写给爸爸的高中作文
我爸,一提到我爸,我的心情就很复杂。我非常爱他,同时我也非常恨他。
我就像温室里的花心,爸爸是花瓣。他在我身边,却离我很远。他很爱我,我需要的,他总有办法满足我。他的笑脸是对我最好的呵护。他很闲,但总是说很忙。这常常让我感到困惑。有时候,我想傻一点,这样我就有借口问他数学题了。这个时候,他一个字也说不出来,我很忙。
有时候,短暂的分离,常常让我的脸上失去笑容。虽然我央求拉衣服留下来,他还是淡淡地说公司很忙。此时,我对他充满了仇恨。我恨他爱公司远远超过爱我。我恨他赶时间回来查看那些破文件,吃完饭也不想留下来。本来,我们相处的时间并不多,他却一点也不珍惜。我不明白为什么那栋破楼总是影响我父亲的灵魂。对我来说,一个活物不能把爸爸留在身边。他常说,长大后要学会独立于父母。为什么离开这个词如此牵强?我的意识告诉我,我从来没有在你身边。离开,这个词是没有必要的。
在学校,我听同学说爸爸做早餐,看着同学们被爸爸接送上下学。也有爸爸来听家长会……但是,我还是不愿意说:“我太天真了,这么大年纪还得让爸爸做早餐,让爸爸接送。我不害臊。其实我也羡慕不来。我经常夸大其词,说我是世界上最幸福的人。现在想想真的很有趣。前几天听郭志光说父亲陪他走路去买手套,再想想远在天边,千里之外的父亲。凭着这点小事,他为什么能得到如此旺盛的父爱?我知道父亲的腰身不够好,不能陪他长途跋涉。在这方面,我真的很想体谅爸爸。可是,我就是讨厌,为什么爸爸不能像他一样给我那种能够让我满足的强烈的父爱呢?可能是我想的太多了,但是连最基本的你都不愿意离开我。那是照顾好自己的身体。我经常求你不要抽烟,你就是不听。我常常想,如果你不抽烟,我愿意放弃你给我的所有父爱。我只想拥有一个健康的。爸爸。
今天,我坐在你身边,轻轻拥抱你,聆听你心跳的声音。我决定写这篇文章,只为告诉天下所有的父亲。你的孩子非常爱你,同时又恨你。但是,无论如何,我没有资格讨厌,我不能讨厌。因为这一切的出发点都是爱我,但我太贪心,觉得这份爱满足不了我。