渡高中作文
“高峡飞瀑藏幽径,绿水秀竹怀古情。竖看山水横看竹,上听鸟语下听泉。”这是著名作家张一弓先生为了赞美重渡沟所作的一首诗,而在今年暑假我有幸一睹了重渡沟的美景。
经过了三、四个小时的长途跋涉,我们终于来到了我期望已久的重渡沟。刚进入重渡沟,我就被眼前的景色吸引:一条蜿蜒的大路两旁矗立了无数翠竹,遮天蔽日,立刻让盛夏的酷热烟消云散。
往里走,景色越来越优美。我们沿着独木桥来到了“靠背石”这里。叔叔笑着说:“来到靠背石就要靠三靠,一靠靠官运,二靠靠财运,三靠桃花运。”这样的好事可不能放过,我们一行人争先恐后地跑到靠背石上靠了三靠。在场的许多单身大哥哥也急忙去靠了三靠说:“这下我可有桃花运了!”把大家逗得捧腹大笑。
随后,我们来到了金鸡河景区,这里树木蓊郁,空气清新,时不时地传出几声鸟儿婉转的歌声,真是名副其实的“森林氧吧”。前边传来了一阵“哗哗”的流水声,转过一个山头,忽然我眼前一亮,一条瀑布自对面的山头倾泻而下,原来这是景区内最大的瀑布一一泄愤崖瀑布,这条瀑布一波三折,被分成三个部分奔流直下,溅起一朵朵白莲般的浪花,我不由自主地吟诵:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天!”
一路上的瀑布有很多:大的、小的、壮观的、激流的……我们走着走着来到了“水帘仙宫瀑布”,这里的水流却是柔美的。一滴滴像珍珠垂下的水帘珠,像少女害羞的面庞,半遮半掩之间,露出浓郁的绿色,这绿色太诱人了,仿佛也是流动着的绿色的水,顺势而下,绿的山谷,绿了树木,甚至把溪水也搅绿了。
一天的时间,我们赏遍重渡美景,观锁蛟崖,赏双叠瀑布、玉女出浴、天井泉,感受山水源头剑插泉,引领好汉坡、英雄岭,踏足依剑峰……重渡美景真是看不够,赞不完,
惊千年菩提的诡秘,赞飞虹瀑布的奇异,叹泄愤崖瀑布的雄伟,喜山间漫步的风趣,这真是“上有美天堂,下有重渡沟”啊!