最可爱的人高中作文800字
为我们付出的最多,而不求回报的人,此所谓最可爱的人。
——题记
在初中三年,陪伴我们度过的莫过于同学、老师与父母。身为我们第二个父母的您——在初中两年中用心良苦的为着我们整个班级而操劳着。
为人父母,为人师长的您——作为我们的班主任,也是我们的数学老师。在八年级的时候,接我们班主任的那一刻,您的霸气的气场就震撼到了我们,我们全班56双眼睛盯着你,您那微胖的身体,留着一个学生头,那双好像又要笑,又好像不要笑的眼睛,给我们留下了深刻的映像,您丝毫没有紧张,面不改色,一口流利的普通话作着自己介绍:"已经有一年的接触了,二话不说还是简单的自己介绍一下,我姓周,你们可以叫我周老师,也可以叫我老周。"从那一刻起,您就成为了我们的班主任。
在上课时,您写字的身姿与写出来的字生动形象,你您幽默风趣的讲课方式,也让我们全心投入。记得有一次,您发烧了,可您却顶着头痛,说:"你们认真听,我的病也不碍事。"您也很平常一样的上着课,与我们一起做试卷,做练习,完全看不出来您是生着病在坚持上课。当您回到办公室时,阵阵的咳嗽声让我们心头不爽,于是我们买药的买药,倒热水的倒热水,就把您当成是我们的同伴一样照顾着,可您却说,我不要紧,我自己来,你们快点回教室,不要耽误课程可我们却心里不安,每下一节课,就小心翼翼地从您办公室门前走过,偷偷的看一眼您。
那天,您也和平常一样到教室来寻堂也陪伴着我们上了几节课,虽然您的咳嗽声很小,但是也让我们担心,晚上我看见您还披着一件衣服为我们批改着作业,我打心底的想感激您。
有一次,在九年级的时候,我的相似三角形没有学好。周考只考了60多分,您找到我与我分析试卷,问我错误的原因,您给我耐心的讲评着试卷,一步一步的教我过程,直到把我教会教懂了为止,我觉得您这个时候就像一位慈祥母亲,细心地教育着你的"孩子"。
初中三年,感谢您的陪伴,感谢您默默无闻的为我们付出,感谢您在作业本上那认真的一勾一叉,让我们班的数学处于年级领先,感谢您陪伴我们度过一节节的课堂,太多太多的感谢……
那个最可爱的人就是在我们身后默默无闻而不求回报的——老师。