廖清扬是我的同学,坐在我的前排,这让我跟她之间有更多的接触机会。她有一张樱桃似的粉红小嘴,仿佛小嘴一张就能飘出一段美妙的旋律、响起一阵银铃般的笑声。
她爱唱歌,而且唱得很好,还是校合唱队的队员呢!也是我们班上的文艺委员,不仅如此,学习成绩在班上也是名列前茅。
廖清扬的歌声很动听。她的声音是朴素的,却又那样婉转,像泉水在山谷里流动,白云在蓝天上漂动,舒展自如。在一次班队课上,廖清扬唱了一首难度很大的歌,时而激情,时而高昂,时而深情,唱得声情并茂、出神入化,在决赛时廖清扬还唱了一首英文的“红河谷”,如果我是评委的话,音准、节奏、声音、吐词我都想给她打个9.8分或9.9分呢!所以,我对她佩服得五体投地,要是我有这个嗓音就好了!
廖清扬的学习成绩在班上也是数一数二的,有一次,陈老师给我们讲《尖子生题库》中一道较难的题,让我们先自己做,廖清扬先是眉头紧皱着,略微思考之后,便轻松地呼了口气,不久她被抽了上去。“不仅做得对,书写也好,不错哈!继续努力啊!”陈老师表扬道。每次遇到比较难的思维题,廖清扬都能想出不同的、更好的办法来做。她每次考试都发挥得很不错,一个原因是她的基本知识掌握的都不错,每次考试之前十分淡定,一点都不紧张。
廖清扬真是一个优秀的女孩儿啊!