高中生优秀作文:微光
还来不及说再见,就要和这段日子离别。
高中最深切的感受恐怕就是“快”吧。好像军训的哨声还在耳边铿锵有力地回荡不绝,但转眼就又走过一冬,还没来得及在大雪纷飞中吟唱,就猛然发现窗前的柳树已抽出点点新芽。
累吗?当然累。高中对自己说过的最多的话莫过于“你要做最优秀的人”。明明是个一直顶着耀眼光环的孩子,怎么可能原谅自己就这样平庸地颓唐下去呢。高中校园最残酷的就是它的真实,真实得让人想要放弃奋斗的理由——因为你会发现似乎一切的努力在成绩单面前都变得有气无力,没有人在意你课本上密密麻麻的笔记和课间喧闹中埋头做题的身影 ,身边的每个人都行色匆匆地穿越着,都在努力的向前跑去,他们偶尔也会露出怜悯的表情回头看看跌倒在原地的你,可没有人会浪费自己宝贵的精力回头拉你一把。或许这就是所谓的“骨子里的悲观”吧,是被那些所谓的整日吊儿郎当成绩却像平地惊雷似高不可攀的学神吓到了吗,是因为觉得为什么自己很努力在拉近与优秀之间的距离可总是被失望拖进深渊吗。不是说好做坚强独立的姑娘吗,这样懦弱的你,还是当初最令人骄傲的自己吗。
世上最可怕的便是习惯自己的平庸。你不会的对吧,因为你和别人不一样,你是倔强的女孩,你有紧握掌心的梦想,你怎么可能就这样眼睁睁地看着本应属于自己的光环就这样戴在他人的头上。什么很努力什么很认学,不都只是你为了逃避现实所找的借口不是吗,没有谁比谁更努力,只有谁比谁交的成绩单更漂亮,而你——我相信你有这个能力,你绝不会就这样在潮湿的角落里任凭自己的光一点点黯淡下去——因为你是勇敢的姑娘呀。
恩,做勇敢的姑娘,穿越人海,发光发烫。
高中的确很累很苦,自从踏进高中的大门才明白原来一天只睡5个小时对大脑完全没有什么影响,想想初中那时自己失眠翻来覆去只睡7小时第二天就总感觉好像气虚无力的心理真是矫情呀。但最难过的还是离别了早七点的曙光,这个陪伴了你三年的老朋友会不会责怪你喜新厌旧抛弃了它?每天都是睡的正香忽然就被五点的闹铃揪了起来,本想气急败坏地把闹铃丢掉倒头再睡,却忽然想到自己已经不再属于曾经了——于是艰难地在冷空气的侵袭下穿好衣服,口罩、围巾、帽子、手套,把自己裹得像个粽子似的蹬蹬蹬跑下楼,趁着头上星光正亮骑上单车一路飞奔,面对空无一人的马路昔日的恐惧感似乎已经没有那么强烈了。是习惯了吧?对呀,从来没有什么是不能克服的困难,习惯就好,一切都会好起来的。
或许这就是成长吧,浸满了湿哒哒的泪水,被世俗的刺扎得遍体鳞伤,在时光的河流里拼命地挣扎——可即使如此,也会选择义无反顾地走下去,纵使悲伤逆流成河,也依旧固执地厮守在萧瑟地寒冬。这三年,你也许会过的很辛苦,会受很多的伤,会掉很多的泪,但我希望你记住:
——你受过的伤,都是你的勋章,而你掉过的泪,都会在最后变成万丈光芒。
——微光初亮,星辉朗朗。