亲爱的祖国;
您好,我之所以写这封信给您,是因为我崇拜您,敬仰您,我一直为您感到骄傲和自豪,您永远在我心中!
您是我们的骄傲,我们为您感到自豪,您当之无愧。期盼了100年,等待了100年,终于,你在2008年从雅典手中接过了奥运圣火。这一次,我们终于可以想世界展示中国的风采。
在2008年8月8日8点,在一个吉祥的数字中,您的炎黄子孙们并没有给您丢脸,因为身为中华儿女,理应为您争光。空前盛世的奥运会上,在首都北京的鸟巢里,我们华夏儿女充分地展现出五千年的历史和古老的文化:郑和七下西洋,活字印刷术等等,令我印象最深的就是“和”字:
不同字体的“和”字有不同的风格。繁体字有着浓厚的书卷气息。虽然有不同的“和”字,但它的意义都是一样的:代表着从古老时期到21世纪都以“和”为贵,体现出我们中原的和谐相处的高尚品质。
郑和七下西洋,没一次都带着中原的特产,最为与外国人交换的事物,郑和每一次下西洋都是为了与外国民族产生有好的关系与密切地联系,礼尚往来。真和七次下西洋不仅促进了国与国之间的友谊又促进了中原地区的发展,更加体现出我们华夏儿女从古至今都以和谐为目标,突出了我们想以“和”相处的美好愿望。
但是,是您创造了我们——人类,如果不是您蕴育了我们,我们也不会有今天的成就,所以,您是我们的骄傲!您永远在我,在我们心中!
此致
敬礼!