写给爸爸的高中作文
说起我家的“名人”,我爸谁都认识。
每天早起,和黑暗打招呼,互相嘲笑,轻声来到电脑前。他想要什么?查什么资料?你为什么起得这么晚?工作?太勤奋了!我正要睡着的时候“咚,咚,咚……”原来“勤快”的爸爸在下棋。我看到他一个个打败了对手。好一个棋王!
但是,不能玩的太狠!爸爸已经到了忘记吃饭睡觉的地步了!看,爸爸又在下棋了。“该吃饭了。”妈妈说:“快来吃吧。”但是爸爸还是愣住了。妈妈一边吃一边催促:“快吃!”爸爸不耐烦了。“这场比赛结束后再吃也不迟。”母亲气得无话可说。
唉!我爸天天下棋,但是一天不下就下不了。他现在是国际象棋的奴隶。他每天下棋,一天打几局。我不知道他在想什么。
然而,他大部分时间都在查找信息。什么新闻,战争,车祸。我喜欢《棋王》爸爸!