我和表哥作文
一天早晨,我和表哥刚刚走出梦乡。慢慢的,慢慢的,我彻底清醒了。我走出房间,“啊!”我大叫一声,这是为什么呢?
房间走出来就是客厅,茶几,啊!茶几上碎了一条深而长的缝隙。我连忙把表哥叫了出来。表哥对我说:“这下完了,我们一定要找到这个坏蛋!”我和表哥来到了案发现场。当事人外婆说:“在早上起来时就有了,昨天晚上貌似还没有,那难道是半夜?”
我和哥哥想了想,我对哥哥说:“如果真有某人半夜起来上厕所之类的事情而不小心将重物掉在茶几上,那么也只有金属做得到,那谁上厕所会带金属呢?”哥哥仔细看了看周围,对我说:“如果某人真的是要去上厕所,而不是故意要破坏的话。那应该是奶奶。你想,厕所的两边分别是我们和妈妈他们的房间,所以要上厕所不会经过客厅。
只有奶奶睡在客厅,他要上厕所必须要经过茶几,那么他的嫌疑就会大一点。”当事人外婆又说:“可是,如果是你们奶奶做的,他肯定会承认,毕竟他已不是小孩了。再说今天雯雯姨夫也说了,奶奶是没有晚上上厕所的习惯的。”那就是说,大人是肯定不会做这种事情的,包括这茶几是他们用钱买的,自己砸了,可不心疼。“恩~那么就是说嫌疑人在我和雯雯之间咯。”“不,不。还有妞妞。”我和哥哥争论到。
于是我的眼睛又瞟到了案发现场上。咦~仔细一看,茶几旁边一点有个铁锤。“哥哥,你看,那里有个铁锤,说明嫌疑人是用铁锤来做凶器的。”“那妞妞不就可以排除了?她拿不动铁锤的。”“不不不,她拿得动,还记得来你家的第一天吗?他拿来玩过。”“那你……”“只有不懂事才会做不懂事的事。”
那天小姨回来,我们告诉了小姨,我们破案了!