我心灵的甘露高一作文
人生道路不是平顺的。我曾听过一句话:挫折是每个人的必经之路,没有挫折的人生是不完整的。大大小小的挫折点缀着每个人的人生。然而,面对挫折,有时可以轻松克服,有时却要在困境中挣扎。面对这些困难,也许一句话,一个人,一件事,都可能如沙漠中的清泉,干旱中的甘露,帮助你摆脱困境。
记得几年前,全家随团去张家界旅游。在天门山上的千级台阶前,所有人面临一个二选一的选择题:是挑战步行还是乘坐升降梯?在家人全体选择升降梯时,刚与家人闹过矛盾的我赌气地选择步行。即使我在旅途中结识了来自福建的另一户人家并且他们愿意照顾我上山,然而心中赌气的我却没有领会他们的好意,冷哼了一声便独自上山。
那天本下着小雨,在我踏上征途的那一刻,天公似乎也不满意我的举动,大雨倾盆而下,没有准备又缺乏锻炼的我走走停停,甚至数次差点倒下由于疲累,由于地滑。抬头看,越下越大的雨中视线极其狭窄,阶梯仿佛无穷无止通向天际,前路更是显得漫长。雨雾中恍惚地前行,似乎看见与我同行的家庭超过了我。为了面子与尊严,我生生咽下了求助的话语,准备独自迎接挑战。
又走了几十步,可见前面有几个人影,立在雨中,没有走。双方打了个照面,才看到原来是与我一同上山的那一家人。本不想理会他们的我继续埋头前行,他们却发现大雨打湿了我的衣物,于是掏出了一块毛巾与一件雨披递给了我。我诧异地转头,茫然接过后,那一家人继续向前。一路上,每当我掉队太久,他们总会停下默默地等我
踏上最后一级阶梯时,雨势似乎有所减弱,没过多久,太阳将光芒投向大地,我似乎听到身边有人嘟囔自己运气不佳,雨最大的时候是在台阶上渡过的。
雨最大的时间已经过去了,雨水似乎也将我心中的郁闷冲刷殆尽。在山顶上,我们两家留下了一张合影。虽然事情已经过去多年,但这次的经历却仍难以忘怀。困境中他人的援助,如同甘露,滋润人的身体,滋润人的内心。