下雪了!
我像是一只快活的小麻雀,挣脱了重重的束缚。在那一刻,自由地在空中飞翔,风顺着我的羽毛轻轻擦过,像是划过了一道优美的弧线。我用尽一切,去拥抱大地,去亲吻白雪,只为心中那一阵又一阵的狂喜。
雪纷纷扬扬地下了一整夜,但仍没有停止。雪花大片大片地从空中飘落下来。白茫茫的雪遮没了大地上的一切。风中、雪中,早已看不见草的踪影。它们躺在这厚实的被子下,正享受着从未有过的惬意。大树上挂起了沉甸甸雪球,它们像穿着白衣的战士,挺立在草儿们的身旁,守护着它们,守护着这个城市。
飞扬着的雪片儿,在空中,半空中,肆意地狂舞着。整个的一片都是雪的天下。雪花们没有一丝的羁绊,疯狂、随意地在大地的每一个角落舞动。而此时的我,早已不顾雪弥漫着的寒气,和它闹成了一片。
搓搓手,我迫不及待地把手伸进了雪地。湿湿的、凉凉的。随即,一股直逼入骨子里的冷,扑面而来,顿时袭满全身。我赶忙把手一缩,哆哆嗦嗦地伸进那早已没有了热气的口袋。几次下来,手变得通红,但丝毫没有减少我对雪的热情。
路上的行人很少,车辆缓慢地行驶着。路旁的大树也当起了交警叔叔,一丝不苟地指挥着车辆的通行;马路边,时常看到忙碌的身影,他们弯着腰,扫出一条长长的小路……
雪花们像一只只银白的蝴蝶,翩翩起舞。更像是一首美丽的小诗,轻轻诉说着一切。
我小心翼翼地踩在雪地上。听,“咯吱”“咯吱”,是雪儿在笑!于是,我们俩的笑声便一起回荡在小区上空……