我一点也不含糊的花五分钟洗完脸,然后对着镜子,等脸上的水自然干了,再细致地抹上润肤霜,眼睑、下巴不被重视的地方都要均匀,还要轻拍30秒,接着,我会起来喝杯水,补充水分,然后擦干嘴唇再涂上唇油,对着镜子再梳梳短发,左偏一下头,右偏一下头,微笑一下,提提衣领,一切就就绪了,于是心情就自然美好起来,于是就自信满满的了。
一个人内心的浮动从脚步就能看出。我的步伐总是快而用力的,那是因为我的心情不错,或者心情很差。很多人说我走路速度太猛,虽不用担心人言可畏,但也开始学着缓缓的行走,人们或许以为我在塑造淑女形象,其实只是因为内在情绪正逐渐的平静。
还喜欢走路时,头发会自然地飘动,虽然已不再是当年的长发飘飘,但这短发在我的脸颊轻轻拍动的节奏,更使我轻松起来。
音乐是我生命中绝对不能缺少的部分。无论什么时候歌曲都能表达自己的心情,把不喜欢的人或事唱尽,让愉快的心情在音乐中生存。
睡前,我会在心里默念某些人的名字,或者设想某些情节,譬如在某个细雨纷飞浪漫的夜晚,我在一条古街上和金城武一见钟情,于是我便可欣然入睡了,当然如果真的梦见那是最好不过了。
如果一天生活非常的顺利,以上所提到的全都做了,那么这一天我会很愉快,一觉醒来的第二天,心情还会很好,如果有可能,第三天,第四天可继续面带微笑。