最可爱的人高中作文800字
在我的心目中,有无数可爱的人。“那些抛头颅,洒热血的战士们,那些传授知识的教师们”,为我们呕心沥血的班主任老师,还有我的父母……但在我心目中,最可爱的人是奥运举重冠军李雯雯!
李雯雯2006年3月5日出生于辽宁省鞍山市岫岩满族自治县兴隆街道办事处五道河村。李雯雯是我姑姑的孙女,虽然年龄比我大,可是论辈分,我是她的小舅舅。她小时候很胖,学习也不怎么好,还一度被体校老师拒绝,她费尽周折联系到了教练,好说歹说争取到了试训的机会,从此开始了她的举重之路。
2014年8月李雯雯被选入少年儿童业余体育学校举重运动员。她听从教练的话,每天刻苦训练,别人举10次杠铃,她就举40次,别人训练到中午,她就训练到晚上,别人休息和玩的时候,她基本都在训练。不管在什么困难面前,雯雯都永不退缩,而是迎难而上,克服困难。因为可爱的性格,搞怪的言语,队友们都叫她“大宝贝”,家里人也都这样喊她。她也一直是我学习的好榜样。
通过查阅资料我知道,2018年18岁的雯雯在全国举重冠军赛获得冠军,进入国家队。2019年李雯雯才初登国际赛场,但是她上升势头迅猛,当年就成为女子举重最大级别三项世界纪录的保持者。9月27日获2019年举重世锦赛女子87公斤以上级抓举第一,挺举第一,总成绩第一。塔什干亚锦赛上,李雯雯只用了5次就把三项世界记录全部刷新,其中总成绩为335公斤,赢了冠军。东京奥运会的延期,更给了雯雯历练的时间,尤其2020年底到五指山冬训,让她飞速成长,绝对实力让她可以平淡看待东京之旅!
在2021年举行的东京奥运会中,她的成绩依旧很好。“拼了!拼了!”上台之前,雯雯大声给自己打气,大声喊着:“贴身上翻到位顶直肩”,美国和英国的运动员咬了半天牙才要了150公斤,而李雯雯开就要了162公斤,六次试举全部成功,挺举只举了一次冠军就到手了,总成绩是320公斤,创造奥运会纪录,比两名英国选手成绩高37公斤,以碾压之势夺冠!为中国共产党百年华诞献礼!
21岁的李雯雯,东京奥运会冠军只是她的起点,属于她的传奇才刚刚开始。虽然我现在没有为国争光,但我也要向她学习,克服一切困难,努力学习,争取为班级争光,为学校争光,为家族争光,为祖国争光!