渡高中作文
这一天,爸爸带我和妈妈去家乡的九渡游玩,我可高兴了。坐上风驰电掣的大客车,我们向着目的地——九渡开去。
这一路上的风景很美,到处山清水秀,鸟语花香。满眼望去,有一群群浅灰色的山,一排排的碧绿的树,一朵朵洁白的云,偶尔还能看见两、三只山羊在悬崖峭壁上站着,好像在等待远方的客人来看望他们。路旁有许多清清的小水池,还有几只小飞虫贴着水面飞来飞去。
一到九渡,我就迫不及待地跳下大客车,欣赏九渡的景色。山是那样的高,高得似乎站在山上就能触摸到朵朵白云。水是那样的清,清得好像是用光化成的。
有一个小水池,池水流向瀑布,瀑布很矮,水流流下来,流到一条马路上,满路都是一层薄薄的水,透明的,清清的,很多人在水里游戏。我看见了,连忙也跳进水里,在湿湿的道路上走来走去,溅起了一朵朵欢乐的水花。
忽然,我看见许多木筏在水中划过,便想去划一划木筏,寻找一下坐船的感觉。坐上木筏,我慢慢移向河中心。一个波浪打来,木筏在河中心摇摇晃晃,像遇上了九级大震。我们赶紧往岸上划去,好一会儿,我们才上了岸,我总算找到了脚踏实地的感觉。
休息片刻,我的眼睛又开始搜寻好玩的目标。我看见有一个人往水里一扑,下一秒就看见他的手里捧着一条鱼,顿时,我的心里便打起了捉小鱼的主意。我立刻让妈妈给我买了一个小网兜,拿着小网兜,圆瞪双眼在水中不停的搜寻。忽然一群小鱼从我身边游过,我连忙一网,它们就被网住了。我们把捉到的小鱼都放在了小桶里,不大一会儿小桶里的小鱼就有八九条了,我就停止网鱼了。
不知不觉间中午到了,我们来到饭店准备吃饭,这时太阳火辣辣地照射着大地。虽然我在饭店里可还是全身像着了火一样热,肚子也饿得叽里咕噜地乱叫。终于上菜了,我一看,呀!全部都是农家野味,有鱼虾、清蒸螃蟹、山韭菜炒鸡蛋、小鸡炖蘑菇、醋调木兰芽……看着这满桌丰盛的野味,我便迫不及待地“下嘴”了,吃了一些鱼虾,喝了一碗鱼汤,尽情地品尝美食带给我的快乐。
吃过午饭,我们恋恋不舍地离开了九渡,今天真是太高兴了,这真是乐游九渡呀!家乡的九渡真是一个让我难忘的地方。