从抗日战争到现在,中国已经从一个贫穷落后的国家变成了一个发达的强国,而现在的国防就比原来强多了,而我国的防线是怎样的呢?又有哪些新武器,新战舰加入?让我们一起来看看吧。
先说武器,大家知道有原子弹,氢弹,却不知道还有威力更大的中子弹 ,一个中子弹抵得十个上原子弹或是八个个氢弹的威力 ,而且仅是把中国的二十四枚中子弹一并爆炸,威力就足以毁灭整个地球!这是一道很强的防线,但是不能轻易使,否则,我们的国土也会被炸掉的。而且,我们还有数百枚原子弹,氢弹。所以,他国一般不敢进攻,因为他要进攻,中国就不知道是发射原子弹,氢弹,还是中子弹,不管哪一种,他们国都得遇到“灭顶之灾”。
再说说新战舰,大家都知道有可以承载飞机的航空母舰,还有可以发射鱼雷的舰艇,殊不知还有既可以承载飞机,可以发射鱼雷,导弹的战舰,别的一般只能装四十八枚鱼雷或十六架飞机。它却不一样 ,不仅两种都能装,而且容量非常大,能一块装六十四枚鱼雷或二十四架飞机,可谓是容量巨大。现在,还有装水翼的武器船。水翼能使阻力变小,从而使船行驶的更快,并且还能使它躲过鱼雷。这大大提高了中国的水防等级,如果他国从水面进攻,中国照样可以把他们打得落花流水。
现在中国发达了,国防等级提高了,但是其他国家国防等级也很高,所以,我们不能放松。作为一名小学生,我们一定有好好学习,学好本领,为祖国做贡献,为实现我们中国梦,为中国变得更加辉煌而努力奋斗。