最可爱的人高中作文800字
刘老师你是那么的敬业,可爱而又默默无闻啊!只有“随风潜入夜,润物细无声”可以形容你了。
——题记
尊敬的刘老师:
您好!我是你的学生,每次看到您,拿着书本,迈着锵铿而有力的步伐,走向班里时,我都感到非常幸运。
刚上初中时,来到新的学校,新的班级,见到新的老师,对这里的一切都很陌生,直到在某天的晚自习,门口站着一个皮肤黑里透着白,脸上戴着一副黑框框大眼镜,双手放在身后,昂着头,挺着胸,神采飞扬地站在那里,好像一名坚不可摧的勇士,不知过多久,我才恍然大悟,哦!原来他是我的语文老师啊!
时间恍恍忽忽地过去了,我渐渐对您熟悉了,记得在某星期四的下午,你让我们写作文,我听到写作文原本还没有什么反应。心想:不就是写作文吗?有什么难的,但您却给我们一节课的时间,我顿时紧张的心都要跳到嗓子眼儿里了,脑子一片空白,您给我们读作文。紧张的我把作文听的似懂非懂的,到星期五了,您给我们发本子,并用严肃而有温柔的语言对我们说:“回家认真打作文传给我。”我当时很得意扬扬,因为写作文时,我已经绞尽脑汁了,我灵活运用所学的知识,可遗憾的是没有念我的名字,我里很伤心,感觉周围的一切都像在跟我作对,可最终我才知道,您对我们作文非常重视,您坐在桌前改我们的作文时,我想:您的脸上的汗珠在“滴塔,滴塔”往下掉,您的脊背和后背的衣裳都已经完全湿了,我感谢您对我们很重视。
记得某一天,您在给我们上语文课,你的言谈举止都在不停地影响着我们,您用您呕心沥血整理出来的学习知识点给我们讲,上课时,您用风趣幽默的语言给我们讲,让人通俗易懂,其实,下课了,我若有所思起来:您是不是我们睡觉,您还在开着灯,整理着知识点,为了我们,您不辞辛苦,即使满头大汗,也无所谓。
通过这段时间的接触,给我像最深的是某一天您上历史课时,我真是“心有余而力不足”,有时这节课的知识点少,背得快,也有时知识点多,难背点,每次您提问我都胆战心惊,紧张得快要喘不过气了,但是有节课,您突然欣然地说:“其实历史也很有趣,能让我们获得很多课外知识。”刹那间,大家笑得不亦乐乎,我当时百恩不得其解,是不是您为了让课堂上学生不那么紧张,而说得,至今我还在疑惑今天。
“一日为师,终生为父”,那怕是一件微不足道的小事,但都能让我受益终生,刘老师您是那么的敬业,可爱,而又有默默无闻啊!只有“随风潜入夜,润物细无声”能形容您了。