我乘坐时光机,来到了清朝末年。
那时的中国,仿佛被推上风口浪尖的小舟,面对西方列强的侵略,签订了一个个不平等条约。硝烟遮掩了原本湛蓝的天穹,恐怖的危机感缠绕在每个人心头。
时光跳转到1900年5月,八国联军进犯北京。7月,日军攻陷天津,在津抢劫白银200多万两。1937年7月7日,是中华人民抗日战争的开始,卢沟桥附近炮火连天,蓄谋已久的日本军队向中国守军开枪射击,火光点亮了整个宛平城。过往的一幕幕清晰地呈现在我眼前,震撼着我的心灵。无数炮灰将时光机淹没,仿佛在提醒着我们那一段沉痛的历史。
突然,一道晨光洒向我的脸颊。原来,这是梦啊。但中华人民几十年的抗战史,不也正如一场梦吗?为了保卫祖国,无数人甘愿历尽艰辛奉献生命和热血,正是因为,他们心中都有一个美好的梦,等到祖国抗战胜利,等到世界不再是硝烟弥漫,人们都能和谐幸福地生活。而我,虽然没有真正目睹战争的残酷,却能想象得到,置身于这样水深火热中的人们心中的强大信念。
真正的光明,决不是永没有黑暗的时候,只是永远不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄,决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。中华人民经历过打击,经受过磨难,但有永不屈服,勇往直前的精神,最终会冲破黑暗,迎来光明美好的一天。
如今,那些曾经为保卫中华民族而奋勇杀敌的战士们,有的献出了自己的生命,还幸存的也已老去,但他们心中一定是自豪的,他们的嘴角带着最美的笑意,他们心中的那团火从未熄灭过,看啊,盘踞在亚洲东部的睡狮,已经觉醒!
抗战历史不容遗忘,抗战精神值得弘扬!有人可能会说:我们还是学生,现在又处于和平时代,我们又能为祖国做些什么呢?的确,中华民族的复兴,和平和幸福是战士们为我们换取的,但要让中国永远强盛,永远富强还需要我们——中华儿女们的不懈努力。我们共同生活在这个大家庭里,只要每个人都付出一份力,无数滴水汇合在一起,就会形成一股强大的洪流,来推动中国的不断进步。
作为学生,我们应该从我做起,做好身边的每一件小事,努力学习,不断进步,培养坚定的信念和高尚的情操。关心国家大事,热心参加社会志愿活动,为祖国的发展贡献力所能及的力量。
让我们牢记抗战精神,团结起来,实现中国梦!让中国的明天,更强!让中国的未来,更光明!