今天,我在一个抽屉里翻找东西时,看到了一本满是灰尘的书。“这是什么?”我拿起这本书仔细端详。“原来是我的一本相册。”这本相册里有一张相片,令我记忆十分深刻。
这张照片是我2013年暑假去北京玩时和姐姐在长城拍的留念照。照片上,我和姐姐穿着古代服装,端端正正地站在那。虽然我们只是这样站着的,可我内心却是不高兴的。因为我们好不容易才爬上了长城,又要穿上厚重的服装拍照,一想到这儿,我便板着脸拍下了这张照片。你要问我到底怎么回事,且听我一一道来。
记得2013年那个暑假,爸爸说要带我们去北京玩。准备好行囊后,我们出发了。迎着偏西的太阳和美丽的晚霞,我们向着繁华而又古老的北京奔去。当天空中出现了一颗启明星时,我看到了被华灯包裹的北京。我们开车先到故宫游玩了一天。第二天,我还没睡醒,便被爸爸一双强有力的大手给拉了起来。很快,我们来到了长城下。虽然才刚刚七点,但长城下已是人流涌动。我赶忙冲上长城口,向上爬了起来。爬了不到一个小时,我就累得够呛。我只得手脚并用,才得以向上又走了一段。最终,我坚持不住了,便坐在城墙上休息片刻。我累得够呛,可爸爸却在前面催我。我只好忍气吞声,继续向上一步一步地爬着。终于,我们来到了长城的最高处的一个平台,我在那里坐下,看着山下一览无余的风景,刚才不好的心情也像乌云般被大风吹走了。这时,爸爸提着一袋古代服装向我们走来:“来,儿子、闺女,你们穿上这件衣服,咱们拍个照。”“我都要累死了,拍啥照啊!”我心里极不乐意。可我的反抗没有用,只好穿上厚重的衣服和姐姐端正地站在那儿。我满面乌云,爸爸让我笑一笑,可我就不笑。爸爸便来逗我笑。当我笑时,爸爸同时按下快门,把这一幕拍了下来。
“儿子,儿子!快来吃饭!”听到妈妈的叫声,我回过神来,把这珍贵的回忆重新夹在那本相册里,像宝贝一样的放到了我的书架上。