小狗作文
你可能会感到奇怪:小狗怎么会游泳呢?不瞒你说,我以前也相信小狗不会游泳的,但是有一次我目睹了小狗游泳的整个过程,我发现小狗真的会游泳的。
记得那一次,小狗打破了我心爱的玻璃杯,我非常生气,随即拿起扫把扔过去。小狗看见我生气的样子,非常害怕,便跑了出去, 我也追了出去。
我把小狗追到一条小河旁边,虽然小河里的水很浅,可小狗不会游泳。我想:小狗,你死定了。小狗看看我,又看看前面的小河,显得很无可奈何。
正在我想捉住小狗时,谁知小狗“扑通”一声跳到河里去。它的四条腿不停地抖动,头仰得高高的,好像生怕水会把自己淹没似的。原来平静的湖面现在不时溅起一朵朵小浪花。最后,小狗慢慢地游过了对岸,懒洋洋地躺在地上,眼睛里还藏着一丝丝恐惧。
我被小狗刚才的举动吓得目瞪口呆,我想:难道小狗会游泳吗?于是,趁小狗不注意的时候,跑过去捉住了它,把它扔到了河里。小狗还不知道什么会事,当它知道自己在河里时,使劲地摆动几条腿,头还是仰得高高的。看着小狗游泳,我感觉像是我培养出了一个出色的“游泳运动员”。终于,小狗以它自己独有的“小狗式”游法,游过了对岸。等它上了岸时,已经筋疲力尽了。
我多么高兴啊,因为我发现了小狗也会游泳!