我,乐观,随和。
我,孤独,冷漠。
雨淅淅沥沥地下着,大地一齐静默,等待明日的风雨或阳光。守在窗边,望着远处风拂雨,雨打叶,满眼同样的世界。
我淡淡地反感着雨,因为它用轻纱隔绝了每一个人。每一滴雨,都狠狠地打在心头,将那些奔跑、跳跃的画面冲淡,最终只剩下一片空白。于是,对雨总带着些敌意,赌咒着雨,赌咒着下雨的老天。
我深深地享受着雨,因为它在幽寂中散发着音乐般的旋律。雨是精灵,从天到地,一路轻歌曼舞,为那些守候的人尽情展现。独自看着雨,守着一份闲情、一份寂寞,让随风飘落的雨点洗涤心头的躁动,让淅沥、滴答、哗啦的雨声绕在身旁。
雨后,在学校,下课铃响起,大家一阵欢呼,三五成群,抓住一分一秒,让这教室成为菜市,漫天谈论。
我很积极,和着一群同学,从作业谈到上课,从电脑讲到篮球,带着些吵架的架势,唯恐天下不乱。这时候,不会想得太多,只有打闹,只有欢笑。
我很随意,看着周围的同学,听着他们兴高采烈地讲着,偶尔插上几句,更多时候,只是做着自己的事。这时候,想得很多。有一群自己的伙伴,真真切切地感到快乐,但在热闹的环境里,却越发空虚。现实与内心的巨大反差,压着身体,格外沉重。
夜来临,坐在灯下,埋着头,听着音乐,写着作业。完完全全一个人的境界。
音乐渐渐退出了脑海,像背景一般铺在屋里。我拿着笔,认真地想这每道题,每个公式,每个句子。学习有时候也是一种乐趣。沉迷于书本,大概这时的我就是这样吧。期待着明天,我为它奋斗。
音乐慢慢聚集在身边,像流水一般浸在心头。不想管作业的事,现实很累,让人喘息。我只会逃避,逃到音乐里去,伴着忧伤的旋律,让心随着琴声远去——在音乐中醉生梦死。迷茫着明天。
我与我,同在一个身躯,同处一个灵魂,只承载着不同的心。