狗的作文
我的老家养了一条小黄狗,它的头上有两个耷拉着的耳朵;一双明亮的眼睛,向两个闪发光的黑宝石;它的牙尖尖的,像两排匕首一样。它周身有浅黄色的皮毛,只有四个小爪子是白色的,小狗有一个名子叫“小黄”。
“小黄”是一只忠实的小狗,有一天,我们出去散步,把“小黄关到了门外边,邻居看到了给它东西字不吃,想让”小黄“去邻居家,”小黄“不去,”小黄“总是在家看门。一直等到我们散布回来。”小黄“喜欢吃我们吃剩下的馍头、饭菜。
它睡觉的时候总是爱把一只耳朵帖在地上,如果有人从一边走过,它帖在地上的耳朵就能听到脚步声,即使有人点着脚尖走过,它那灵敏的耳朵也能听得到。它给抬头看是什么人,如果是陌生人,它就会起劲的叫,把人赶走,如果是自家人,它也会摇摇尾巴继续睡觉。
有一天我拉着“小黄”去散步,“小黄”忽然跑到一个角落里,我一看,原来它是捉到了一只老鼠,可是“小黄”并没有吃下去的意思,只是把它咬死了,还在玩呢!我自言自语的说:“真是狗咬耗子——多管闲事!”
你看,我家的“小黄”是不是很可爱?