亲爱的祖国:
您好!今年,您60岁了!您知道吗?我为你骄傲、为您自豪。您有着五千年的悠久历史和光辉的成就;您有九百六十万平方公里的广阔疆土;您有着蜿蜒起伏的万里长城;您有着规模宏大的秦兵马俑;您有着别具一格的苏州园林……
建立新中国以来,人民的生活水平从贫困到富裕,从1983年邓小平爷爷提出了“一国两制”的伟大构想;到1997年和1999年的香港和澳门回到祖国的怀抱中;到2001年成功申办奥运会;到2008年成功举办奥运会。祖国经历了许许多多的成功和挫折,但是,祖国仍然成就辉煌。
原来,教室是用茅草屋做成的,教室里只有单单的几张桌和几把用树木做成的椅子,一个旧的黑板和几支粉笔,直到今天,美丽而漂亮的教学楼呈现在我们眼前,每个教室里都安装着新的液晶电视和一台电脑用它们配合老师讲课,多媒体教室还安装上了电子屏幕,给同学们带来了许许多多的方便。
姥姥说,她们小时候过年时都吃树皮和野菜,家庭条件好的,可以买来包子煮着吃,现在,我们想吃什么就吃什么。有一次,我和妈妈在饭店里吃饭,看见一个人拿起香喷喷的鸡腿,咬了一口,可能是不好吃,便扔了出去,他真是浪费粮食,想一想过去,根本没有这么好吃的鸡腿,如果每个人都这么做,那得浪费多少粮食,农民辛辛苦苦的种粮食,我们却帮他们浪费粮食,这成何体统。
祖国时时刻刻都在变化……
敬祝
祖国生日快乐!幸福安康!