我的校园高中作文
今天,我刚从军训社会实践基地回来,虽然回来了,但是还有点想念那。
相信同学们都是家里的小公主或者小王子,个个都泡在父母温暖的怀抱里,到了基地,当然会有些不习惯。
我也不例外,在家里,我就是娇贵的小公主,妈妈叫我做什么,我就偏不听,这不,到了基地,我该怎么遨啊?
第一天,整理内务,:“晕,这“豆腐被”该怎么叠啊?都怪我,平时妈妈让我试着叠被子,我偏反对,看着同学们都认认真真的叠起来,我却站在床边,看着被子发呆。”教官检查内务时,:“女生401号宿舍10号床,站出来,俯卧撑10下!”呜呜……,不就是被子叠不好嘛,何必要做俯卧撑?火辣辣的太阳照射在我的背上,热得我汗流浃背,艰难的10下总算做完了,我的眼泪却情不自禁的流了出来。我坚强地对自己说:“一定要坚持下去!”
第二天,是准军事化训练,哇!站军姿,什么?30分钟?要站30分钟,真是个天文数字!!!没办法,现实就站在我的眼前,勇敢去面对吧!1分钟、2分钟、3分钟、4分钟、5分钟……27分钟,胜利就摆在我的眼前了,时不时对自己说:“加油啊!”30分钟总算到了,教官一喊:原地休息,哎,脚麻了,动不了了。
第三天……第四天……总算可以回家了,来到这里,我尝到了军训的酸、甜、苦、辣,学会了自己洗衣服、洗碗、整理内务……虽然离开了父母,但是学会了自强自立,那也值得!
现在有点怀念那,我还想这教官嘴里经常说的话:流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队!!!