最可爱的人高中作文800字
如果有人问我?;谁是最可爱的人”,我会毫不犹豫地回答:;消防战士;、他们把最美好的青春年华奉献给祖国/奉献给了人民’当人们在温馨的家中享受着天伦之乐’消防战士却在苦练灭火救人的本领;当人们进入甜蜜的梦乡:消防战士却睁大警惕的双眼度过了一个个不眠之夜;当人民的生命和财产受到火魔威胁时,消防战士用自己的生命和血肉在火海中筑起了一条"绿色通道、;
也许人们还不会忘记前不久内蒙古大兴安岭阿尔山发生的森林火灾"火仗着风势四处蔓延,过火面积迅速扩大到两万公顷’大火肆无忌惮地吞食着莽莽森林/大地在颤抖‘生灵在呼喊’林业工人数十年的劳动成果将毁于一旦“烈火烧伤了他们的肌肤"大火烤焦了他们的衣服“饥饿;疲劳困扰着他们;火魔时时威胁着他们的生命”然而、他们没有一个退却?熊熊烈火只能激起消防战士的热血沸腾’他们心中只有一个念头尽早扑灭大火”把国家财产的损失降低到最低限度;六千名消防战士用自己的生命和鲜血在火海前筑起了一座不可逾越的钢铁长城,烈火在他们面前退缩了"投降了。他们中的许多人;我们也许叫不出他的名字"但忘我的奉献精神将深深地印在我们心中、共和国的大厦上将永远铭刻他们的伟大功勋?
消防战士是人民生命的保护神”他们用血肉之躯:给陷入绝境的人们带来生还的希望"他们用坦荡博爱的双手“抚平民心中的条条伤痕?曾记得深圳的一家企业半夜起火六十多名员工刚从睡梦中惊醒”火苗已窜上六楼。大火夹着浓烟把这六十多名员工逼上楼顶的一角时间一分一秒地过去“火魔猛地张开双手向蜷缩在一角的人们扑灭?惊慌失措的他们绝望了,在这紧急关头’在这生死一刻/英勇的消防战士犹如天神’从天而降:他们奋不顾身地闯进火海、冲上顶楼用他们练就的过硬本领将员工们一个一个安全地救出火场,只有获救的人才知道保护神的可亲可敬。遭受劫难的人更懂得生命的可贵与重要/消防战士呵、人们将永远记住你们!!因为你们是爱的使者?是生命的希望”是共和国的保护神“哪里有火警、哪里就有你们消防战士的身影;哪里火势最猛"你们就现身在哪啊。谁说你们不是最可爱的人。