最遥远的距离莫过于当两个人面对面时,心却又不是在一起的,仿佛离得很远。当双方都不了解对方,两颗心隔了十万八千里,永远都不知道对方的心思,让这两人的距离变得很遥远,因此人需要沟通。
人与人之间的沟通是拉近人与人之间心的距离的一种有效方法,只有彼此多沟通才能了解对方的心,通过这种方式,我们才能从中接触对方的内心,了解对方的心思,拉近双方的距离。
朋友之间也正是需要沟通。如果都是冷言冷语,彼此都不清楚对方的心思这样就算是天天在一起的好朋友也仿佛有一层隔膜让你永远无法碰到对方的内心,双方好象隔了十万八千里。这样的友谊是虚假的。因此朋友之间,语言沟通是必要的,更重要的是心灵上的互相沟通,了解对方的心思。
在现实生活中特别是现代人90后的人们都与自己的父母有“代沟”。这样让父母与孩子之间的距离似乎十分的遥远。这样的距离就产生于心与心之间的相互不了解,因此要与父母时常沟通。
如果你与自己的父母经常沟通,那么你与父母之间的距离就很近,关系也是十分和谐的,能够深入父母心中了解他们的心思,这样会使你与父母能够好好相处。同样的,如果你能够让父母从内心去了解你,他们也会考虑到你的感受不会为难你,这样和谐的关系仿佛就将距离拉近了。
记得上初二时,那时正处于青春期,叛逆心理很强。我在那时也不例外,那时的我比较叛逆,和父母经常闹别扭,我觉得父母不能了解我的心思,让我跟他们之间仿佛产生了“代沟”。每天回家除了吃饭时在饭桌上的几句话,平时基本没什么沟通。那段日子我觉得我和他们之间的距离很远。当时的我不知道该怎么办,我开始觉得生活有点乏味,父母不能了解我的心思,我天天在他们面前可是却好象有隔阂。有时我会变得很软弱,但是我只能允许自己软弱这几秒,因为我还有更重要的事要做。后来因为老师的开导,我学着去尝试与父母沟通,渐渐的我与父母之间的“代沟”慢慢消失。后来我们便过得很融洽,距离逐渐的拉近,又恢复了以往。
反之,如果你不与人沟通,不与人交往,这样会导致人永远都不了解你的心思,就算你站在他眼前,身手就能碰到他,也是仿佛像隔了一片天,你在地上,他在白云上,永远也无法碰到对方。沟通是建立人与人之间关系的桥梁,因此,我们要修好这座桥梁。不仅是朋友之间、父母之间,人与人之间都是需要沟通的。如果经常不与人 沟通,距离将被拉远,人与人之间就将再也感受不到那一种和谐美好的气息,这样的世界是不完美的。
心与心之间的距离是世上最遥远的距离,当两颗心不能在一起,就算人在一起也是没用的。只有当心是一起的,这样就算是两个人之间隔了千里、万里,但是他们却能感受到其实他们是在一起的,并没有分开很远。心灵的沟通可以拉近这种距离,人与人之间要相互了解,不要互相猜疑,这样才能不断的“走近”。
让我们用沟通拉近彼此间的距离,让心与心的距离不再遥远!