“小小”有一个习惯,就是经常把舌头伸出来。特别是在夏天或做完运动后。它为什么要经常把舌头伸出来呢?我百思不得其解。经过我的调查,终于找到了完美的答案。原来狗的汗腺不是像人一样长在身体的表面,而是长在舌头上。所以热的时候要把舌头伸出来散热,使身体保持正常的体温。
“小小”要是遇见熟人,就会使劲地摇尾巴,然后用爪子搭你的腿。它要是遇见陌生人,就会“汪汪”地叫。“小小”要是高兴,就会使劲地跑来跑去,然后来个一百八十度大转变。它要是不高兴,我劝你还要别把它惹怒,小心它发狂咬你。
“小小”的鼻子很灵敏,看守门户的能力很强。记得有一次,我家买了烤肉,“小小”从隔壁已经闻到了香味,就有点迫不及待又得意洋洋地来到我家门口,好象在想:“这么香的东西,我吃定了!”它在门口等了一会儿,见我不给它肉吃,就用爪子拼命挠门,还“汪汪”地叫起来。我才夹一块肉给它吃。它把肉叼到干净的地方去吃。吃完便回家了。等我们吃完饭,鸭肉还吃不完,我就把肉盛在盘子里,悄悄地走到隔壁阿姨那里,要把肉拿给“小小”吃。没想到我还没到门前,“小小”就跳起来,以为有小偷,“汪汪”地叫起来。我用亲切的声音说:“小小,是我,给你送肉来了。”“小小”挺善解人意的,马上不叫了,用极快的速度跑了出来,津津有味地吃起来。
朋友们,你能不喜欢“小小”吗?