我和小狗的故事作文
在我们的生活中,有许多的事物都会点亮你的生活:或许是一个人,乃至一个小动物……而它和我的故事,不仅让我体会到了友情,更是让我久久难以忘怀。
还记得在我四岁那年,父母带我去朋友家聚餐,因为大狗非常的怕生,因此把我的胳膊给咬破了。当时的我,直接被吓哭了,虽然不清楚是什么情况,但胳膊上的疼痛却令我无法忘怀。从那以后,凡是我遇见狗,都会躲得远远的,直到后来,才有所改观。
在我六岁那年,我们的邻居—赵叔叔,要出差很长一段时间,因此只好把他们家的狗托付给我们照看。还记得起初两天,我只要一回家,那小狗就飞快的冲向我来,把我吓得直接跑回房间,直到把门锁上,心中才如释重负。父母也曾告诉我这只小狗很可爱,让我多去与它交流,但我内心的恐惧自然胜过于好奇,因此从来不曾尝试跟它交流。不过,时间,可以淡化一切;渐渐的,我也习惯了小狗在我们家的生活。还记得到了冬天,因为小狗在我们家的木地板上尿了一下,导致我爸大发雷霆;此时,这只小狗好像通了灵性似的,一直在不停的哆嗦,还把头紧紧的贴在地面上,表情十分的委屈。这样子直接让我爸气消了,我在一旁也十分地震惊:原来,小狗也有如此可爱的一面啊!
在不知不觉间,我们就要把这只小狗归还给赵叔叔了。还记得归还后的好几天内,我们还有些不习惯这样的生活,总感觉缺少了一个亲人、好友似的,有时还会恍惚一下。也正因如此,我在如今的生活中,也学会了更加真诚与善待每一只小狗。如今,那只小狗已经不知道去往了哪里,但我与它的故事却是绵延不断。因为从那时起,我就拥有了属于自己的小狗,它也将在我的记忆中蹦跳游戏。