在我成长的过程中,喜欢过很多很多的小动物,如小猫、小兔、小乌龟……但我最喜欢地还是小狗灵灵。
灵灵是我爷爷家养的一只小狗。每逢去乡村爷爷时,我都可以跟灵灵玩个痛快。
灵灵的毛很长,黑白相间,跑起来时,毛在身后飘舞着,好像在炫耀着自己漂亮而有光泽的毛发;灵灵的眼睛很大,眼睫毛很长,一到流泪时,长长的睫毛上面挂着泪花,楚楚可怜,那鼻子像颗纽扣般的嵌在脸上,那嘴巴总是会向我不停地要东西;它的腿很长,腿是黑的,脚是白的;尾巴经常圈成一个圆,冲我摇个不停。
灵灵十分爱读书。有一次,我坐在木桩上读书,灵灵不知什么时候也蹲在我的腿边看着我,“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,小主人,不跟我玩了吗?”
“嗖”地一声,哦,不好!我新买的书呀!呜呜,我书上的字已被灵灵吃掉了一大半,看着灵灵执意吃书的样子,真是可爱极了!
灵灵还是一个不折不扣的大吃货。只要“她”叫一声,我就会去冰箱里偷火腿肠,来喂给它吃。每天“她”都要叫上七八次,害得我几次都被大人训,仅管这样,我还是很爱“她”的哟!不过,哦,我可怜的火腿肠!
灵灵还很贪玩。每天一到下午三点,灵灵都会准时叫我出来玩(因为我经常在那时写完作业),唉,我本想早点完成作业的,但是有灵灵只能正好准时完成了。
这就是我的小狗灵灵,希望“她”可以伴我一生,做我一生的玩伴……
你们喜欢“她”吗?