中国梦畅想作文600字
有梦才是真正的人生,有一个中国梦才能创造真正的人生。人生如同爬山,我们有无数的同伴,为了同一个目标,同一个中国梦。
海明威说:“人可以被打倒,但不可以被打败。”著名将领叶挺在担任新四军军长时治军有方,战功卓著。蒋介石背信弃义,发动了震惊中外的“皖南事变”。叶挺被俘后,面对敌人的威逼利诱始终坚贞不屈,因为他怀抱着一个中国梦,一个中国解放的梦,他写下了流芳百世的《囚歌》,高唱:“在烈火与热血中得到永生!”这一直鼓舞着人们为中国梦而献身。叶挺的故事告诉我们:只要有一个中国梦,即使我被打倒,但精神却不会被打倒。
古往今来,中华民族的繁荣昌盛离不开许多爱国之士,而他们的共同点就是都拥有一个中国梦。茅以升面对国外的金钱、荣誉、地位等接踵而来的诱惑,他不为所动,怀着为祖国的桥梁事业献身的满腔热情,决心回到祖国。当别人劝他回国是自毁前程时,他却坚定地回答:“中国再穷,也是我的祖国,我不会因为祖国穷而嫌弃她。”他毅然回到了祖国的怀抱,并以他的才华,为我国桥梁事业的发展做出了巨大贡献。同样,与茅以升一样怀抱中国梦的还有绘画大师齐白石、著名数学家华罗庚、学术巨匠叶笃正、“两弹元勋”邓稼先、“导弹之父”钱学森……所以说,我们要有一个中国梦,使我们的祖国更加繁荣昌盛。
周恩来说:“为中华之崛起而读书。”我,作为一个刚走过花季的高中生,今日坐在教室里为我的未来疾书奋斗着,不知未来,不知结局会怎样,不知未来多艰苦,但在这段时光里,我将为我的梦想不停地奔跑着,为了中华民族的繁荣昌盛,作为新一代的我们要更加努力,为中国的富强而读书,去奋斗。
“国是我的国,家是我的家,只有强的国,才有梦的家。”人生在世,不仅仅是为自己而生,更要为祖国而活着。爱国主义不会过时,在物质生活日益丰富的今天,我们更要提倡爱国主义精神,它应深深地植根于每一个有志青年的心里,牢牢记住我们都有一个中国梦。