小狗作文
奶奶家养了一只小狗。它的名字叫妞妞。
妞妞非常漂亮。长着一身金色的卷毛,背上是淡黄色的,肚皮下却雪白雪白的。眼睛圆溜溜的,嘴巴小巧玲珑,一个灵巧的、翘翘的小鼻子,真是可爱极了!
妞妞吃食的时候,非常有趣。它总是先用鼻子嗅嗅,然后看看是不是好吃的。有一次,我喂它红薯皮吃,它用鼻子嗅了嗅,然后垂头丧气地走开了。我又扔了一点红薯皮,它又嗅了嗅,朝我“汪汪汪”地叫了几声,摇摇头走开了。好像在对我说:“这不是好吃的,你骗人!”最后,我扔了一大块红薯给它。妞妞果然聪明,知道那是好吃的,便狼吞虎咽地吃了起来。连鼻子上都沾满了红薯。我看见它那吃相,忍不住捧腹大笑。
妞妞十分机灵。它能根据外面车声和脚步声,来判断是谁来了。如果有陌生人敲门,它会“汪汪汪”地一直叫,提醒奶奶:“有人来了,看好家门!”直到来人走了,它才不叫了;但是,如果是我或姑姑来了,它听见敲门声,会“汪汪汪”地叫,仿佛在说:“小主人,你回来啦?”奶奶把门打开,它就会停止叫声,使劲摇着小尾巴迎接我们。妞妞真聪明!
我爱奶奶家的小狗——妞妞!