描写狗的作文
星期一的下午, 我放学回家,刚进家门就听见楼下一只大狗汪汪的叫声, 往楼下望去,发现多了一个笼子, 里面有一只大狗, 原来这是妈妈买的看家狗。
我马上飞奔到楼下, 去看那只大黑狗。它长得很好看, 是一只警犬,我给它起名叫“大黑”。那一身黑色的毛摸起来滑滑的,就像穿着黑色的皮毛大衣,两只眼睛就像两颗亮闪闪的黑宝石,如果穿上一件警犬服,那就真像一名警察,实在太酷了!它吃东西的时候,总是先用鼻子闻一闻,再用舌头舔一舔,觉得没有危险了,才会狼吞虎咽的吃起来。
有一天,我拿了一块肉,大黑看见了, 围着我直转,我把肉往上一抛,大黑纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味啊!
记得有一次,我们带它去遛弯,它发现有人偷东西,便飞快的跑过去把小偷吓跑了。这“黑贝”的名字,果然不是浪得虚名啊!它还很讨人喜欢,记得有次下大雨,我和弟弟还有爸爸妈妈刚进门,大黑就把我们的拖鞋叼到我们面前,还帮我们把衣服叼到卧室去,大黑太乖了。
因为小区不让养大狗,所以只好送人了,虽然大黑在别人家,但还是让我们全家记忆犹新,这就是我家的“大黑”,真是聪明可爱,天真顽皮啊!