我家的一张旧照片高中作文800字
在我的床头,有一张略微发黄的旧照片,上面定格了一个可爱的微笑,那个胜利的手势让我的思绪万千……
两年前的暑假,我们一家四口去了美丽的青岛旅游。我们在崂山的索道尽头,留下了这张美丽的照片,它成了我永远美好的回忆,也是一次与勇气、时间的完美战斗。
崂山的风景闻名遐迩,暑假里的崂山人山人海。我是那么期望坐上索道,便毅然决然地和家人一起排在了队伍的尽头。可是,那是怎样的尽头啊,蜿蜿蜒蜒早就出了索道大门,延着步行山道一直向上,有接近半山腰的趋势。刚开始的兴奋在时间老爷爷的“折磨”之下,消失殆尽。天公也不作美,一会儿烈日炎炎,一会儿又乌云密布。
当我们终于看到进出索道大厅的门,时间已过去两小时。但眼前的景象,让我的眼泪夺眶而出:大厅里迂回的队伍曲曲折折,工作人员说至少还得等半小时才能登上索道。爸爸妈妈一个劲儿地安慰我。是的,既然已经等了两小时,就不会在乎再等半小时;既然已经忍受了户外的风风雨雨,那接下来就好好享受凉爽的空调吧!
我努力让自己镇静下来,可是,麻烦又来了。我远远地看到了索道的真实面目:长长的铁擘下吊着的,仅仅是一张公园里的休闲椅!我张大嘴巴,问爸爸:“我们就坐那个上山吗?”“是啊!这是观光索道,每次只能乘坐两人。”曾经在索道专业任教的爸爸自豪地在一边侃侃而谈,丝毫也没注意到我那渐渐难看的脸色。难道我等了近三小时的索道,竟是这危险至极的家伙?时间一分一秒地过去了,我慢慢向前挪着沉重的脚步。终于,我拽紧妈妈的手,闭着眼,坐上了那“决定命运”的索道。等我睁开眼时,才知道我差点错过了“全世界”最美的风景。
崂山靠海,随着索道上行,山水一色,尽收眼底,真正的面朝大海,春暖花开。原来这个索道一点也不可怕,没有它就不可能看到这奇峰妙景。接下来,就是拍照的一幕了:我一只手挽着妈妈,另一只手比着“V”,脸上甜甜地傻笑着。头顶,是蓝天白云;身后,是青山绿水;脚下,是枝繁叶茂。
在以后的日子里,每当遇到心理上的难路虎,我都会想起那个索道,想起崂山的风景和那比着“V”的胜利手势。没有什么是过不去的,我相信自己能战胜一切!