今年4月22日,是我十周岁生日。生日的前一天晚上,妈妈先陪我去小巷里的理发店理了个“童花式”,又带我到公园路上的童装店去买衣服。开始说好是只买一套的,我拿着新衣服喜滋滋地准备走出店门,却不见妈妈跟来,回头一看,妈妈的眼光正定格在墙上挂着的一件白色休闲衫上。白色的休闲服果然很漂亮,胸前用黑边镶出几颗大大的五角星;衣服后面还有一顶休闲帽,也是镶了黑边的;左边的袖子也很别致,一根带子串着几个银色的环。我忙上前拉她往外走:“妈妈,有这一套就够了,我们回家吧!”妈妈慈爱地看了我一眼,犹豫了一下,对店主说道:“这件我也要了!”拿着这些新衣服出店门时,我心里无比开心,也充满了对妈妈的感激,一路都在盘算明天穿哪件衣服去上学。