星期天上午,妈妈带我去上美术课。半路上,车子突然剧烈摇晃起来。我正在纳闷,只听妈妈喊了一声:“糟糕,车胎破了!”
妈妈赶紧停车,我下来一看:哈!
后轮就像没了牙的老婆婆的瘪嘴巴。于是,妈妈把车子推到不远处的一个摩托车修理部。
一个叔叔走了出来,看了看后,就拿出一个铁橇,三下两下就将漏气的轮胎取了出来。只见他把内胎充满气,放在一个装满水的脸盆里。噢!
原来他是用这种方法找轮胎上的破洞。果然,不一会儿,就找到了一个正在冒着气泡的小洞。
他用大拇指按住小洞,把轮胎从盆里拿出来,先用抹布把破洞处擦干。接着,从工具箱里拿出一把锉刀,把破洞处锉平,抹上一些胶水。然后,从工具箱里取出一块“狗皮膏药”似的东西,撕开,贴在破洞处,又把它搁在一块木块儿上,用铁撬轻轻地敲紧。最后,利索地把内胎塞回车轮里,充满气,车子就修好了。
骑着修好的车子,我们又继续上路了。