在一个安静的夜晚,一切都在明亮的月光下沉睡。作为一个刚刚进入高中的学生,这个安静的夜晚是我学习的最好时间。挣扎着从桌子上拿出资料,一张照片飘到了我的桌子上。
拿起照片,我陷入了沉思。
一切仿佛回到了七年前的夏天的昨天。七月的阳光耀眼而炎热。宽敞的舞蹈练习室格外明亮,因为它被镜子反射。有了音乐,一群孩子在老师的指导下,努力的绷紧脚趾头,旋转出汗。我还记得老师说你是个聪明的孩子。如果你坚持跳舞,你一定是最好的舞者。听到老师的表扬后,我忍不住笑了起来,重重地点了点头。
一个老师给我拍了一张跳舞的照片,时间就定在那一刻。但是,我在这张图中回忆的思绪不断被切割,我也回忆起了当初。我答应看黄色照片里那个穿白色舞鞋的女生。我的作文,擅长跳舞。我只能低下头紧紧抱着照片,轻叹过去不堪。
时光之舟载着你前行,但游回来却能感受到世界的无奈。
两次意外之后,我选择了离开,把梦里的一切都藏在心底深处,不去触碰。我把自己埋在书海里,用知识填满自己的心,默默地走在通往未来的路上。
我深深陷入回忆的泥潭,苦苦挣扎,但终究逃脱不了被吞噬的命运,回忆又像草一样长在心里。
收回强烈的思绪,把时针指向十二点,匆匆收起作业,从抽屉里拿出相框,把照片放在里面,放在我床上。在成长的路上,逃避太久,迷失了很久。这次我选择面对!去正视这个美丽而又荆棘丛生的梦。
模模糊糊的睡着了,在梦里,依然是那间明亮的卧室,穿着白色舞鞋的女孩变成了女孩的模样,或者是那种熟悉的绷紧脚趾,伸出手臂不停旋转的舞蹈。在我心里,住着一个一直有梦想的女孩,像草一样顽强。长得疯疯癫癫的慌慌张张,哪怕暴风雨重重地打在他身上。
这时候我才知道,无论压抑多久,还是逃避多久,童年的梦想都要用一生去回报。