现在上中学了,学习压力逐渐增大,要学的内容也多了,学得越来越苦,越来越累。
上小学的时候,家住得离学校很近,步行只需5分钟左右,所以我每天七点起床,到学校在班上也算早的了;现在步入中学,家还特意搬到了学校附近,步行从家到学校仅仅只需2~3分钟,但是晨读的时间不同,中学提早了将近20分钟,所以我每天要6点起床。上了中学,苦味体现在起得早。
以前小学放学在三点二十五左右,下午只有两节课,而且最后一节课上完我们就放学了,到家有充足的时间去完成家业;可现在中学,去得早,回得迟,下午要上三节课,上完课星期一,星期二,星期四都分别由语文英语数学的辅导课,星期三和星期五都是自习课,可以给我们一个小时的时间去完成家业,但是最后都必须等到五点半放学回家甚至更迟,有好几次天都黑透了,我们还没放学。上了中学,苦味体现在放学更迟了。
在小学体育课上,操场的全长比中学的还小一倍,我们热身跑个两三圈有的时候都会岔气,肚子疼,而且做操出操只有在早上,下午不做操,夏天也不跑操,只有冬天跑,跑的操场圈数也比中学的少;可现在每天早晨,下午都要跑操,停下来的时候还喘个不停,。体育课跑操场热身跑都要4~6圈,一圈200米,最多一下子能跑一千二百米,就刚刚跑完做完热身活动,我们初一的又要练长跑,女生4圈,男生5圈,还不允许走!跑完下来真的累到虚脱,不仅有一身汗,喉咙还有点疼。上了中学,苦味体现在运动量大。
小学老师很少让我们看名著,也就到高年级才要求的,而且考试的范围也就仅存于书本上的内容,就算考语文课外的也只有古诗,阅读,不像今天我们看到的中考试卷,还有考科技的!地理方面的知识!上了中学,苦味体现在考试范围变得广,很多知识都领悟不到。
正如上述,中学面临的苦更多了,我们要去克服,因为我们不再是普普通通的小学生了,需要不断地突发自己的潜能,做得更好!