渡高中作文
晋、陕、蒙三省交界处,在黄河拐弯的地方,有一座美丽的县城,她就是我可爱的家乡——河曲。在最近几年建起了休闲与娱乐合为一体的大型广场。这也是令河曲人骄傲的一道风景。它地处黄河岸边,又是古代河曲人的翻身之地,所以,就称为西口古渡广场。这里一年四季景色迷人。
春天,广场上一片生机盎然的景象。黄河解冻,冰水流淌,偶尔能听到“咔嚓”的冰层断裂声,好像要迫不及待的流入黄河这条年老不帅的血脉中,又好像告诉人们:“春天让我们的生命有一次焕发了。”广场上有老人,有青年,也有小孩。老人们在健身器上活动者胫骨,青年人在跳自由舞,孩子们在晨读,这一切都无人指挥,可他们每天早上都重复。俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”构成了一副催人奋起、融洽祥和的画面。
夏天,广场上更是一派热闹非凡的场面。每天,夜幕降临,下班的叔叔阿姨,放学的孩子们,都不约而同的来到这里寻找快乐。这里是避暑纳凉的好地方,因为黄河岸边不是的会吹来凉风。有的一家人坐在两厅的小板凳上,享受着岸边的风景,有的作着河中的快艇,感受着奔放的喜悦,有的围坐在也是的小饭桌上吃、喝、说、笑,分享着每个人的快乐,有的家长专门领着自己的孩子来玩自己喜欢的活动,这里有蹦蹦床、电动木马、电动火车、遥控车……每到星期六的晚上,这里还要隆重上演一台由河曲县宣传部组织的大型晚会,说到底,这也是一到文化大餐,为什么这样说呢?因为它紧跟时代的步伐,晚会内容既有主题又有教育意义。我们最愿意去的地方就是喷泉,它随着音乐跳动,就像跳舞的娃娃不断的变换姿态,美丽极了!
秋天,广场是我们这群孩子放风筝的最好去处。叔叔阿姨也好想知道这时候是我们的天下,所以很少来这儿,也许是工作忙的缘故吧!看啊,那些风筝越飞越高,寄托着我们的美好心愿。
冬天,黄河封冻,它像一条雪白色的带子,环绕着河曲的西南,广场上锻炼身体的人们络绎不绝。天刚蒙亮,就来了一些叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,有的组织在一起舞剑,有的练太极拳,有的跳健身操、踢毽子,还有的自己伸胳膊踢腿。看看他们一个个精神饱满、意志奋发,多么令人羡慕啊!
这就是西口古度广场,他一年四季向人们展现着她的美丽,不愧是河曲人心目中一颗耀眼的明珠。随着河曲各项经济事业的发展,它必将变得更加美丽。