最可爱的人高中作文800字
亲爱的:告诉我,谁是最可爱的人?我大声的对着冷冷清清的街道喊!小雨羞涩逃跑,鲜花低头不语。致爱的:告诉我,谁是最可爱的人?我抬头对着天空高声的问。白云悠悠走开,群山静静耸立。告诉我,世界上最可爱的人在哪里?!
蒙蒙细雨的清晨,露在被子外面的手指有些冷,“突突突”的三轮车声由远到近打碎了沉寂,收垃圾的“老树皮”爷爷,他照常来了。我把半个脑袋探出窗外,喊:“今天这么冷,爷爷你怎么还出门呀?”他麻利的做着手中的活,头也没有抬起来。我缩了回来,正犯嘀咕……一个苍老而又沙哑的声音在耳边响起:“孩子,多睡一会儿,千万不要感冒,不要出门。”我探出一个脑袋,借着微弱的车灯看见爷爷的皱纹更深了,眼睛泛着慈祥的光。见他唠唠叨叨的像似自语,又像在对我诉说。“新型肺炎很严重,儿子是医生去了武汉,儿媳也跟着去了。我老头子只能在家做这些粗活。想着多为人们做点事,心里就充实。”“隔离户可千万不要靠近!不能靠近!”爷爷忽然大声的念叨。
我偷偷的跟着爷爷,看到他敲开了那扇贴有“住家隔离户”的大门,顺手拿走一个戴着黑口罩红毛衣递过来的两大袋垃圾,放入了红色的垃圾桶。我的鼻子一酸,泪水不自觉的滑落,心底发出一个浑重的声音:“老树皮爷爷是最可爱的人!”小雨认真附和着,鲜花欢喜应声道。
我来到村口,看见六七个穿着红外套的志愿者。站在临时搭建的灯笼棚里正吃着泡面,一个高鼻子爷爷零乱的发丝带着雨滴。泡面已经没有热气了,看着他布满血丝的双眼显然又熬了一个通宵。见了我打雷似的吼了一声:“戴口罩!回家去!”忽然房子又惊又喜开口说话:“他们是最可爱的人!”
一辆巡逻的警车开了过来,他们拿着喇叭喊道:“村民们请注意,一律不许外出!一律不要听信谣言。不许聚众喝酒搓麻将。不要随意乱吐痰!出门一定戴口罩……”
我轻声自语:“警察叔叔是最可爱的人!”
为了点亮万家灯火,白衣天使筑起了爱的城墙,警察叔叔日夜守护,志愿者纷纷献出爱心,我眼前一亮:坚守在一线抗疫的人们,是最可爱的人!其中有我敬爱的老师们,我的弟弟妹妹哥哥姐姐们。我要向他们学习,响应号召,居家防疫,做一个最可爱的人。今天是元宵,我端着一大碗汤圆送到了守在村口的暖心棚里……此时群山呼应,白云欢笑,抗役必胜。