“砰”一声熟悉的枪响,我望着对面正在大笑着的猎人,我清晰的感到我的生命正在慢慢地结束,死神的镰刀高悬在我的头上。
那一瞬间,无数的回忆如同走马观花一般在我的脑海里飞驰而过。怨恨、不甘、绝望……最后,我的记忆定格在那一天。
那一天,我们藏羚羊成为了为国家一级保护动物,当我们得到消息时,立刻欢呼了起来,奔跑着,跳跃着,尽情地散发着心中的喜悦,我们天真地相信我们不会再受到伤害、天真地相信迎接我们的将是一个美好的生活、天真地相信以前的提心吊胆,以前的无情屠杀都将不复存在,可噩梦却没有因此而结束。
“砰,砰,砰”几声枪响,正在玩闹的同伴没有防备,正中要害,又有无数条同伴的生命被贪婪的人类无情地夺走,他们就那么笔直的从空中坠下,甚至连挣扎都没有,就成了一具具没有声息的尸体,一阵阵血雨从空中洒下,壮观却又无情,可怕。
我想要怒吼,身体里的每一个细胞都想要冲上去与他们搏斗,可理智使我停了下来。“不,我不能,我还要为家族保存力量,使我们变得更加强大。”我只好越过同伴的尸体继续快速地向远方奔逃而去。
日子一天天过去了,同伴却纷纷离我而去,我内心的煎熬一点点增加了。我独自走在草原上,回想起当初藏羚羊家族的繁荣昌盛……
“踏,踏,踏……”一阵脚步声由远而近地传来,“不好,有人类!”这是我的第一反应,求生的本能驱使我快速的向反方向跑去。
我竭尽全力,调动着浑身最后一丝力量,摇摇晃晃拼命向猎人撞去,可是我怎么比得过那个叫作“枪”的东西呢?我带着最后一丝不甘倒了下去,鲜红刺眼的鲜血染红了周围翠绿的草坪,我仿佛看到了猎人已经被警察抓住并就地绳之以法了,我仿佛看到了藏羚羊美好的未来,看到了……我慢慢地闭上了眼睛永远地离开了这个世界。
天空依然是那么蓝,草地依然是那样绿,可是又有谁能想到,在这片美丽的土地下埋藏着多少藏羚羊的生命啊!
人的贪婪是无穷无尽的,只有不被金钱和利益所诱惑,做到无愧于心,无悔于意,经受起时间的考验,才能在人生的旅途中走得更远,更好。