回首高中优秀作文
今夜,我在窗前看月光下远山的轮廓,寂静中飘荡着幽幽的虫鸣,时间如一位世界老人踱到窗前对我点点头,又继续向前走去。不禁想:是谁一圈圈划着年轮,又是谁将沙漏一遍遍倒立……
回首,那个夏末秋初的时候,我回到这里,带着些许希望,些许期盼,些许梦想,开始和这一班可爱的同学一起,为我们的未来奋斗。阳光沉静地凝视一切,天空保持着云淡风轻,知了高歌着最后的生命。
回首,从A、B、C、D到am,is,are,再到therewillbe,都见证着我们一路走来所留下的痕迹。所有的符号都用勤学印在我们的大脑;所有的公式都以苦练刻在我们的心里;所有的语言、文字都过渡不了时间与空间的对峙。秋风扫落叶,冬雪覆残枝,一缕缕增长着的情素却将此跨越。
伫足,苍穹阴霾着脸轻声抽泣,新生的嫩草在风中摇摆。伞下飘来熟悉的面孔,脚步却没在我身边凝住片刻,留下陌生的气息离去。曾经的形影不离略带讽刺的飘落在微微刺骨的风里;曾经的天长地久早已在霜叶漂泊的季节搁浅,是我们被美好的最初迷住了双眼,还是所谓的永恒不变,只是时间和我们开的玩笑?留住的是相处的点滴,而剩下的却是你们渐行渐远的背影在生命中留下的深深浅浅的印迹。扯散那根牵缘的线,才发现,原来人与人之间的感情竟如此的浅淡。
风停雨住花凋零,物是人非空回首,最初的美好已逝去,盛开在年华里的事,无论我如何努力都已回不到最初,难道真要用“我不是归人,是个过客”做这段感情的墓志铭?亦或就让它如飘零的枫叶,随风而去!
回首过去浅如灯,人生到底几何?