渡高中作文
情人节那天,玫瑰花的香气铺满整个街道,随处可见的花童和满大街恩爱的情侣。
有情人的那几年,情人节是怎么度过的已经没有任何深刻的印象了,如往常一般。
没情人的这几年,反倒每年都会收到祝福收到问候。不知名的问候,不知名的祝福,问候一些莫名其妙的事情,祝福一些奇奇怪怪的话语。
缘起一场活动,忙前忙后的情形,听说他问了很多相关的人,在寻找。也许自知之明,有意无意的在躲避和逃离那种追赶式的问好。很努力自然的点头微笑,也只是唏嘘两句之后就假装忙于寒暄。等到最后一个人离场,他还在等。心怀愧疚,无奈,报以歉笑,想要告别。他却说,你应该很喜欢《你的名字》这个电影吧?有时间一起看吗?
事实,想要做好人,不会拒绝别人的人,就只能学会说谎话学会接受和尝试。
那是我满心期待的电影啊,我想,看自己的电影,假装都是陌生人。而现实的现实,都是幼稚的一个我和一个成熟的世界在捉迷藏。陌生人不会选择和你一起看电影,陌生人不会面对面晚餐,陌生人不会对你礼貌,陌生人不必理会你的言行举止。
现在看电影的那种感觉还记忆尤新,好好一部青春爱情剧看成了午夜凶铃还要难熬的战争剧,内心与现实的斗争。盯着荧幕目不转睛,周围的空气像是缺氧到窒息。默默对自己讲,自己的感情是不能勉强的,我只能选择喜欢的,而不是试着喜欢毫不相干的人。
明明,他也许是一个好人;等电影结束,我选择直接冲进地铁站返回自己的世界。
这个剧情即便很世俗,但就是这样。所谓无缘,也就是彼此灵魂终究无法停泊靠岸吧。你可以衣衫褴褛,但歌声一定要温柔。你可以尝试一切,最终的选择还是让你最释放本真的那个。
一直在听很多过来人的劝诫,喜欢萌妹子的是怪人,喜欢萝莉的是BT,喜欢女神的可能是土豪,但鼓励你做随性自己的,应该就是最爱你的。有时候遇见的感觉会很美,美到自负甚至觉得配不上她。
大约,渡口来来回回很多人都在等待;大约,一个加一个才能祈祷有一帆风顺的船;大约,能渡人渡己的另一个他还漂泊在另一边。且听风吟,且喝慢茶。跟随着风奔跑,去追逐一个又一个远方吹来的秘密,去动手种满院的花,和打理弥漫花香的篱笆墙。
我又戴上了自己的耳机,听着不知名的歌,试过才知道不是任何将就都能换来顺其自然。
所以呢,我无缘你的早晚安。