写给爸爸的高中作文
爸爸是座山,妈妈像条河,山拥抱着河,河滋润着山,而我正是这山上、这河边那幸福的种子,生长在山高大的脊梁上,享受着甘冽河水的哺育,倔壮的成长。
爸爸伟岸,妈妈温柔,爸爸的爱崇高而深沉,妈妈的爱温存而无微不至,这一点我是深有体会的。
爸爸总是对我说:“你长大了,遇到事情可以自己处理了。”而妈妈却总是放不下心,经常“审问”我:“这几天学习怎么样?饭吃得怎么样……”爸爸从不在意我在他面前讲述着那一大堆值得炫耀的东西,因为在他看来,他的女儿是强者;妈妈却总喜欢我偎依着她的肩膀讲述着我的烦扰。爸爸很懒,但却情愿花一上午的时间为我做一顿饭;妈妈很勤劳,但也总要将那些我能做的家务事分给我。爸爸从不反对我发脾气,每当我做了错事,他总是耐心地教导我,所以他的每一句话,我都铭记在心;但妈妈却有时忍不住要说我两句,其中严厉的话语却挡不住她的慈爱、温柔和对女儿无限的关心。我最爱听爸爸分析国内外大事,因为这些可以成为我向同学炫耀的资本。有时,我也喜欢用一根绳子拴在妈妈身上,然后调皮的说:“妈妈,你长尾巴了!”
我和爸爸之间的爱是默契的,是无须用太多的话来表达的。我与妈妈间的爱是明朗的,是无需任何东西来装饰的。爸爸的爱似清泉,妈妈的爱似阳光。爸爸的爱是清冽的,妈妈的爱是灿烂的。它们都是力量的源泉,时刻给我信心和力量。
“父母女儿心,人间第一情”,为了报答,我只能长出青翠的绿叶,结出丰硕的果实,为山河增添光彩!