今天是一月九日,离考试不到四十个小时。成绩,已经不会发生太大的改变,已经不可能进步太多了。我这篇习作,可能写的有些晚,就当是考前鸡汤吧。
从最近的模拟来看,我好像是得了精神分裂症一样,史、地、政、生虽然都会,但时间总是不够,尤其是政治,虽然有一个小时,但政治要写的字很多,查找知识点的时候,也会浪费时间,往往会比一个小时多几分钟。所以,我在考试时一定尽可能不浪费时间,自己有把握不失分的问题,完全用不着翻书,这样也可以减少查书浪费的时间。
另外,辨析题要的不是字数而是格式和准确,在写这个题时,完全不用抄无用的话,找关键句、关键词,总之,不要在这个上面浪费时间。
历史也是如此,因为可以直接写答案,所以也用不着操心格式,在不浪费时间的情况下,尽量把题答详细,把这个问题的知识点从书上找到,并记住每个单元的大知识点,减少在书上翻来翻去浪费时间。
再而,就是地理、生物,因为它们不是开卷,考试时间的长短全取决于会不会,所以,明天和今天晚上一定要把这两科复习一遍,把一些难点攻克掉。
还有就是语、数、外,它们的时间,在我眼中,一个比一个长。一张四五十分钟就能做完的数学卷子,规定了一百分钟。原来三十分钟搞定的英语卷,却要用一个小时。所以,我必须要学会检查,那么多空余的时间,不用来检查,还能干什么?所以说,当卷子写完以后可以先停几分钟。之后,必须一刻不能停地检查。尤其是英语、数学,要注意字母有没有大写?标点有没有写错?计算算对了没?写“因此”了没有……不要觉得检查枯燥,它会让你与年级前三十更进一步,会让你和免寒假作业更进一步!
离考试还有三十四个小时五分二十秒,倒计时现在开始!不要紧张,不要懈怠,不要放弃!发挥自己该有的水平,注意答题的细节。向着年级前三十吹响冲锋号!