,于是妈妈就想上街买一些用的东西。我呢作业完成了,就和妈妈一起上街去了。在走之前,妈妈让我多穿几件衣服,我说:“妈,你看今天的天气这么好,穿太多会热的。”说完便拔腿就跑。妈妈拿我没办法,于是锁住门,也走了。我一路上,蹦蹦跳跳地走着,还不时的和妈妈说:“妈,咱们家那个也不多了,这个也没几个了,咱们再买点吧。”到了市场,突然天上乌云密布,不一会儿,电闪雷鸣。再过了一会儿就收到了倾盆大雨的洗礼。雨点打在我的身上,不一会儿,我就觉得浑身发冷,开始发抖。妈妈见我抖得厉害,就把自己的外衣脱下来,披在我的身上。当时我还小,不懂得,等买完东西回到了家,我感觉到不冷了,便打开购物包看见妈妈给我买了一堆好吃的,于是我便狼吞虎咽的吃了起来,而妈妈则静静地坐在一旁。
我把好吃的放在妈妈手里时,突然全身的感官都告诉我:妈妈在发抖!妈妈为了不让我冻着,把外衣给我披上,让我感觉到了温暖,可妈妈却病了!这不仅仅是一件衣服,更是一份关心与爱护!妈妈坐了一会儿,就出去了。顿时我热冷盈眶,我一忍再忍。终于忍不住了,跑出院子抱住妈妈痛哭一场。
我看着妈妈那一直发抖的、瘦弱的身躯,想:母亲啊!你冷的是自己,可温暖的却是家啊!您给了我多少难言的爱!
每当想起这件事时,都会被这不一样的爱而感动......