最可爱的人高中作文800字
都说军人是最可爱的人,在我们家也有这样一位可爱的人,那就是我的爸爸。
每次开家长会班主任介绍我爸爸,同学们都投来羡慕的眼光,可是,我一点儿也不想让他成为最可爱的人,我只想让他成为我的爸爸。如果让我用一个词语来形容爸爸的长相,那一定是“精神抖擞”。我的爸爸个子不高,短短的头发,炯炯有神的眼睛,身材挺拔,穿起军装来简直帅呆了,这就是我的爸爸,一张标准的中国军人的脸。如果让我用一个词语来形容爸爸的性格,那一定是“坚忍不拔”。在我爸爸的眼里,有条件就要做到最好,没有条件创造条件也要做到最好。面对各种困难,爸爸总是第一个挺身而出,没有什么困难可以难倒他,爸爸在我的心中就像是一座屹立不倒的大山一样。
如果让我用一个词语来形容爸爸的工作,那一定是“夜以继日”。爸爸时常在我熟睡的时候摸黑进的家门,在我还没起床的时候,爸爸就赶车上班去了。偶尔回来早一点,也经常被骤然响起的电话重新叫回岗位,顾不上与我和妈妈说一句话便出门了。爸爸对自己要求很严格,无论加班到多晚,每天早上都会按时去上班。越是节假日,爸爸的工作越忙,如果让我用一个词语来形容爸爸的工作,那一定是“夜以继日”。爸爸时常在我熟睡的时候摸黑进的家门,在我还没起床的时候,爸爸就赶车上班去了。偶尔回来早一点,也经常被骤然响起的电话重新叫回岗位,顾不上与我和妈妈说一句话便出门了。爸爸对自己要求很严格,无论加班到多晚,每天早上都会按时去上班。越是节假日,爸爸的工作越忙,大部分时间不是在执勤就是在值班。从来没有过过一个完整的双休日和节假日。如果让我给我的爸爸打一个分数,那一定是“不及格”。因为我的爸爸实在是一个不守信用的爸爸,爸爸说周末会带我去海洋世界,爸爸说下次一定要参加我的亲子活动,爸爸说有时间一定要带我和妈妈出去旅游,爸爸说……也真的只是说说。这就是我的爸爸,千千万万军人中最普通的一位,可正是因为有着这样千千万万“不及格”的爸爸,他们无怨无悔作贡献,他们舍小家为大家,他们肩负特殊的使命,他们承担祖国的安危。
因为有了他们,才有了我们美好的家园,因为有了他们,才有了我们明亮的教室,因为有了他们,才有了我们繁荣的祖国。我为这群“不及格”的爸爸们而骄傲。