我和小狗的故事作文
我家曾捡到过一只可爱的小狗,虽然在我们家只有几天时间,但它给我留下了许多美好的回忆,使我至今记忆犹新。
为什么说是捡到的呢?有一次,我和爸妈上街买菜,这只小狗就一直跟着我们,善良的爸妈知道它找不到主人了,就把它带了回来。它是一只小哈巴狗,身体小小的。它有一双圆溜溜的眼睛,翘翘的小黑鼻子,黑白相间的耳朵,白乎乎的身体上有两块又黑又圆的斑点,短短的颈脖间挂着一个小铃铛,走路的时候,小尾巴翘得高高的,一蹦一跳的,非常可爱。我给它取名叫“旺财”。
“旺财”对我们家这个陌生的环境竟然一点儿也不惧怕,反而好奇地走来走去,瞧瞧这边,看看那边,好像它是这个家的主人,自由自在地在地板上走来走去,真淘气!我怕它的感觉荡然无存,反而和它成了形影不离的好朋友。
每天早上我起床的第一件事,就是看看我的小狗。有一次,我蹑手蹑脚地打开门,看见它正安静地睡在花盆边呢!两只小眼睛眯成了一条缝,鼻子里发出轻微的“呼呼”声,想必它一定睡得很香甜吧!我不想吵醒它,只好悄悄地离开。尽管我轻手轻脚,可还是惊醒了它。它警惕地张开眼睛,一看到是我,连忙站起来,缠在我的脚边,双眼看着我,好像在说:“我好饿,给我吃些东西吧!”我赶紧给了它一些米饭,只见它狼吞虎咽地吃了起来,嘴里发出“滋滋”的声音,吃得津津有味。不一会儿,一勺米饭就被它吃得干干净净。它满足地舔舔嘴巴,高兴地看着我,好像在说:“谢谢你!”
有一次我帮它洗澡,无意间发现它脖子上有个项圈,上面有它的名字,家庭住址,主人的电话号码。我一看慌了,怎么办?我舍不得让它走,我俩玩得多开心!但我转念一想,那它的小主人呢,找不到它不是更伤心吗?纠结了许久,我还是决定把它还给人家。我把这个想法告诉了爸妈,他们骄傲地竖起了大拇指,为我点赞!
临别前,我和“旺财”留下了许多张合影,现在看看这些照片,有趣的一幕幕就浮现在眼前。我想这只可爱淘气的小狗,在它自己的家里一定过得更开心吧!