说起环保,我还是一个小小的专家呢。我知道很多环保知识,我参加南京市的学生环保知识大赛上,我还获得了一等奖。在这里,我就给大家说说我的环保知识吧。
环保很重要,每一个人都对环保做一点小小的贡献,对整个社会来说,就是一个很大的进步。很多人以为,环保是一个大工程,和我个人无关。其实这种观念是错误的,因为环保就在我们身边,环保意识就体现一些小事中。
大家都知道,废旧电池内含有一些重金属元素,这些电池会污染水源、土地。但是,随便处理废旧电池的现象还十分多。我们应该找到更好的办法。
现在有很专门收集的废旧电池的专业站点,我们只要顺路带过去。还有很多垃圾桶也有专门收集废电池的功能,我们只要把废电池正确投入就行了。还有,节水、节电都是环保的举措。白天的时候,千万不要忘了关灯。一只普通的50瓦电灯,一天要耗差不多1度电呢。夏天开空调的时候,把温度调高一度,这对人体是没有什么影响的,但是一个晚上也能节约不少电。
节水就更简单了,家里换上节水的龙头,可以废水再利用等。
这些看上去都是小事,但对环保来说,都是大事。环保只有从小事做起,才能起到效果。