亲爱的妈妈:
您好。
我知道您的头发白了,是因为把黑亮的长发给了我;我也知道您的眼睛花了,是因为把清澈的双眼给了我。我一直都像一株幼苗,在舒适的环境里成长。您就像那勤劳的园丁,每天不辞辛劳的给幼苗浇水、培土、修剪残枝败叶;我坚信在幼苗开花的那一刻,园丁的笑容一定最灿烂。幼苗也一定不会让园丁失望,它会尽自己最大的努力开出最美丽的鲜花。
我还记得我第一次打扫完家里的卫生的时候,您对我的那一声表扬“我的女儿会打扫卫生了,真乖”,那时我还天真的以为你是真的在表扬我打扫卫生打扫的干净。但是在那个注定无眠的夜晚我才意识到我的愚蠢。夜,是那么的静。而您,我的妈妈却拿着拖把在微弱的灯光下打扫着我白天打扫“干净”的客厅。当时我就热泪盈眶的跑回自己的房间。看着您对我无微不至的关照,我却对您的关照置之不理的时候。
我想对你说“谢谢您”还有“对不起”。