学海无涯“乐”作舟高中作文
有个这样的海洋,海的对面是一个美的世界。我和众多的追逐者一样,乘着一叶孤舟,踏上那浩瀚无边的大海,梦想到达那美丽世界。
3年前,我怀着一颗必胜的好奇心,开始踏上那神秘的大海。当小舟还在浅滩的时候,同行者都在为走向深海做准备,我却为那短暂的欢乐而停留。我,成为被别人落下的孤独者,随风飘去。
现在,我是一个一无所知,没有技术的航行者,却身处那大海的深处。在这充满挑战与惊险的海面上,我遇上一批同是被别人落下的追逐者,我们共同奋斗,希望有一天也能到达那美丽的对岸。
渐渐地,我发现自己实力太弱了,在这充满挑战的旅途中,有太多的困难,而我却应付不了。我的意志力实在是太差了,当别人都在努力学习技巧准备迎接危险时,我却在欣赏那美丽的海景;当别人都为自己的小船加固,准备在这深海里走得更远时,我却在那里无所事事。
在这艰苦的大海中,不知不觉已漂泊了30个昼夜,我发现自己又成为一个追逐者的尾随者。我后悔了,我问自己:我适合当一个航海者吗?我要继续走下去吗?我太失败了,我要不要选择放弃?
我们无一幸免地都身处于这个深海中, 这个我们正在前行的海——学海。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。当我们身处于书山的时候,是否真的能找到并且走上那条叫勤奋的道路?当我们身处于这个充满困难与挑战的学海中,是否真的能把刻苦奋斗作为我们渡洋的船?
既然我们选择了,就要坚强的走下去。其实,困难并不可怕,可怕的是不敢面对困难与挑战。我选择了走上这片海洋,我就要做一个成功的远航者,凯旋而归。不管这书山有多高,我们都要跨越,不管这个海有多宽,我们都要到达大洋的彼岸,不管用什么方式,只要我们能成功。
大洋的彼岸,我用刻苦做小舟,用奋斗作船桨,用坚强的毅力作风帆,用自信作海风,载我到达那美丽的世界。