在那个金秋10月,我们这些热血男儿,带着青春的梦想,带着父老乡亲的嘱托,告别故乡,奔向绿色军营。从此,我们穿上绿军装,担负起保家卫国的神圣使命。
从那一天起,我们的生命就有了不同的含义,人生有了特殊的轨迹。在我们中间,有的紧握钢枪,日夜巡逻在边防线上,几度风雨,几度春秋,在军旗下,在军号声中,我们迎来一个个黎明,送走一个个红霞满天。
在老山前线的猫耳洞,我们肩负着和平的使命,经受着战争的洗礼;在导弹发射场,我们把神箭射向苍穹;在抗洪前线,我们一人就是一道堤,人在大堤在,用生命之躯筑起一道水中长城。
“助人为乐、见义勇为、尊老爱幼”是我们的优良传统,保护人民生命财产安全,是我们神圣的职责。在社会主义市场经济新形势下,“文明之师”、“威武之师”谱写着壮丽的篇章。
让我们永远记住,我们曾经是共和国的军人。