我家有一只大母狗,她生下了八只小狗。舅舅来我家看到了小狗,便抱走了一只小狗。爷爷来到我家,也看见了小狗,于是他也抱走了两只小狗。我知道他们都是醉翁之意不在酒,不是要养狗而是想吃狗肉。大姨听说我家大母狗生了小狗以后,特想把两只小狗抱回家,因为没人和她一起说说话,小狗会逗她开心。不久叔叔也来了,他不管我的哭闹,又抱走了两只小狗。现在只剩下一只狗仔了,我给它取名叫“苗苗”。
一开始,小狗苗苗的眼睛是闭着的,就连喝奶时它也不睁开,喝饱了就“呼噜噜”地睡了。偶尔睡醒了,眼睛只会调皮地眨了眨,又合起了眼皮,喝奶真是太奇妙了。
有一天,我要去狗窝喂食了,刚一到狗窝旁边,就看见苗苗正歪歪扭扭地开始学走路。一开始,它没走几小步就跌了个大跟头。但是,苗苗并没有停止不前,仍然坚持学走路,一步步,一天天,苗苗渐渐地将路走得越来越稳。
我家的小狗苗苗慢慢长大了,它也当妈妈了,生了几只特别惹人喜欢的小狗!可是我这次说什么也不告诉别人了,因为不说,没人知道,这样我的苗苗和它的宝宝就可以一直陪伴着我。
大狗生下小狗,小狗又变成大狗,就这样,我们家狗宝宝一定会越来越多,而且一代比一代可爱,希望它们能永远陪着我!