“你踩到我了。”“那你吼什么啊!”“我不痛的咯?”“那样也会痛?你是不是男的啊!”“力气这么大,你是不是女的啊!”“在我家,我非常不乐意,因为我和他经常见面,每次都闹得不欢而散。现在又要住我家,天呐!我还是赶快下楼去药店,买几版金嗓子,胖大海吧!
刚下楼,就碰见他了,真是冤家路窄啊!他看到就大步流星的走过来,摸了摸我的头,笑着说:“长大了嘛!”我呆愣了一下,过了好一会儿,才会过神来。想到:他原先不是这样的,难道是受到什么刺激了吗?当天,我们都没发生什么矛盾,而且很谈得来。
但是隔天,他好像转了性一样,又变回从前那个样子。
我跟他一起去书店看书。(父母安排的,迫不得已啊)不久,我就“盯”上了一本《海底两万里》,我刚从书架里抽出书来,没想到他竟然以身高的优势把书抢走,在一边津津有味地看了起来。我气极了,一股无名之火油然而起。我走过去,冷淡地对他说了一句:“把书给我!”他则一副很无辜的表情,“那儿不是有很多的,你随便拿一本就好了。”“我就要这本。”这时我也不管什么面子了,就提高了嗓门。“我不给,怎么样啊!”这时我真想自己手上出现一把扳手,那样就可以把他打晕,这本书就是我的了。哈哈!我想得太入神,竟笑出了声(估计在外面行走的人也能听见)。他们(店里和店外的)都回过头来看我,只有哥还在专心致志地看从我手上抢过来的战利品。我尴尬地朝他们笑了笑,示意他们继续做事情。随后,就狠狠地瞪了哥一眼,就拿起旁边的一本书看了起来。“唉!你刚才‘哈哈’是什么意思?”他质问我。我理都不理,继续看书。他一连把这问题问了三次,而且声音是越来越重。最后……
“你吼什么啊!”“我以为你耳朵聋了呢!”“你才聋了呢”“声音不大点,你又听不见”“那你也不用这么重的”“我偏要重”