有趣的小狗
我们家有一只刚从邻居家抱来的小狗,才满月,它到我们家才三天。
第一天抱来的时候,它特别害怕,总是躲在墙角发抖。今天看起来好些了,我拿来火腿喂它,好像还有些害怕,可能是经不住“美食”的诱惑吧,还是到我跟前来了!这时,我便仔细观察:发现他的毛大都是棕色的,只有头顶上有一块是金黄的,尾巴是黑色的。它的眼睛圆溜溜的,像两颗钻石黑而亮。它的耳朵又薄又小,和它小小的身体配起来,很相称。
狗的特长是“看家”。我家的小狗因为才到我家,它不仅对着陌生人叫,对着我们家人也叫。唉!可能它还不认识我这个新主人吧!有时它还会躲在墙角静静的待着,我想:小狗可能也想妈妈了吧!小狗真可怜,以后我要把好吃的和它共同分享。
我相信,我们家的这只小狗一定会和我成为好朋友的!