最可爱的人高中作文800字
他们,刚从白皑皑的大雪中走来;如今,又奔赴在大地的伤口。他们,与震魔斗争,和死神赛跑,用汗水和鲜血抚慰大地的创伤,谱写生命的壮歌。他们,是最可爱的人,他们,就是奔赴在救灾第一线的人民子弟兵。
他们,是最尽职的人。
不分昼夜地工作,抢救被埋的人员,,在他们眼里,没有白天,没有黑夜,只有生命的呼唤。那一句“那些受灾的人民,他们就是我的亲人!”那一声“废墟里还有别人的爸爸”都是世上最优美的语言。也许,他们中间有的人已丧失了最亲最爱的人;也许,他们中间有的人在亲人最需要他们的时候,他们无法安慰他们。这都是因为——他们是人民的儿子,人民需要他们,祖国需要他们。他们的脸上有灰土,有汗水,有泪水,他们手上是一个又一个的血泡。那一刻,平凡的他们,都是伟大的。
他们,是最可敬的人。
“你们让我再救一个!求求你们让我再救一个!我还能再救一个!”一位消防战士在废墟地二次坍塌,救援行动被阻止时,跪地而泣。他们疯狂地救人,当他们在安慰废墟里的孩子时,他们落泪了:当他们在走出坍塌的学校操场时,他们放声大哭了。那一刻,这些铁铮铮的汉子们,也落下了泪。他们鼓励被困的孩子“你们不会死的。”,他们为在废墟里度过20周岁生日的少女大声唱“祝你生日快乐……”。他们,令人赞叹,令人感动,令人敬佩。
他们,是最勇敢的人。
他们在4999米的高空进行空降,奔赴灾区支援灾区。在此之前,他们每人都写了一封遗书。他们知道,这次行动意味着他们要面临死神的挑战,意味着这可能是他们人生的最后一程。但是,他们没有犹豫,没有胆怯,没有退缩;而是勇敢地往下跳。在他们奔赴抗震第一线时,他们就早已将自己的生死置之度外。他们在面临随时可能发生余震坍塌的废墟中救人,他们在发生强烈的余震中进军“死亡之线”通往灾区。在灾难面前,他们表现出了超人的勇气与大无畏的精神。
他们这么做是为了什么?是为了金钱吗,是为了荣誉吗,还是为了自己的家人?不,都不是。他们为的是祖国的繁荣昌盛,为的是人民安居乐业,为此,他们早已将自己的生死置之度外。洪水冲不跨他们英勇的身姿,大地压不倒他们坚强的意志,烈火烧不尽他们满腔的热血。
请记住他们——这些伟大的人民子弟兵,向他们至敬。他们,是最可爱的人。