家乡的元宵节高中作文400字
在众多节日里,我最喜欢元宵节了,特别是家乡的元宵节,更让我难以忘记。
每到元宵节那天,我最喜欢做两件事:一是吃妈妈煮的香甜的元宵;二是去县里看烟花。一想起那灯火辉煌,歌舞欢腾的热闹场面,我就激动不已。
终于等到了元宵节那天,我和爸爸,妈妈照例早早地到县里等待看烟花。那个场面真是热闹。只见到处挂满了彩灯,五彩缤纷,耀人眼目,随着密集的鞭炮声,有节奏的鼓点声,我们看到了秧歌队。来自各个乡村的秧歌队,穿着各色的服装,欢快地跳着,扭着,紧接着周围的人潮水般的向秧歌队涌来,每个人的脸上都流露出人们对节日的喜欢,流露出对幸福生活,和谐社会的赞美之情。街道两边的车像两条长龙一样整齐的排列着。开始放眼花了,哇!好漂亮的眼花呀!我和妈妈一边拍着手,一边观看,夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花好像水晶石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿,这时的我忘记了寒冷,忘记了脖子的酸痛。
烟花没了,而我还在看着天空发愣,刚刚还人山人海,烟花满天的热闹场面,在瞬间变得安静下来,而我还沉浸在看烟花的喜悦之中,这就是我家乡的元宵节。
我爱家乡的元宵节。