最可爱的人高中作文800字
谁是城市最可爱的人呢?也许你会说是那些英勇无畏、保家卫国的解放军战士,也许你会说是那些妙手回春救人性命的白衣天使,也许你会说是那群为祖国荣誉努力拼搏的体育健儿,但是,在我的心里,有这样一群人——他们用自己的行动为城市谱写着进步和文明,他们就是为我们曲靖城热忱服务的志愿者们!
清晨,当第一缕阳光照耀到这座城市时,在每一个交通路口,总能看到一个个身穿红马甲、头戴小红帽、手里拿着小黄旗的志愿者在疏导交通。“你好!请退到斑马线外等候。谢谢!”;“你好!请停车等候,让行人先通过。谢谢!”;“你好!请不要在人行道上骑车。谢谢!”……一句句文明劝导语让你沐浴在创文的春风里。走到公交车站台总能看见一个个身穿红马甲、头戴小红帽、手拿小黄旗的志愿者正在维护站台秩序。“你好!请退到黄线外等车。谢谢!”;“你好!请不要站到公交车道上。谢谢!”;“你好!请排队上车,让老人和儿童先行。谢谢!”……一句句暖心的劝导语,让你感受到创文的阳光温暖了大地。放学了,当你乘坐“学生号”公交车时,你看到一个个身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者正在维护乘车秩序。“你好!请同学们排队上车,按秩序坐好。谢谢!”;“你好!请不要在车厢里喧哗。谢谢!”;“你好!请大家按秩序下车,注意安全!谢谢!”……一句句关怀劝导语,让你感受到创文的气息渗透到城市的每个角落。
当你走在马路上,会看到一个个身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,他们在捡垃圾、烟头、纸屑、清理绿化带里的杂物……当你走到城市的大街小巷、边角旮旯时,你总会看到一个个的志愿者们手拿铲刀、抹布等工具,认真清除着墙上的非法小广告、随手涂鸦……他们不怕脏、不怕累,分工明确,行动迅速地清理着城市的污水沟和排污点。
华灯时分,当你驱车穿越城市的大街小巷,瑟瑟寒风吹得你倍感凉意,不得不关上车窗打开空调时,你看那交通路口,一个个身穿红马甲、头戴小红帽的身影正迎着寒风有条不紊地指挥过往的行人。
敬爱的志愿者们,你们就是这城市的天使。因为有你们,城市的空气变得清新;因为有你们,城市的环境变得优美;因为有你们,人们变得更加礼貌友善;因为有你们,曲靖变得更加文明、更加和谐。你们文明礼貌的声音是城市最美的乐章,你们红色的身影是城市最靓丽的风景,你们就是这城市最可爱的人!