我家的一张旧照片高中作文800字
我有一本属于我自己的相册,那本相册中记录了我温馨欢快的童年。
在这些旧相片中,有一张是在我四岁时照的,那是一张全家福。我家一共有四口人,但那张全家福中只看到三张幸福的笑脸。你们一定很疑惑这是为什么呢?这是因为那时我可爱的弟弟,还在我妈妈的肚子里呢!
这个消息,我也是后来才知道的。妈妈说:“那时,弟弟在我肚子里才二三个月大的样子。”
在这张全家福的幕后,还有一个小小的故事:
那一天,隐约记得是“六一”儿童节,所以爸爸妈妈就带我去照相馆照相,还去了月湖公园中,让摄影师拍了几张,全家福就是其中的一张。然后,几经整理,就成了我现在的相册。
全家福中有一个童真、幼稚,穿着蓝白相间的露肚脐吊带上衣,白色纱裙,短短的头发,光着脚丫坐在一块大石头上,紧靠着爸爸妈妈的小女孩——那就是我。妈妈在我的右侧,穿着绿色的上衣,宽松的裤子,扎着马尾辫。爸爸在我的左侧,穿白色的T恤衫和黑色的短裤。这张照片中还有一棵高大挺拔,树叶被太阳晒得发亮的大树、湛蓝的天空和一些嫩绿嫩绿的小树。
不知是因为那天是“六一”儿童节,还是因为我即将要做姐姐了,我们一家在拍全家福的时候,都笑得异常开心。我甚至听到妈妈肚子里的小弟弟也在“嘻嘻”地笑着呢!
现在,我的弟弟已经七岁了。每当我指着这张全家福问弟弟:“这张照片中有几个人呀?”“三个呀。”弟弟很肯定的回答。我就怪笑着说:“这张照片中有四个人哟!”弟弟又仔细地瞧了瞧相片,“四个人?我为什么只看到了三个?”弟弟一脸茫然。“因为还有你呀!”我说。弟弟又问:“什么?我怎么没有看到?”“因为你那时还在妈妈的肚子里睡大觉呢!哈哈哈……”
这是我家珍贵的一张旧照片,这张照片留住了我们一家人的幸福。