小狗理发记作文
听说奶奶家新来了一只小狗,我迫不及待地想去看看。星期六一到,我就飞奔奶奶家。
原来是只才一个多月大的花斑狗,是条女狗狗哦!白色的绒毛上有几朵黄黄的小花。小尾巴不停地摇来摇去,尾上顶端还有一撮毛,像个小球。它的腿短短的,经常后腿踏地,前腿伸起来,摊开向我们讨食物。它的脸好可爱哦!两只眼睛亮闪闪的,好奇地盯着我。圆圆的鼻头东嗅嗅,西嗅嗅,摸一摸,软软的、湿湿的,像块橡皮泥,小巧玲珑的嘴巴里传出“旺旺”的叫声。这么可爱的脸应该配上好看的头发,可是“头发”很长,都垂在脸上,有一些还将眼睛给隐隐约约地遮住了。不行,我的给它理发!
做出这个大胆的决定,我可真是高兴,想起我最不喜欢理发,现在自己却可以给小狗理发。啊……太棒了!
我准备好剪刀、梳子,然后抓住小狗,把它抱在腿上,小狗好像很怕,身子微微颤抖,我用梳子给它梳了两下毛,它就挣脱开我的手跑了,躲在墙角,用恐惧的眼神看着我,嘴里发出“呜呜”的声音。我轻轻地走过去,慢慢地伸出手,嘴里说着:“别怕,小宝贝,别怕。”小狗想逃脱,但还是被我捉住了。我重新把它抱在腿上,一只手按住它,一只手拿着梳子轻轻地梳,它的毛好白啊!梳顺了“头发”,我又手持剪刀对着那撮翘起的毛就要剪下去,小狗一看这架势,吓了一跳,又“嗖”地逃走了,这回它可不任摆布了,一会儿逃到厨房里,一会儿逃到卧室里,一会躲在桌子下,一会儿躲在沙发后,我追得气喘吁吁。不行,我的想个办法,我故意慢慢地走,它也放慢了速度,这样我俩距离就近了,我看准机会,往前扑,虽然摔了个“嘴啃泥”,但至少抓到了小狗的一条尾巴,它逃不了喽!我抱着它,这回把它放在了地上,用一根绳子的一端绑住它的后腿,用另一端绑住桌脚,嘿嘿,跑不了喽!小狗急得大叫,我才不管呢!我拿起剪刀,“喀嚓、喀嚓”,要将它的“长发”剪短。小狗变得很急燥,不停地扭动身子,急于挣脱。“别怕,乖,我在给你剪头发哩!”我用手按住它,想让它不动,它却动得更厉害,剪也剪不好,我有点火了,对着那长毛就剪下去,“哎哟!”毛没剪下来,倒先把自己手给弄伤了。哼,敬酒不吃吃罚酒,我大动肝火,拿着剪刀,随便乱剪,小狗呢动得更厉害了,不停地发出愤怒的叫声,我呢剪得更厉害,嘴里不停地骂着小狗。结果——小狗变成了超级丑八怪,毛这边长,那边短,还有的没毛了!看着自己的“杰作”,我笑得眼泪都要流出来了,刚才的气早抛到九霄云外了。小狗对我的做法大为不满,看着自己从“绝世美人”变成了“超级丑八怪”,它鼻子都要气歪了,冲着我“旺旺”大叫。“对不起啊,小狗狗。”我笑着说,为了弥补自己的过失,我摘下自己头上的蝴蝶结戴在它头上,小狗这才消了点气。
这件事我至今想起来就会哈哈大笑,童年太好了,你觉得呢?