亲爱的妈妈:
近来心境可好?
好像好久没有写封像样的给您了,这次写信,一方面是为了感谢您对我的所作所为,一方面也是祝您母亲节高兴。
妈妈您真好,您总以温馨的亲情,沐浴我的生命;您总以火热的爱心,鼓动我向前进;您总以婉转的言语,安慰着我的心;不知道您多少次为我的小事忧虑,多少次一再叮嘱我出门穿外套,多少次为了我而到处奔跑,又多少次为了处理我惹的费事而丢尽面子;妈妈您永久温暖我的身体,永久润泽我的心房。
您不遗余力的教训我,可是我却令您失望透顶;您真心诚意的劝诫我,而我却当作耳边风飕飕吹过;早年,我不知道您的积极,如此活跃的培养我,而我却当作天经地义,没有一点感恩的心真是对不住!可是妈妈,我仍是很爱您的!