晨风中,凝望那血染的旗,冉冉升起,临风飘扬。五星红旗,象征着中华人民共和国的成立,象征着中华民族的崛起!五星红旗,是用烈士的鲜血染成,是他们,成就了如今强大的中华民族;是他们,给了我们一个美丽富饶的家,给了我们一个伟大富强的中国梦!
有谁知道,强大中国今天的光鲜靓丽,经历了多少年的坎坷,有着多少人的牺牲,有着多少人的奋斗,才就成就了今天的中国!你要问我,他们为了什么,我会骄傲而自豪地说:他们,为了中国!你要问我他们为什么这么做,我会大声说:因为他们心中揣着同一个梦想——中国独立、富强!是的,中国梦,是中国人的梦,是我们中华民族的梦!中国梦,是我们民族的希望!我们知道,今天的和平来之不易,是无数的前辈们用牺牲与奋斗得来的,是他们,让我们如此安定美好;是他们,让我们如今能乘风破浪!是他们,奠定了新中国的第一块基石,成就了如今强大的中国!我们怎能忘记,曾经在风雨飘摇中破败的中国,我们怎能忘记受尽百般欺凌落后的中国,所以我们更该记得,为了祖国解放为了人民安康手顶炸药包的董存瑞,烈火中的邱少云,深山中的杨靖宇和那些镌刻在人民纪念碑上,还有长眠于他乡故土的战士们,他们有一个共同的名字,叫做烈士,叫做英雄!“灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。寄意寒星荃不擦,我以我血荐轩辕!”正是英雄们的写照!有了他们的无畏和牺牲才有了如今强大的中国!敌已退,国已强,梦已现,我的英雄们,向你们致敬!
在这个没有硝烟的和平年代,没有抛头颅,洒热血,但却有了更多的默默无闻的平凡英雄,5.12地震中的迷彩战士,穿梭在废墟间,那扒开乱石磨得鲜血淋漓的双手,那皮肉翻开的双肩,那在片刻小憩时泥泞中熟睡的脸,无不让我们动容!被水冲毁桥面的乡村小学的上学路上,迷彩战士们筑起了人墙,孩子们踏着他们的头和双肩,走完了他们人生中意义如此重要的一段,他们的内心除了温暖一定充满了敬意!这,就是我们冲锋陷阵,保家卫国,却又可以隐于平凡、服务人民的国防英雄!精良的武器装备,强大的顽强意志,筑起了坚固的国防之墙,让我们更勇敢的实现中国梦想!
爷爷那一辈的梦,是不受外国人的欺凌,将侵占我们中华民族的敌人赶出中国,他们实现了;爸爸的中国梦,是想让祖国变得更富强,他们实现了;而如今的我们,每一位兄弟姐妹的中国梦,是想让祖国变得更强大,我们也正在为实现努力着!一代代的梦想,一代代的希望,一代代的努力,一代代的奋斗,成就了我们的梦想,成就了伟大的中华民族,如今,我们无论身在何地都可以骄傲的说:我们是中国人!