我和表哥作文
说起“电脑”二字,想必大家都不陌生吧,自从我上次表哥在奶奶家尝到了玩电脑没人管的甜头后现在不管什么价都不请自来,可我一学期都没有好好玩过电脑了,这下得要好好玩一下。于是一场电脑争夺战就此打响。
那天爸爸在楼上下军棋,我和表哥则慢吞吞的吃着饭。不一会儿老爸就下来了,说她有事要出去,电脑没关,我和表哥一听便来了精神,赶紧吃饭,表哥扒了几口饭,就想走被奶奶说吃完才能走,他只能乖乖坐下,又开始吃饭,可现在的我已经遥遥领先过了,不到一分钟我就吃完了,谁知我刚想马上上楼,却被奶奶叫住了,说让我收拾一碗筷。表哥听了差点没把饭喷出来,跟那个什么似的。很快楼上传来噼里啪啦的“厮杀”声。
我是不会放弃的,不过面对表哥那雷打不动的职业精神,我也只能出此下策了,我蹑手蹑脚的,从书桌上拿起表哥的手机给家里打电话,电话很快就传来了一阵叮铃铃的声音。我装模作样地拿起电话讲了几句,然后跑上楼告诉老哥是他朋友打来的,表哥将信将疑的下了楼,我便顺理成章的摸起了键盘。
表哥知道上当了,气急败坏地跑上来吼了几句,可现在后悔已经来不及了,他只好呆傻傻地坐在一旁着我玩,我还特意把音量开大了点呢。
表哥忍受不了了,边跑下楼去,他拿了杯水上来,正在我边上喝水,我虽然感觉怪怪的,但也没有多想,不过很快厄运就来了――他把杯子一些水全倒在我的裤子上,王者鲜艳的电脑屏幕,我心想算了吧?反正是夏天,一会儿就干了,表哥见我没有要走的意思,很快又补充了一句,这可是蜂蜜和白醋的混合体,我没办法,只好跑去换裤子,回来时早已是桌前有主了。
我不甘心便在表哥旁边走来走去,无奈表哥只好和我协商,最后我们就玩起了双人游,虽然比不上一个人玩的大型网游,但是小游戏也是有无限乐趣的。
对于电脑,只能说是喜欢,可对于这抢电脑的过程还真是值得回忆啊!