狗是最通人气的,时间长了,你说的什么话它们几乎都能听懂。
我们家的小狗有个娃娃,原来都是给它们那种钥匙链上的小人玩,有一个拳头那么大,但后来发现玩不了几天就被它们都咬坏了,后来干脆就拿块破布缝一缝,等它们咬烂了洗洗再缝起来,到也能废物利用。三只小狗就这一个娃娃,肯定少不了要抢,每次对欢欢说:“把小人拿过来。”它总是先摇头,嘴里哼哼叫,然后就去抢,其他两个看到了欢欢的目标是小娃娃,一起过去抢。一般还是欢欢能强到,抢到了就拿过来给你。有时你看不到它们三个,只听的门厅里乱哄哄的,夹杂着小狗发怒时低沉的呜呜声,肯定是自在抢小人。欢欢和丫丫一人一头,像拔河一样,谁也不松口。欢欢力气要大些,托着丫丫就走,看来是拽的牙疼了,丫丫总会松口。这时欢欢就跑你跟前来,嘴里叼着小人炫耀。我妈看电视的时候,欢欢一拿小人来找她,我妈就说:“找你爹玩去,我看电视!”欢欢就知趣的找老爸去了。
我平时住校,一周回来一次。每次我回来的时候都给家里电话,让我妈给我准备饭。到了楼下,我会吹口哨,我妈听到了就给欢欢它们说;“你哥哥回来了,快去看看。”不管它们在干什么,都会跑向门口,爬在那里等着我上楼。弄得我相当感动!有一次,我突发奇想,中午狗狗都在睡觉,我来到它们睡觉的客厅,说了一句:“欢欢,你哥哥回来了。”睡眼醒忪的可能没听见我说什么,以为我要和它玩,就懒洋洋的向我走来。我又说了一句:“你哥哥回来了你还不去。”结果好,从客厅就跑到门庭门口爬着叫去了。郁闷!