有趣的狗作文
我见过了许多狗,它们非常有趣。
有一天,我和爷爷出去打球,公路上车来车往。忽然,我看见一只狗睡在公路上,眼睛要闭不闭的,它在公路上养神呢。我心里想:这只狗不会被车压死吗?但后来我看见这条狗还是悠闲的在街上走来走去。
我们到了打球的地方,打了一会儿球,看见了三条狗,它们尾巴的颜色各不相同,一只尾巴是白色的,我叫它小白;一只尾巴是黑色的,我叫它小黑;还有一只是黄色的,我叫它小黄。一只狗有一个主人,小黄的主人扔球让三只狗用嘴巴去接,三只狗都向球跑去,小黄跑得快些,每次都是小黄先衔到,它衔到后就咬着球向主人慢步跑去,就像一个得胜的战士凯旋归来。
过了一会儿,小黄的主人不扔球了,让它们自己到处跑,但是它们不但不跑,反而还打起架来,小白每次都向小黄或者小黑扑去,但每次都下来了,小黄来咬小黑的尾巴,还好小黑及时看到,马上跑开了。
后来,我看见小白的主人在骑自行车,小白跟着自行车跑,小白的主人转了个弯,但小白没有跟着自行车跑,而是走直路,我想:原来狗也聪明啊!
我们楼下有一个人养了一只叫“来财”的狗。有一天,我和妈妈从外面回来,看见“来财”前脚朝向空中,后脚站在地上一拐一拐地往前走,惹得我哈哈大笑,“来财”的主人说:“这就是它的特点。”
有一天,爷爷和奶奶出去逛公园,看见一些人在楼梯上逗一只很小的狗玩,那只狗跟着人跑到了楼梯的上面,玩了一会儿要回主人那里去,但是那只狗的脚太短了,下不了楼梯,怎么办呢?那只狗想了想,把自己缩成一个球,一下子滚下了楼梯,在场的人都哈哈大笑起来。
狗是一种有灵性的动物,它很聪明。虽然它令陌生人害怕,但是它对主人非常忠实。狗给人类带来许多快乐。