学海无涯“乐”作舟高中作文
记不起从什么时候起,我喜欢上了看书,而酷爱看书的我,对读书来源的首选地便是图书馆。
每当我走进宽敞的图书馆时,总有一种走进知识海洋的亲切、愉悦。感受着众多书籍散发出来的油墨书香韵味,温馨感也就油然而生了,对于爱读书的我来说,实在是一种享受。
图书馆里的书实在太多了,站在这片茫茫书海中,自己会变得极其渺小。自然,图书馆在我的视野之下会变得无比神秘莫测,而我的好奇心便随之袭来:诺大的一个图书馆,究竟有多少本书呢?
介于我对书的痴迷,妈妈索性给我办了一张借书证,从此,图书馆便是我的第二课堂。节假日,我经常兴致勃勃地来到图书馆挑选我喜爱的书,一看就是大半天。
在安静的图书馆里,我懂得许多人文社会;明白了万象的自然科学;了解了人类的亘古未来。图书馆如同茫茫沙漠中通往光明世界的一条大路,但这条路仿佛又无境头,因为我感觉到自己明白的东西犹如沧海一粟。只有此时此刻方能懂得那一句”书山有路,学海无涯”名言真谛。即便是一章小说,一篇童话,也总是牢牢地揪住我的心,控制着我的喜怒哀乐,使我时而捧腹大笑,时而眉头紧锁,时而面无表情,专注地沉浸在书海里。
图书馆是我幼年时期的一位良师益友,它扬起了我读书的风帆,使我能够更方便地接触到各类书籍,它对我的成长起着不可估量的作用。如今,我已经是四年级学生了,图书馆早已成为我的老朋友了。到图书馆的路我会永远走下去的,这种情缘会一天天地延续下去,愈发浓厚的。因为”书山有路,学海无涯”。