高一掌握命运作文
绝境是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底之渊。
——题记
如果说生活是优美动听的歌曲,那么困难则是其中不可或缺的音符;如果说生活史波涛汹涌的大海,那么挫折则是其中骤然翻起的浪花;如果说生活是浩瀚无际的天空,那么失意则是漂浮在上的云朵。人生在世,不可能永是一帆风顺的,不要遇到一点挫折就抱怨命运不济。命运真的决定我们的人生吗?
海伦凯勒,一位盲聋女作家,她小时候由于一场病夺去了她的听力和视力,且成了哑巴。她不能与外界交流,但她并没有一蹶不振,而是在她的导师帮助下,凭着自己不服输的个性,重新获取了与外界交流的权利,并接受了最完整的教育,后来还创作了不朽之作——《假如给我三天光明》。音乐巨匠贝多芬面对双耳失聪的人生厄运,告诫自己,要扼住命运的咽喉,于是演奏出了辉煌的《命运》绝响。海涅面对双足瘫痪,视力微弱的人生绝境,信念不倒,最终吟唱出了誉满人间的不朽诗作……。由此可见,命运决定不了我们的人生。面对厄运,只要我们不服输,不放弃,就一定能够书写出属于我们的华章。
失败者为什么会失败,成功者为什么会失败,原因在于他们的心态不同付出的努力也不同。失败者一陷入困境,就会怨天尤人,说什么自己的命运如此的坎坷。从来没有想过去寻找解决问题的方法,也从来没有想过去改变自己的命运。而成功的人遇到困境,不会心生埋怨,也不会对命运认输,而是冷静下来去思考怎样才能度过难关,一旦想出了办法,他们就不会轻易放弃。因此他们冲破了命运的藩篱,迎来了更璀璨的人生。
命运并不是注定的,心态改变命运,如果我们用正确的心态去面对生活,那么命运就掌握在你我的手中。