最可爱的人高中作文800字
培养人见人爱的个性常常在生活中遇到这样的人,他总是有很多朋友,他走到哪儿都有着良好的人缘,大家都愿意跟他接触,他常常给人留下很好的第一印象。这种人,就是人见人爱的人。
一个人是招人喜欢还是招人讨厌,并不取决于外貌。相反,很多天生丽质的美女在人际关系中并没有占什么优势,无论男人还是女人,并不会因为一个人的美丽或者英俊而对他一味的宽容。决定一个人是否可爱的还是这个人的性格。有一个女孩儿,相貌一般,但是追她的男生一直不少。
后来,她接受了一个各方面条件都比她优越很多的男生。有人问过那个男生,到底喜欢这个女孩儿的哪些方面。那个男生说:“其实我认识的女孩子里,很多都比她长得漂亮,但性格都没有她好。她很容易相处,不爱生气,和她在一起不觉得累。“可见性格往往能够战胜美丽。在与人相处的时候,要多付出,不要计较是否有回报。只要我们开始采取行动,努力去实践那些将会激发爱和友情的事,我们就能够拥有良好的人缘,做到人见人爱。与人相处的时候,如果非常明显地透露着要与人交换利益的信息,是让人非常反感的。你一心一意地对别人好,别人当然能够感觉到。人见人爱的人,也是大方的人,他赢得别人的喜欢靠的是舍予而不是获得。讨人喜欢并不是说几句恭维的话或者讲一些搞笑的笑话就能做到的,它是一种心态,是一种愿意把自己的爱、兴趣、注意力以及服务精神献给他人的生存理念。
那种招人喜欢的人,往往都是心胸开阔、不喜欢斤斤计较的人,他不会以自己为中心,而是处处考虑别人的感受。还有,他一定是一个很随和的人,跟谁都能合得来。他会和朋友一起玩,谁跟他开玩笑,他也不会生气,每一个人跟他在一起都不会觉得很累。这样的人谁都愿意与之交往,因为和他在一起你不用动太多的脑筋。一般来说,交际能力和适应能力比较强的人都能引起周围人的好感。如果你到了一个新单位,第一天上班,第一个主动与你打招呼的人你往往对他印象深刻。如果你在结交一个新朋友的时候,能够很快地跟他聊得热火朝天,并且很迅速地记住他的名字,那么,你一定能够赢得对方的好感。不管你的个性是怎样的,我们每个人都渴望被人关注,被人了解。
要想成为一个人见人爱的人,我们要弄清本末先后;要想得到爱,先要值得别人爱;要想拥有朋友,先要对朋友表示友善;要想让别人喜欢你,首先你要喜欢别人。