这天,我们听了一趟很重要的讲座,名字叫:国防的重要性。
刚进阶梯教室,就看到里面坐满了学生。原先,别的跟我们一样,也听讲座。刚坐下来,有无数个问题在我耳边徘徊。为什么名字叫国防?国防有多重要?为什么要国防?我又不是十万个为什么,还是听别人解释吧!教室里熙熙攘攘的说话声吵得我很烦,最后等来了讲解员解放军叔叔。
解放军叔叔穿着军装,潇洒的走上讲台。从他的介绍中,我得知他姓农,农民的农。农叔叔对我们说道:此刻,我们的国家是一个安定的国家,没有战争,没有大大小小的灾害,但是,在我们身边,随时都有。那么,你们知不明白国防的意思是什么?有的同学说是国家防御,有的说是保护国家,反正都跟保护占个边儿。农叔叔对我们说:国防就是不让坏人来,让回人不敢来。哦!原先国防就是这个意思呀。可我一想,又想到了保护国家解放军战士,没有他们怎样防护呢?当我们还在暖和的被子里睡觉时,他们则站在那儿保护祖国,这种顽强的精神,是任何人都难以做到的。国家的防护也要看我们下一代,我们也要好好学习,为祖国做事。
这个讲座不但讲了国防,也讲了解放军和我们下一代。国防,要要让我们的祖国更强大,让回人不敢侵略我们。我们的任务是学习,将来为祖国作贡献。