渡高中作文
今天我们全家带着来我家做客的表姐一起去十渡玩。
在路上,小花向我们微笑,小树向我们点头,小鸟好像在跟我们说:“祝你们玩的愉快,玩的开心!”快到了的时候有一段路是盘山道,山连绵起伏,重重叠叠,山是翠绿色的,好像披上了翠绿的衣服。山尖都被雾给包起来了,好像是怕我们看见,真是雾锁山头山锁雾。
我们下了车,到了十渡,空气清香。我们要先过铁锁桥,约长十米,摇摇晃晃真是让人害怕,我们在摇晃于颤抖中过了铁锁桥,心总算落地感觉好多了!
我们来到了湖边,有几棵柳树。一阵微风吹过,柳树的枝叶,像小姑娘的头发。我们又去划船,我们上了船,我和姐姐一人拿起一只划水桨划水,平静的水面荡起波纹,像小姑娘穿的波纹裙,划完船我们上了岸,岸边有个大花坛,各种各样的花竟相开放着。各种颜色的牡丹花在绿油油的叶子中绽开了笑脸,它们一朵一个姿势,有的全开了,有的只开了几瓣,有的还是花骨朵,饱涨得马上就要破裂似的,朵朵争方斗艳,散发着清香。蜜蜂蝴蝶在花上翩翩起舞。
湖的对面,有一座用各种山石砌成的怪石嶙峋的假山。它们有的像古树,有的像各种动物。假山中间有一个小亭子被垂柳,白杨,青松环抱。只见那青松高大苍翠,白杨茁壮挺拔,垂柳拖着它那长长的辫子。这里鸟语花香亭子里的游人都被这里的美景陶醉了。
我们又走了一段路,到了瀑布的面前,看到了这个瀑布让我想起了李白的一首古诗《望庐山瀑布》.
我们终于爬上了一线天,它是一座山跟另一座山中间的一条小缝。那是天然形成的,走在里面跟坐井观天一样,我也能体会那只小青蛙的感受了,还有点不信
小鸟的话呢!大自然真是太神奇了!
下了山,我们来到了一个湖边,那里有荷花,有睡莲,有莲花,荷花已经绽开
笑脸了!睡莲还在睡觉,可是有一种莲花是在白天开放,真不知道这是为什么,没办法大自然就是大自然。它有时很壮观,有时很美丽,有时很神奇!
今天玩的真开心呀!