亲爱的祖国:
您好!
今年10月1日便是你的71华诞,我想对你说:“你已经告别了那个被人欺负的时代,取而代之的是那令人敬仰的强国!”
记得1840年,那些西方列强把鸦片带到了国内,那突和其来的毒品卷走了中国人的钱财也削弱了您的实力,但那虎门硝烟证明您没向他们低头!侵略者来到了我国的圆明园,在那烧的烧,抢的抢。这一系列的重创令你在战败后已经无法赔偿,只好签定了《辛丑条约》和《马关条约》让香港、澳门离开您,举国悲痛,但是中国人并没有趴下!
在经过了无数血肉的洗礼后,在1949年10月1日,您终于走进了新的章——新中国!香港和澳门分别在1997年7月1日和1999年12月20日先后回归了您的怀抱。
在这伟大的转折后,2008年的您在“乌巢”举行了奥运会,这是历史上最盛大的一次奥运会,并且这是我国运动运动员获得奖奖牌最多的一次!在2008年这次盛大的运动会后,我们贵州的星空望远镜“天眼”也在平塘建成,这是中国天文学的一个伟大的进步,同时也可以让人类认识到那浩瀚星空中的奥秘。
从身边的点滴到国家大事,您无时无刻不在进步,我也要努力地上进,为您添一份力!
祝:您继往开来,国泰民安!