最可爱的人高中作文800字
除了我们之外,还有一群能穿薄外套和薄薄的橙黄色背心的人,在寒冷的初冬清晨扫荡街头的大街小巷;他们可以用冻红提着一个小油漆桶,在大校园里的每一棵树苗上穿上新衣服;他们可以每天出现在宿舍门口、教学楼旁边、商店角落,然后忍受着肮脏的气味,去清理堆积的垃圾。他们是这个时代平凡却伟大的人。
说起农民工,我们似乎能自然地理解他们的艰辛,想到他们的艰辛,但实际上,我们又如何能清楚地了解农民工的痛苦和苦难呢?我妈妈以前是食堂的工作人员。我听她说,他们在学校食堂上班的时候,每天早上4:00起床,因为同学们早上6:10跑完早操就去吃早餐了。来到餐厅,首先要做的就是签到,然后换上工作服去集合,还要时刻注意着装。工作服不得有污物,佩戴工作证有规定。如果您不佩戴工作证,您的工资通常会被扣除。检查完毕,5:20准时到达,然后开始分工。炊事人员前往食堂内厨房,保洁人员对餐厅大堂的地板、桌椅进行清洁,清洁后归还桌椅。这段时间,没人会在意自己有没有吃早餐,没人会在意问自己冷不冷,他们的食物都是同学们吃完后的剩菜。每天下班刚回家的时候,腰酸背痛,脚底起泡……
这么多年过去了,每次走在路上,都会看到那些送食物的小兄弟。在寒风凛冽的天气里,守着等待接单的小电驴,我会想起妈妈给我讲的这些往事。在某些方面,他们都有相同的东西:一群人等待着自己的辛勤工作得到回报。我也想相信,这些人可能会度过他们一生中最艰难的岁月,但这是让生活变得美好和广阔的唯一途径。你必须冷静和耐心等待。
有时候我很感伤,心里总在想:他们当时还年轻血腥,现在却只是过着最艰苦最平凡的生活,又怎能不甘心呢?渐渐地,我明白了,可能会有一些不甘,但他们没有太多时间去想,因为还有做孩子和做父母的责任,督促着他们勇往直前。尽管我对他们了解不多,但我仍然对这些每天工作的人怀有深深的敬意。当然,我也希望更多的人尊重和理解他们。
即使他们很普通,也没有为造福人类做出过功勋和激动人心的壮举,哪怕只是城市中不起眼的一角,哪怕看起来并不不可或缺,我们应该明白,社会要成为社会,就必须有他们,因为他们是“无数美好生活的创造者和守护者”之一,是“最勤劳的人”,他们是无可比拟的可爱的人!