养狗的乐趣
我爱狗,所以也爱养狗,不论狗的品种好坏,我也全不计较,只要它能给我带来养狗的乐趣。
养狗的乐趣小学作文四篇
在一个风和日丽的早晨,奶奶告诉我邻家的母狗生了一群小狗,说是可以送给我们一只。我听了之后喜出望外,立刻飞奔前往邻居的家中,可是邻居告诉我还不能抱走小狗,因为小狗还要一的月的断奶期才能自力更生,于是我怀着沉重的心情等待那一天的来临。
盼星星,盼月亮,总算盼到小狗断奶的那一天了,我怀着激动的心情前往邻居家,在那群小狗之中,我立马相中了一只纯白色的小狗,于是邻居立马将那只小狗抓出了狗群。我紧张地抱着小狗,心情无比激动,小狗却不是那么回事,它用尽全身力气在我的怀里挣扎,母狗也不停地朝我叫。可是我哪能顾得那么多,抱着小狗飞奔着回家了。回到家我仔细一看,那只纯白色的小狗长着一对圆溜溜的大眼睛,嘴巴和鼻子小巧可爱,于是我给它取名为“白白”。
开始,我将它放在地下,它就是不让我摸它,可是,我并不计较,我一日三餐给它喂食,渐渐地我们熟了,每天放学它就像我的“小跟班”一样,我走到哪,它跟到哪,我为我以后有个“小跟班”激动得合不拢嘴。
有一次,我奶奶给我带了一盘鱼,我吃的津津有味,我的“小跟班”此时此刻正馋得流口水呢!于是我就给了它一块鱼肉,心里坏坏的想:“让你知道一回被鱼刺扎一下是什么滋味。”可是,没想到它却偏不如我所愿,它不但吃得津津有味,身边还有一小堆鱼刺,我太不可思议了,小狗也会吐鱼刺。
小狗给我带来的乐趣当然不止这一点,总之小狗的乐趣这一生都供我享用不完!