最可爱的人高中作文800字
记住一个人也许很简单。但在我的脑海中留下深刻的人,只有那一个伴我四年的朋友。他与我在一起所发生的趣事,仿佛都还历历在目。
我们是在补习班认识的,他刚开始并不曾与我交谈,我也并不曾想过它会成为我印象中深刻的挚友,不知怎么的,我们就仿佛是多年未见的兄弟,一见如故。从此,我就与他一同上下学,并畅谈自己的人生规划。
他最令我觉得难忘,还有可爱的地方就是他与生俱来的语言幽默天分了。他与我聊天时总是会将他的所见所闻经过他妙趣横生的语言包装后分享给我。例如,他有一次一本正经的问我:你知道我今天为什么迟到了吗?我头一次见他如此严肃,也没有和他开玩笑问道:你干什么去了?他凑过来对我说:我悄悄告诉你,我今天上午做了一个人体无用软组织切除手术。看他板着个脸,我又问:你怎么了,不舒服吗?这时他便冲我笑着说:那个是学名,用简洁的语言来说就是‘我今早剪了头发’。虽然知道自己被骗了,但也却丝毫生气不起来,于是就与他一同笑。
不久,他与我一起来到了这座充满梦想的城市,虽然相隔很远,但我却仿佛还与他待在一起。我们也都有也都有一个共同的目标,我们也都为之而努力,因此在学业中,我与他就像被数座大山相隔,从此便没有了联系。直到最近他才发来消息问我:你知道我最近在干什么吗?我看到他的消息,便宛如回到了那个一同谈天说地的时光,于是立马回复他,问道:你在干什么?最近还好吧?他回复我说:我最近做了个手术。我心想:又要骗我,同样的当谁会上第二次啊。我问:哦,什么手术啊?他答道:人体无用组织切除手术。不就是剪个头发嘛,这有什么好聊的,但想到从前,我不禁笑了。
许久以后,他转移了话题,将他在学校里的趣事像讲故事一样,串连成一大段话,那个可爱幽默的他又置身于我的眼前。
两三天后,我才知道他原来真的做了个手术,切除了阑尾。我问他:你干嘛对我撒谎?他回答说:那天我发给你的信息里,我把‘软’字去掉了。我也没有骗你,只是你和我这么久没有见面,我也不想让你为我担心。要不然,你以为我同样的玩笑会开两次吗?其实啊,你不用为我担心的,这只是一个小手术。你知道吗,这几天在医院,有好多有趣的事
我又笑了,我的人生中有这样一位知心的朋友。他最令我觉得可爱的,是他用幽默风趣的性格,以此来让担心他的人心中的大石头坦然落地。