我最崇拜的人高中作文
我之所以崇拜钱学森是因为他是一个热爱祖国、淡薄名利的人。要说钱学森如何爱国,让我先讲讲他的故事吧。
钱学森1934年毕业于上海交通大学机械工程系,接着在麻省理工学院学习,1938获加利福尼亚理工学博士学位。后在美国任讲师副教授,并师从冯·卡伦,成为他最得力的助手和学生。
1949年中国解放,钱学森执意要回国,但他的回国路并不平坦。
当时美国海军的一位高级将领说:“钱学森无论走到哪里,都抵得上五个师的兵力。我宁可把他枪毙留在美国也不能让他离开美国。”钱学森受到美国政府的迫害,失去自由。直到1955年在周总理的关怀之下才回到祖国的怀抱。
钱学森不仅非常爱国而且还为中国做了卓越的奉献。
钱学森回国后不但在应用力学、工程控制学、物理力学等九个方面做出了杰出的贡献,还为我国运载火箭、导弹的研发和发射做出了卓越贡献。所以他被誉为“中国导弹之父”。
因为钱学森是一个热爱祖国、忧国忧民、一心为国的人,所以他是我最崇拜的人。