渡高中作文
五一假期,我们全家去了号称“北国小九寨的重渡沟。”
相传西汉末年,王莽追杀刘秀,刘秀路过这里,看竹林密布,便在这里躲了起来,躲过了王莽的追杀。后来,刘秀又路过这里,却不知此地叫什么名字。因为是第二次来到这里,于是给这里起名“重渡沟”。
虽然五一的路上很堵,但是丝毫没有影响到我的兴致。到达景区已经中午了,吃过午饭,我们便向景区深处走去。
第一个小景点是千年菩提树,虽然导游滔滔不绝的讲解着,但是那棵又粗又大的树实在让我没什么兴趣,我更向往的是山上的风景。还未上山,妈妈便给我和弟弟买好了玩水装备――水枪。
从菩提树向前方望去,满山翠绿,郁郁葱葱,好似一道天然屏障。虽然还看不到水景,但是潺潺的水声已然入耳。顺着山路向上走,一条小溪映入眼帘。溪水很清,可以清楚的看到水中的青苔和水底的沙石。我和弟弟迫不及待的拿起手中的武器打起仗来……
一路顺水而上,路两边尽是不知名的花草,互相点缀,互相衬托。偶尔可以看到蝴蝶在眼前飞舞着,真想停下来捉住它,但是想到它属于大自然,而不属于我,于是我放弃了捉住它的想法。走着走着,水声更大了,人也越来越多,我们已经到了第一个瀑布处――飞虹瀑布。对于整天面对高楼大厦的我们,看到瀑布真的是兴奋急了。真想去和它拥抱一下,但是这次来的不是时候,天气还不是很热,还不能直接和它互动,只能留影做个纪念了。
重渡沟以水闻名,是北国的水乡。整条溪流时而急时而缓,时而窄时而宽,一路走来,都清澈见底。大大小小的瀑布共有十几个,各有各的特色,各有各的景致,还各有不同的传说。真是又观了美景又学了知识,有趣极了……
重渡沟的又一特色就是那万亩竹林了,远远望去犹如一个个士兵素然而立,近看修直挺拔,直入云霄,整片的竹林,犹如一把遮阳的巨伞。清风扫过,竹子轻轻摇曳,发出有节奏的鸣响,就像美妙的乐音盈盈飘来。
山上不光有美丽的景色,还有游乐设施。抖音网红桥,千米高空,从几个木板上走过,没有些胆量是不敢去挑战的。德国战车,滑索,滑道都是孩子们喜欢的……
最让我难以忘怀的是这里的空气。这里绝对是天然的氧吧。空气中没有一丝浑浊的味道,到处弥漫着竹子的清香,花儿的香甜,若空气能带的走,我一定会把它带回家。
欢乐的时光总是那么短暂,不知不觉就要离开了。那青翠的山,潺潺的溪水,万亩的竹林和清新的空气深深留在我脑海里……