中国梦畅想作文600字
“中华有史,五千余年,泱泱大国,文明渊源。”这句话正印证了我们崛起的祖国。中国,像是一条正在腾飞的巨龙,屹立在世界的东方。为什么我们能够崛起?是因为我们的信念。为什么我们能够屹立?是因为我们有自己执着追求的“中国梦”!人们都说,曾经的中国像是一只沉睡的雄狮,一旦醒来就会抖落身上的尘土,睁开惺忪的双眼,赶上世界的前列!难道这句话说的不对吗?在清朝末年,一些有识之士已经对政府非常的不满。他们推翻了清王朝的腐朽统治,拯救了人民,建立了新政权,新军队。几十年前,我们八年抗战,保疆卫土,让人们过上了幸福生活。而今天,我们奋发图强,奋起直追,终于成为世界的强国之一。
难道这些丰功伟绩,不值得我们骄傲吗?正因为我为我的祖国而骄傲,所以我要为炎黄子孙的“中国梦”而献出自己的一份力量。我很想成为一名光荣的人民子弟兵,能够保家卫国,维护国家的安定和平,使祖国人民能够幸福安康。我正憧憬着我手持钢枪挺立在祖国的边疆;我肩扛沙包奋斗在决口的堤坝,我雄赳赳气昂昂地站在天安门前等待着首长的检阅......这样,哪怕自己再苦,再累,甚至献出自己的一切,也是十分值得的啊!我还想要做一名科学家,为祖国美好的明天贡献一份科技的力量,研究科技,造福人类将会是我毕生的目标。与此同时,我还要为国家的新兴领域奋斗,让我们的国家在各种高精尖领域占据一席之地。我想,只有这样做,才能报答祖国的养育之恩,才能实现我们亿万中国人的“中国梦”。
但是,要想报答祖国,就要从现在做起,从身边做起。古人云:“一屋不扫,何以扫天下。”所以,每个人都“扫”好自己的一切。这样,才有实现我们远大“中国梦”的可能。上面这些,就是我的梦想。
虽然,一个人的梦想是渺小的,但千千万万华夏儿女的梦想汇聚在一起,就能成为我们新世纪的“中国梦”!