小狗乐乐小学优秀作文
那是2006年的一天,妈妈在市场帮我买了一只小狗,因为它一回来就欢叫,感觉这里是它最好的家一样,我看它很快乐,就给它取名“乐乐”。乐乐非常可爱:头上的两只耳朵毛茸茸的,经常塌下来;一双蓝宝石似的眼睛,经常深情地看着我,一眨不眨;身上的毛是银色和棕色相间的;尾巴也毛茸茸的,又细又长,有时在你眼前摇啊摇,好像用眼睛说话!而且它还很温柔!每次生气的时候,我都会和它玩,一看到它活泼可爱的样子,我的气立马就消了。
每一次,只要它一饿,就会绕着食盆跑来跑去,非常焦急!我一看到,就赶快把它的食盆加满,生怕它饿着!每一次加满,乐乐就冲着我直摇尾巴,再低下头,一口气全部吃完!你说它贪吃不贪吃?
第一次养狗,我生怕被他传染,只敢把它抱在腿上,没想到,它那么亲热,扑上来舔了我的脸,我大惊失色,马上站起来,让原本趴在我身上的乐乐摔了一个大跟头,它没有哭,只是耷拉着脑袋,好像犯了错的小孩,等着大人的训斥!妈妈马上过来,拿水冲了我的脸说:“没关系的。”我摸了一下乐乐的头,乐乐马上高兴了起来。
有一次,乐乐想上“WC’,可厕所的门没开,它就在我妈妈的房间里拉了一大堆屎巴巴。妈妈看到了,马上跑到乐乐身边,皱着眉头,像老虎发怒。乐乐耷着脸,很难过,“呜呜”的哭,妈妈心软了,放了它一马!
没过几天,乐乐病了,我们一家都很为乐乐着急,我和妈妈带乐乐到宠物医院,打了针,吃了药,可乐乐还是﹍﹍嗨!我多么想再和乐乐玩呀!希望我的乐乐在天堂过得更好!