古人言:“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话让我们明白:想要获得成功,就要经历苦难,要有一颗战胜自己的决心,才能坚持下来,军训不但能培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的意志。
在军训中,很苦很累,但这是一种战胜自我,锻炼意志的最佳时机,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日的暴晒下,皮肤变得黑黝黝的,但这何尝不是一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。
站在烈日灼软的塑胶场上。站,原本是多么简单的一个动作,但却要成为许多人中的一个噩梦。一个普普通通的站姿却有那么多学问,仅仅几分钟,就已经腰酸背疼了,汗珠珍珠似的不停的滴落,验证着我。
阳光不停的考验我们的意志。手酸了,脚也麻了,僵了,全身黏乎乎的,简直就像地狱没两样。一遍又一遍枯燥的动作,一句又一句不能违抗的命令……一天的军训把同学们原本美好的设想一一击碎,取而代之的是眩晕的阳光,咸咸的汗珠,酸痛的四肢,这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。
在训练场上明白了什么叫坚毅;当太阳依旧重复东升西落,时间仍一秒一秒的从我们身边溜去。因为教官的严格要求,我们才会有今天的成绩。让我们用钢铁般的意志实现心中的梦想!让我们用军训后的金刚铁骨来迎接新世纪的挑战!