学海无涯“乐”作舟高中作文
有这么一句传世名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”但是,今天,我郑铭枫经过反复思考,认为这句名言中有错误,而这错误正是“苦”字。
作为一名学生,身心两方面都处于发育阶段,如果硬要苦到底,从早学到晚,一直坐在书桌前,不进行各种运动,不按时睡眠的话,有以下几下害处:一。长期不运动,会影响身体的新陈代谢;二。长期熬夜,会影响生物钟,生物钟被影响后会直接影响智商,导致记忆能力进入持续下降状态,岂不是得不偿失?三。会使学生对学习产生厌倦之情,更是得不偿失。其实,读书本来就应该是一件快乐的事,我们可以在书中了解中国上下五千年的历史,也可以从书中领略一些人生哲学和一些名人的生活感情。读书,只有心态好了,才能学得好;按我的理解,你应该制定一张时间计划表,计划好学习和活动的时间,一定要做到“每日一读”,有一句话说得好:“学如逆学行舟,不进则退。”知识,你一日不读,它便会淡,便会落后。所以,一定要做到每日读书。另外,睡前看半小时散文,可以冶炼情操,有助睡眠,这可是我们语文老师亲口说的,我也试过,确实有用,所以我就坚持了下去。
所以,在这里,我坚持学习应该是:“学海无涯乐作舟!