没有谁会一直陪着谁高中生作文800字
本着玩就要玩的嗨的想法,我们都加入其中。随着骰子的旋转,决定了大冒险的人选。大冒险规则千奇百怪,有顶着框子做深蹲的,有抱着人围绕桌子走几圈的,还有深情唱情歌的。
我以为我会一直置身事外,看他们的“表演”,却没有想到我也会成为“演员”的时刻。当我看见我的骰子是一时,我知道我也该凶多吉少了。在热烈的起哄声中,赢的人说出了惩罚规则——给前任打电话让他唱几句歌。
我拿出手机,有点不敢按下那个熟记于心的号码,因为自从上次,我们已经很久没有联系过了。抱着试一试的心态,我拨通了他的号码,我以为会听见那熟悉的声音,却没想到是那冰冷的“对不起,您所拨打的电话已关机……”
放下手机,我抱歉的对他们说:“他关机了,没办法,我喝酒吧。”随着话音,一杯苦涩的液体流入了我的胃里。
心神不宁的我跟他们玩了很久很久,直到他们一个个睡意来临,我们才结束了这场“堕落”。
第二天,随着考试的结束,我终究还是忍不住给他发了消息,“昨天给你打电话是因为玩游戏输了,不好意思。”发完我静静地看着手机,我以为他不会回我消息了,就跟好友再一次出去,开始了新一轮的玩乐。
坐在熟悉的地方,心不在焉地我不停的看着手机,直到他“怜悯”地给我回复了消息,我迎来了许久以来第一次的聊天:
“打电话是关机吧,我不知道你给我打了电话。”
“好吧……”
“终于舍得回我消息了,但是又是那么的有距离感,我是该高兴呢,还是遗憾悲哀。”
“那你让我怎样?我们还是朋友……”
“好啦,伤感的情绪过去了就好了,还是要乐观面对”
“……”
是啊,都过去了,明明看的那么清楚,我又是何必呢?理智让我表现出放下了的样子,不痴缠,不颓废。故作淡定的我告诉他,我要和好友们一起去看电影,告诉他我要开始新的恋情了。
可是,说的时候洒脱,真到了电影院门口,我还是落荒而逃了。他们都问我值得吗?其实我又何尝不知道,这并不值得,可那又能怎么样呢?有缘无分就是有缘无分,感情并不是一个人就能维持好的。
拖着疲惫的身体,躺在小小的床上,孤独感席卷全身,那么的无力,那么的冰冷。我在心里默默地告诉自己:没有谁会永远陪着谁,珍惜自己拥有的,放下不该有的幻想,继续做那个坚强的无心之人。
缘浅缘深,顺其自然;常微笑,懂满足。