我和表哥作文
三年级的暑假,表哥在我家做客。有一次,妈妈突然发烧了,爸爸也有事不在家,我和表哥商量好一起为妈妈烧午餐。
中午吃什么菜呢?我打开冰箱,看到冰箱里有番茄和鸡蛋还有几颗小青菜,便对哥哥说:“不如炒个妈妈最爱吃的‘番茄炒鸡蛋’和‘小青菜’吧。”哥哥点点头:“那是再好不过了,咱们再煮个‘紫菜汤’。”我俩商量好,便开工了。
我们把米饭煮下锅后,哥哥再开始切洗菜。他先把小青菜的叶子剥开,仔细地清洗小青菜与番茄,再把鸡蛋往桌上轻轻一敲,蛋壳就破裂了,他对准碗剥开蛋壳,一个蛋清和蛋黄就被倒进了碗里。哥哥切洗完菜后,我立刻把锅放入煤气罩上,点火,热锅,加油,哥哥再把蛋倒进锅内,我便迅速地搅拌它,紧接着,哥哥又倒进番茄,我一边翻炒一边加盐,一会功夫一道香喷喷的菜就“诞生”了。洗完锅后,我再次点火,热锅,加油,开始炒小青菜,当我把小青菜倒入锅里时,“嗞”的一声,我吓得赶紧弃锅而逃,可还是表哥淡定,他急忙盖上了锅盖,一股噪音过后,他便小心翼翼打开锅盖迅速翻炒起来。最后在表哥的帮助下,我们成功烧好了青菜和汤。这时,饭正好熟了,我和哥哥便把菜和汤端到餐桌上,盛上三碗饭,开吃了!
虽然这餐饭并没有妈妈烧的好吃,但是当中体现了我和表哥之间的配合和默契,和我们齐心协力的结果。