我家的小狗作文600字
瞧!它长着一身乌黑光亮的毛,小巧灵活的身子,水灵灵的大眼睛,薄薄、粉红的舌头,还有细长的小尾巴。它就是我家的新成员——“小黑黑”,一只活泼可爱的小狗。
这么可爱的小狗,却曾经是一只流浪狗。我第一次见到它时,是在我家楼下的一辆红色汽车底部。它很怕人,一见到有人走过,就躲到了汽车下面,后来甚至躲到了车轮的轮框里。妈妈急了,怕它万一被压死。在一个邻居小男孩的帮助下,我和妈妈费了九牛二虎之力才把它给弄出来。出来后它,虽然是炎热的夏天,但是它却抖得像在寒冷的冬天。轻轻地一碰它,它就会“汪”的一声尖叫起来。看它这么可怜,我和妈妈就收养了它,并给它起了名字“小黑黑”。
妈妈从网上给“小黑黑”买了狗粮,带它去了宠物医院,给它洗了个澡,做了体检,打了防疫针,还领了个狗狗的身份证。慢慢地,“小黑黑”长胖了,也变得活泼起来了。它常和我玩:妈妈帮我打开狗笼门,把“小黑黑”放出来,套上狗绳,牵着它去散步。“小黑黑”每到一处,都要撒上一泡尿做记号,害得我要等好长时间。最搞笑的是“小黑黑”喜欢在草坪上撒欢,它躺下来,东滚滚西滚滚,弄得满身都是草屑,可它还不过瘾,一直滚来滚去。妈妈看不下去了,拎起“小黑黑”的脖子,“小黑黑”顿时像被石化似的,定住了……
“小黑黑”很爱吃东西,是个小馋鬼。每次我拿着狗粮走过来时,“小黑黑”总会目不转睛地盯着我手里的狗粮。等我把狗粮倒进食盘里,“小黑黑”就像疯了似的吃起来。
这就是我的胆小、有趣的小狗——“小黑黑”,它已经成为我家里的新成员了。