高一掌握命运作文
在面对人生的抉择时,要勇敢选择,因为命运掌握在自己的手里。但是,有人会问:“命运是否掌握在自己的手里?”我会毅然决然的回答他:“是”有一句话说的好:“人定胜天。”命运像弹簧,你弱他就强,我们无法左右天气,却可以改变心情。我们无法改变上苍给我们的“厚礼”,却可以调整自己的心态。我们无法决定生命的长度,却可以拓展生命的宽度;我们无法改变出身,却可以控制人格。但无论如何,命运只有一次。
命运石看不见摸不着的,不必仰头瞻望,也不必俯身寻找,它就在你手中,人生的千万条,你只有量力而行,把握一条才不至于老是因为目标得不到实现二痛苦不堪。快乐是需要理由的,不快乐也需要。而关键在于你是否主动去寻找那些快乐的理由。
即使有一天你不得不背负巨大的苦难,也不要放弃对生活的热爱。对于受挫于起点,失意于安黯然伤心,命运会赐予它一个最好的补偿,那就是从哪里跌倒,在哪里爬起来,让我们带着快乐的态度,大步平稳的朝前走去,去实现自己的理想,完成自己的目标。雨果曾说过:”所谓活着的人,就是不断挑战的人,能登上命运的最高峰。“让我们在磨练中勇往直前,选择命运。
人生的光荣,不在于永不失败,而在于屡仆屡起。失败并不可耻,而跌倒时,我们应该站起来,不要相信自己的命运便在此终结。
勇敢的去迎接挑战。因为命运是一条没有尽头的路,不要留恋逝去的梦,把命运掌握在手中,艰难的人生旅途中,就会充满希望和成功。
选择命运而成功的人也比比接是,如:中国的陈景润原本家境贫寒,在一家杂货店当学徒,打他并服与命运而是自强不息,利用晚上自学数学,后来在清华旁听,以至后来因著名的哥德巴赫猜想改变了命运,甚至震惊世界。还有美国的海伦凯特,一岁半时双目失明,两耳失聪,但她不屈不挠与命运斗争,在家庭教师的指导下,学习盲文,拼写单词,表达自己的感情,还学会了说话,在20岁时,考进哈弗女子学院。如果她不曾努力,而是自暴自弃,相信她只是让人可怜的残疾人,但她用自己的毅力创造了“知识改变命运神话。他们接受命运,但不卑怯,他们不低估命运的力量,也不高估命运的价值而取得成功。
不管过去发生什么,不管过去的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,总有柳暗花明的时刻,就让昨天所有的苦,所有的泪,所有的痛苦都去吧,而今天,我们要重拾信心,点燃希望的火把,轻松愉快地度过每一份。每一秒,带着种种收获迎接明天的成功。
我的命运掌握在自己的手中。