狗的作文
你和狗狗对视过么?当我和自家的小狗对视时,我看到了它那棕色眼睛里的故事。
正当我和小伙伴玩耍时,一阵凉风吹过,一双粗糙的大手捏住我的后颈把我提了起来。听着几个人叽叽呱呱的议论声后,我眼前一黑,一个大大的东西罩住了我,实在有些无聊,竟然在颠簸下迷迷糊糊地睡着了。不知是什么时候了,突然一阵强烈的阳光照了进来,我睁开了眼。
这是哪里?他们是谁?我看到我在一座黑色高大的房子面前的水泥地上。这,这不是我认识的那温暖的小瓦屋!我转圈起来,这是个游戏,不一会儿,爸爸妈妈就会笑嘻嘻地从后面钻出来,但是现实是残酷的。我的妈妈和兄弟们在哪儿?我慌了,恐惧慢慢吞噬了我的心,我开始冒冷汗,甚至怀疑只是个梦,一切都不是真的!事实证明我是错的,我第一次觉得原来我是这么渺小。我无望,呆滞地站在冷冰冰的地上。
这时,一个小家伙映入我的眼睛,它身上的毛蓬蓬的,就像一个球。它热情地向我打招呼,叽叽喳喳地说东说西,我皱皱眉很纳闷:它难道有说不完的话题吗?我并不怎么喜欢它。
一天后,我睁开眼睛环顾四周,才又记起来我搬到了新家,也有了我新的名字“虎头”。小主人也非常友好,平时总是拿着诱人的肉肉一边喂我,一边抚摸着我的头。可是她好像更喜欢另外的那只小狗,给它的饭总比我多一些、我不服气,向它跑去和他争夺起来,它当然抢不过我,只好灰溜溜地站在一旁。当我洋洋得意时,小主人却拿起扫帚要赶我,我感到皮上一层火辣辣的疼痛,我只能委屈巴巴地跑到自己的小窝里,含着泪把肉吃下去。我不知道一个人会有这么大的变化。
在以后的日子里,我吸取了教训不再跟它抢,可是每次看到它,心中的怒火又燃烧起来,但我铭记这疼痛,转过头去,不愿再看它一眼。可它却还跟在我身边后,我去哪儿,它也去哪儿,这让我更加烦躁,不喜欢最终升级成了讨厌,我不知道恨是什么,只感觉有它没我,有我没它。
我真希望有一天它能消失,这样小主人就会只爱我一个了,再也没有人会和我抢东西,如果这样我一定会很开心的。
直到有一天,它摇着尾巴,向我说出去玩了后,就再也没有回来了。它真的在这个世界上消失了。我的愿望实现了,但我并不开心,反而觉得心里空落落的,我耳朵里再也没有叽叽喳喳的说话声了,我的眼睛里再也没有出现过那么活泼的身影了。我突然意识到,在我万念俱灰,没有希望的时候,是它用自己的光芒照亮了我。我想对着天空说一声:谢谢你,你到另一个世界去帮助别人了,如果有一天,我也去了那个世界,就会和你团聚了。那时,我们重新做好朋友。我想让你回来!你听的见吗?
我才发现,其实它已经是我生命中不可缺少的一部分了……
狗狗的世界其实很单纯,你真心实意地对它,它总会发现。因为,爱永远不会迟到!