最可爱的人高中作文800字
肩上总是挑起保卫祖国的重担,胸前那一枚枚奖章金光闪闪象征着星的光辉。军帽上那红黄相间的国徽代表着他们身后那强大的祖国。军绿色的迷彩服上虽然仍有泥尘点点,这却标志着他们为祖国的繁荣洒下的那辛勤的汗水。就是他们,这群可爱的解放军叔叔们,他们是人民心中永远的和平使者!
“一呀么一呀么一呀么一,一杆钢枪交给我;二呀么二呀么二呀么二,二话没说为祖国;三呀么,三军将士苦为乐,四海为家……”一曲“一二三四军歌”向我们表现了解放军叔叔保卫祖国的豪情壮志。是的,在人民有困难的时候,在祖国有需要的时候,总是他们挺身而出!
洪涝特别严重的非常时期,是这些可爱的人用自己的身体在洪水中筑起了一道安全的长城,肆虐的洪水放肆地拍打着战士们的胸膛。麻袋又被淹没了,特别抢救小分队的战士们身扛装着泥沙的麻袋,从战士们的身墙上踩过,在麻袋墙上又放置了一层。终于,在混黄一体的洪水中,一条生命的通道又出现了,负责救护的解放军叔叔们护着受灾群众小心翼翼地渡过对岸。下面的战士们则努力用双手托住麻袋,不让它倒下来,自己的双手则早已经被洪水冲得涨得不成样子,努力地避开一个个洪水的浪头。战士们的脸上、头颈上淌着不知是洪水还是汗水。他们——这群可亲可爱的人就这样一直工作到乡亲们全部安全撤离。
“一、二、三,放!”“耶!”又一个被困的人从黑暗的废墟中安全救出,并且心跳、呼吸均正常!“又一个,又一个!”解放军叔叔经过昼夜不懈的努力,终于成功了!战士们的手已经麻木了,但他们还是尽力地将担架抬起,扯着沙哑的嗓子欢呼:“终于出来了!又是一个!”虽然此时已是午夜,但是救援现场的人们依然焦急地等待与寻找着自己的亲人。随着“又一个”喊声的传播,好几位中年人都想冲上前来,看看是否是自己的亲人。“扑通”一声,一位大妈在解放军叔叔面前跪下了:“真是我们家的大恩人哪!谢谢你们,太谢谢你们了,喝口水歇息一下吧!真是辛苦你们了!“在大妈的再三要求下,解放军叔叔们喝了几口水解渴。但马上又戴上破烂不堪的手套继续救援了,在场的很多人又悄无声息地流下了眼泪。这几位解放军已经三天没合眼了啊!
这就是我们可亲可爱的解放军叔叔们!那标准的军礼和军人特有的风范使我们从心里感到肃然起敬!笔挺的身躯为祖国负起了重担。可爱的人,我为你们而骄傲!