写给爸爸的高中作文
我的爸爸很喜欢我,在高兴的时候总是宝宝、宝宝的叫个不听,我都十岁了,叫得我怪不好意思的。
别看爸爸对我很好,在学习上对我要求特别严啦,无论他工作有多忙,晚上下班回来都要检查我的作业,虽然我的成绩还不错,可他总是劝我不要骄傲,要继续努力。
记得又一次数学单元检测,我得了100分,全班第一,放学后,我高兴地拿着试卷就往家里跑。一进屋,看见爸爸坐在椅子上看报子。我机灵一动,和爸爸开起玩笑来。
爸爸,我数学考试得了77分。我哭丧着脸小声地对爸爸说。“啊!77分。”爸爸猛地转过头来,似信非信地皱着眉头看着我。见此,我忍不住笑出声来。爸爸忽然明白了,他打着哈哈对我说:“噢、你骗我,到底多少分。”
100分,全班第一。我把100分说的特别重、第一两个字拉得特别长。我心里美滋滋的,等着爸爸的表扬。谁知道爸爸“突然变了天”,一副严肃的神情对我说:“看你那神气的劲儿,是不是骄傲了?得100分就到顶了,这只能代表你的过去。”
我慢慢的消失在爸爸的身旁,打开数学卷子,默默地在100分旁边画了一个零。我牢牢地记住爸爸的话,一切从零开始。