最可爱的人高中作文800字
世界上有许许多多可爱的人,比如:爸爸、妈妈、弟弟、妹妹、同学、朋友……可是大家知不知道我心中最最最可爱的人是谁吗?猜不出?那接下来我就告诉大家这个人是谁。
他每天会教我们知识,每晚会加班加点为我们批改作业,他把我们看待成自己最亲的儿子、女儿,我们尊重他、喜欢他。我们天天和他们在一起。你们现在猜到了吧?对!这就是我的老师!
我记得有一次模拟考试没考好,语文:72分,英语:78分,数学:94分。得知成绩后,我很伤心也很担心。我知道我考了这么个分数,妈妈一定会骂我,甚至打我。想到这,我的眼泪就忍不住流了下来。同学们见状,纷纷围过来安慰我:“哎呀,别哭啦!你看看我考的成绩也没你考得好,我都没哭呢!”“考试偶尔出现失误,这也是很正常的,有什么好哭的。”……我越听越难受,就忍不住大声哭了起来说:“我的成绩一直都很好,从没考过那么差,我能不哭么?”同学们见我越哭越厉害,就跑去告诉了老师。老师知道后,便把我叫到了办公室。我含着泪水走进了老师的办公室。老师问我:“你是不是觉得心里很难受呀?”我点了点头。老师又说:“你这次模拟考试没考好,你不能光是哭,哭是没有用的,要找出原因。老师认为你是前段时间有点骄傲自满,没有用心学习。你没听过:虚心使人进步,骄傲使人落后吗?”我小声地说道:“听过。”老师接着说:“那就对了呀!所以你要虚心学习,不明白的地方多向老师请教,多向同学们请教……”老师的谆谆教诲让我茅塞顿开。最后我忧心忡忡地说:“老师,如果我把模拟考试的分数告诉了我妈妈,妈妈打我怎么办?”老师用温和的语气对我说:“你不用担心,诚实向妈妈汇报,并说出这次考差了的原因和以后改进的方法,我想你妈妈是会原谅你的。等一下,我也会给你妈妈打了电话,把情况先跟她说说,这样,你妈妈就肯定不会打你骂你了。”听了老师的话,我压在我心上大石头转眼消失了,整个人都舒畅起来:“谢谢老师!”“去吧!下次一定要考个好成绩哦!”老师微笑着对我说道。
我一回到班上,同学们见破涕为我,这个问我:“你不伤心了?”我说:“不伤心!”那个问我:“你不难过了?”我答:“不难过。”他们异口同声说:“老师是你的药啊?”我使劲地点了点头。
看,这就是我的老师,我心中最最最可爱的人!