你是我的一扇窗作文
窗外的迷人景色令人陶醉,美丽的玫瑰园,嫩绿的草坪,成群嬉闹的孩子,看起来是那么惬意。
——题记
母亲开启了我的好奇之窗,父亲开启了我的玩耍之窗,但她开启了我的人生之窗!
她语不惊人,貌不为奇;她出身平凡,无大富大贵相;她没有显赫的地位,没有丰功伟绩。但她启迪了我的人生!
她——我的小学老师。人人都有一扇窗——心窗。幼小的我将心窗紧紧关闭,个子高高的我坐在无人注意的墙角里。上课时,我总是让自己的头埋在书的下面,有时注视着窗台上那几颗浮动,被人遗忘的灰尘。  “张莹,起立,你知道讲到哪里了吗”“啊?不知道”我惊叹道因为从来没有人这样关注我,我站了一节课,课下老师把我叫进了办公室,我害怕极了,以为迎接我的会是电闪雷鸣、风雨交加。但她只是与我谈了谈学习之外的事情,这让我大为惊叹,你开导了我如何敞开心扉与外界交流,她教会了我要自信,她与我之间还有一个秘密——每一道问题都要举手,举左手是不会,举右手是会。出办公室前她给了我一枝精致的钢笔,这让我至今爱不释手,它不仅书写着试卷上的加减乘除,还书写着我的一瞥一捺。
小时的我不懂这是为什么,但是我发现,用那种独特的方法我的成绩直线上升,我的朋友也越来越多。
是您将我的心中的墙,换成了窗。
是您教会了我用心去体会世界。
是您开启了我人生之窗。