描写狗的作文
它来到我家具体是什么时候我已经忘记了,大概是十年前吧!那时我还在读小学二年级。有一次跟母亲去外婆家的时候发现家里多了一条小狗,他们跟我说它叫小白,如名字一样,它是一条雪白色的哈巴狗,长的十分可爱。和它玩了一会后我就很喜欢它,记得当时要回家时还依依不舍,外婆看我这么喜欢就把它送给了我。于是,它就在我们家陪伴了十年之久。
来到我家后,我们家的人都很喜欢它,特别是我的姐姐,经常帮它洗澡,和它玩。小白很听话,只要叫它过来它就会马上跑到你面前摇着尾巴。有时候拿着食物到它面前,一提高它就会站起来,有一种很渴望的眼神去看着食物,我把食物放低一点它马上就会跳起来把它吃掉。它还有一点让我很不理解,就是怕猫,这不应该是反过来的吗?为什么轮到它就是这样的。记得有一次,我去倒食物在它的碗里面,它看到了就很兴奋的冲过来,突然,半路杀出个程咬金,我家的猫看到后比它还早的冲到碗那里,马上就开吃,小白看到了只能委屈的在周围转圈圈,有时走近了,猫马上就发出嘶的一声,它马上就吓的退到很远。我在旁边看着真的是又好气又好笑啊!只能再去带倒点食物给它吃。看着它很怂,其实不然,每次有陌生人来我家时,一进来小白马上就冲上去一阵狂叫,每次都得我们去拉回来它才会停止叫声。
小白在家里最怕的人就说母亲了,有时母亲不让它进我们屋里,只要母亲一说出去它立刻就跑到门外去,站在门口看着我们,如果我们再叫它进来它就会看着母亲,如果母亲没同意,无论我们怎么叫,它都不会进来,如果母亲同意了,它就会马上跑进来。有时候它自己出去外面玩的时候经常会把浑身都搞的脏兮兮的,每次回来都会被母亲骂,有一次母亲出去外面时发现它在河里游泳,母亲把叫喊上来后才发现它是又把自己搞脏了,想在河里冲掉。从那以后它再把自己浑身搞脏时,母亲再也没有骂过它。
时间转眼就过去那么多年了,它刚来我家时我还懵懵懂懂,它老了我却正值年少。现在它每天都在睡觉,也没像以前那么活波了,而我们只希望它能好好的。