写给爸爸的高中作文
转眼已经十一年了,很多过去的事情,时常会在脑海中闪现。仔细想想,一切都离不开爸爸的目光。
很小的时候,爸爸的眼里总是带着笑意。笑容的背后,是美味的食物,酷炫的玩具,还有散发着书香的书。长大了一点,父亲的眼神变得有些严厉。凌厉的目光过后,是我认真的作业态度,是我一笔一划写的好话,是我背课文的专注。当我取得了优异的成绩,当我把课文背得非常流畅,当我绞尽脑汁做一道奥数题时,爸爸眼底藏着的笑容就会悄悄地在他脸上荡漾开来。
记得今年二月份,我参加了围棋的三段式比赛。两天八场必须赢五盘才能晋级,而且参赛选手都是老将,胜负难料。那段时间我感受到了无形的压力,我既紧张又担心。比赛的前一天晚上,父亲笑着告诉我,不要想最后的结果,只要我能打完八场比赛,我就是赢家。我明白爸爸的意思。爸爸担心我会输,我受不了。爸爸的眼里充满了鼓励和深深的期待。
比赛当天,尽管风雨交加,爸爸妈妈依然在体育场门口等着我。第一天的四场比赛进行得很顺利。我赢了三场比赛。总分一下子成为了第一名。我坐在比赛阶段的第一阶段。这也意味着,我要在一场“生死”中与最强的玩家战斗 。第二天早上连输两盘,当时心情不好。我对这个游戏不再抱有希望了。回到家,我对爸爸说:“我下午不去看比赛,我绝对不会去做!”老爸一改以往的温柔,挑起眉毛,瞪着我,厉声道:“有一线希望,就坚持吧。你白白读了这么多书,对吧?革命先烈遇到了这么多困难并没有退缩。如果你不是男人,就不要走!”之后,爸爸让我沮丧,去做饭。爸爸的话让我清醒了很多。我不应该在困难中退缩。我是一个男人。我们必须坚持比赛。我跑到厨房对爸爸说:“爸爸,你说得对,哪怕还有一点希望,我也要去!”下午,爸爸一直在雨中等我。我玩每一场国际象棋和一举一动。果然是个深思熟虑的天才,最终连赢两盘,晋级三段,获得总成绩第三名。当我走出游戏并告诉父亲我赢了的时候,父亲的眼里充满了快乐和兴奋,我看到他眼中闪烁着泪水。
父亲爱如山,父亲的眼里有鼓励的眼睛,有温柔的目光对我,有严厉的目光对我。爸爸的眼睛像湖,湖里藏着对我深深的爱。爸爸的眼睛会陪伴我走过人生的曲折,陪伴我成长的每一天!