盼呀,盼呀,好不容易盼到了2月13日,也就是大年三十。小时候,与他朝夕相处 ,却都争强好胜,天天打打闹闹,三天小吵两天大吵,如同冤家。如今因为上学,分隔两地,却也更增添了感情,更加珍惜节假日彼此能够相聚的时间,彼此也都能相互体谅。
今天,我终于又能回外婆家与表哥相聚了。表哥如今已经是16岁的小伙子了,身强力壮,肌肉发达。记得,一年夏天,蚊子乱如麻,我的两条腿被蚊子叮得到处是红点。但是表哥却一点也没事,还说什么他的大腿百毒不侵,坚硬得连蚊子的尖嘴都戳不进去。这也成为我时不时挂在嘴边的笑柄。
表哥吃软不吃硬,有时嘴上争强好胜,但心地却也十分善良,遇到小意外也很镇定自若。大年三十,吃完丰富的团圆饭,一家人坐在正正方方的桌子上打起了争上游,(扑克牌中的一种玩法)脚下靠取暖器取暖,我牌技不好,做了2盘下游,3盘三游,却也只有1盘上游。(争上游中的等次,从上到下依次是:上游,二游,三游,下游)舅舅今天像是走了桃花运,已经连续做了4盘上游了。这盘,我牌运又不好,没有大牌,最大的就是一张a,哎,恐怕又要做下游了。外婆一张a,接着表哥一张2,也没人要牌,于是表哥一把牌一下,8张连票,呀,没人要,于是表哥一张小5就出去了,做了上游。只听外公叹了一口气:“哎,早知道这样,我就打一张大鬼,不让他走了,我还以为他要出小牌呢,后悔死了。”
突然,我眼睛一亮,说道:“等一下。”于是伸手从表哥的连票中抽出一张小3笑着说:“嘿嘿,这是怎么回事,这点雕虫小技怎能逃过我的火眼金睛,拿回去吧。”表哥无奈,只好拿了回去。就这样,我没有做下游,做了三游。这又是我打牌总耍赖的表哥,但他却也帮了我,带给了大家欢乐。这就是我与表哥之间的故事,充满了欢乐,让我忘却不了,也许,这将成为我永久的回忆。