我家的一张旧照片高中作文800字
夕阳的余晖倾洒在温馨舒适的小房间里。我漫不经心地整理着那张被母亲称为“垃圾堆”的书桌,这时从泛黄的笔记本里掉出一张照片。我俯身拾起,那是小学毕业的照片。
望着那照片上50张如花的笑脸,往事不断涌入脑海,我还清晰地记得小学那段如梦的时光。那时我们共同学习,共同嬉戏,共同分享快乐与悲伤。那时的我们笑得很甜。
我的目光在坐在正中央的王老师身上止住了。照片上的王老师,是那么和蔼可亲,老师,您还记得在6年的岁月里,您给予我们多少的知识与道理吗?您是否记得那个2年前因作文竞赛没获奖而泪流满面的小女孩?也许您已经忘却了,但我一直都没忘记。那次您没有鼓励我,而是生气地对我说:“只因为这次的失败就气馁,那即使成功了也没有什么好高兴的。”听了这句话。我止住眼泪看着您那愤怒的目光。心里像突然明白了什么似的,然后擦干眼泪很坚定地对您说:“我知道该这么做了。”您是否知道您的那番话我一直铭记在心。眼泪并不代表什么,失败只是成功的垫脚石。只有在充满泥泞的人生路上,我们才能留下一个个扎实的脚印,见证我们的努力;只有在风雨过后,我们才能看到晴空的那道彩虹。
六年的时光,匆匆流逝。不会忘记曾经的一切,不能忘记过去懂得了什么。可是现在,人去楼空,大家各奔东西,谁也挽留不住谁。如今的初中生活犹如一杯菊花茶,先苦后甜,我们要先付出辛苦的努力才会有成功的喜悦。遇到困难,我们不能后退,只能像走在荆棘丛中一样忍痛前行。在这样充满竞争的学场上,我们不能松懈,因为慢一拍就赶不上那么急促的旋律。
想着如今,回忆过去,有好多的眷恋,可是我知道,过去再也回不去,一个人也不能只停留在过去。学习如同在大海上航行,我不能被巨浪所压倒。学者习惯这样的生活,在竞争中成长,做一只搏击风浪的海鸥。
“姐,来吃饭啦。”弟弟的喊声打破了我的思绪。”
“哦,就来了。”我收拾着书桌,将那张旧照片又夹进了笔记本里。
那张旧照片,勾起了我无穷的回忆,还记得那时的我们,笑得很天真。我哼着那首《童年》走出了房间。