亲情,无法用华丽的文字来诠释,这是刻骨铭心的。总喜欢独自漫步于足球场,享受静寂天帝下孤独的感觉,从暖暖得春风去回忆以前的美。
此时,站在足球场的中间,看着天上的星星。我正想念远方的哥哥。
春风吹拂中,眼泪无奈地滑落,我的思绪又载重了许多,失落、孤独、无奈早已占据心头,小小的心灵却变得如此沉重。如今,我的心犹如一只断了线的风筝,却失去了空前的归宿。 仍记得是这个季节我们相识;仍记得在那足球场你说过的每一句话;仍记得属于我们的回忆……
以前,我是个忧伤的女孩,每天都生活在痛苦与黑暗的世界里,直到遇见了你,是你的开朗感染了我,你的耐心感动了我……你对我说:“悲观是一种毁灭,乐观是一种拯救,为何不用乐观的心态去对待一切来拯救自己呢?”自从那一次,我开始改变自己。 在学校,每次不开心时,你总会替我分担烦恼,安慰我,教我许多做人的道理,说了很多关于社会的复杂与残酷;每次不舒服时,你总会买药给我吃,照顾我;每次去逛街时,你总会保护我,不让我受半点伤害……这一切,我都会刻骨铭心,永远把这份回忆埋在心里。
也许和你相处的时间久了,我发觉你和我一样,都是个忧伤的孩子,感觉你从头到尾的悲伤和无助。就像飞蛾在篝火里灰飞烟灭,就像泪水在眼眶中无能为力。可你却在伪装自己,假装很快乐的样子,玩得还是那么疯狂……哥,我会心痛的, 你知道么?一直以来,我都知道你心中充满了忧伤和孤寂,随着时光的流逝,你生活最初的色彩已被岁月的波涛冲刷得苍白,内心深处的黯然神伤不时地扫荡着你那十分已脆弱的心理防线。即使是这样,你并没有选择让自己颓废、堕落,而是让自己更坚强,更有志气。
“成功不是偶然,失败不是注定,心态能改变命运”,这是你常对我说的话,让我每次跌倒了,都有勇气让自己站起来,每次失败都不会气馁,不会放弃,因为成功往往就在失败之后坚持一下的努力之中。
记得那次,我为了那件事而去憎恨那女孩,你对我说:“做人要懂得宽容,宽容是一种坦荡,可以无私无畏、无拘无束、无尘无染;宽容也是一种豁达,是比海洋和天空博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和年华;宽容虽有度,但无价,宽以待人,是处事的基本原则!”这些话仍在耳边回荡,永不逝去。