我心灵的甘露高一作文
人生路上,心灵渴了,就停下来,喝口心灵的甘露——题记。
天慢慢黑下,凉风微起,树儿唱起了摇篮曲。月光如玉,却毫无保留地泼洒在大地上。漆黑的楼层里,站着一个瑟瑟发抖的人。那个人,就是我。
不知为何,常年周末留校的我,要一个人单独住在空无一人的宿舍楼层中,不能与楼下的留校生住在一起。我拼命追问原因,回答只有冷冰冰的四个字“你已长大”。
天空乌云密布,一声巨雷直击我的心灵,造成无法磨灭的创伤。我用“你能行”这台吹风机,暂时吹走了烦人的乌云,再用“心灵的幼苗不经历风雨怎能见彩虹”这双鞋,英勇地踏进了楼层的大门。
很快,照耀我心灵的阳光被这样楼层的漆黑所磨灭。
万般寂静的楼层里,只能听见水滴落下的声音,时不时一阵凉风刮过,冰冷刺骨。不一会儿,心跳的声音响彻整个楼层,震耳欲聋。
我飞快地窜进宿舍,打开所有的灯,希望能安抚一下我受创伤的心灵。
熄灯了,我爬进被窝中一动不动,生怕惊动了不存在的“谁”,校外的车笛声响成一片,如百蛙齐鸣,却轰不走我心灵上的乌云。
突然,我听到脚步声与灯响,不迷信的我竟以为鬼魂来访,把头包进被子里,不敢出大气。
一声熟悉的“老习”,冲进了我的耳朵,我连忙爬起来一看,是同为留校生的好友小李,他提着灯,前来看望我。
“我这不是怕你一个人住害怕嘛,过来看看你,别害怕,有兄弟我在呢“。他说的话语如雷般响彻我的心灵,乌云再也压不住了,哗哗地降起了甘露,此时的我也早已泪流满面,却忍作不声。
他慢慢回去后,我躺在床上,心潮澎湃,感觉幼苗在生长、在壮大、在开花!感谢小李的”甘露“令我倍受成长。
第二天早上,阳光暖暖地照在我的床头,如甘露浇灌的花朵一样,向着阳光、怒放……