孤零零的我现在正在黄泉路上,我身上的零件在慢慢散开,等我喝了孟婆汤我就会变成人了!不过,在我投胎之前,我会留下我被激怒的泪让那些人为了我们而感到可耻,让那些人得到我们的报复!
破落中存亡的我依稀还记得曾经那阳光灿烂的日子,我身穿闪闪发亮的银色和白色相间的外套。自信时刻伴随着我,我要被人买走了!是一个6岁的小孩和他的爸爸妈妈,他们一家来这里坐了很久,和买电脑的叔叔聊了聊,说是要买我去给孩子上学用,他孩子要上电脑班。我当时真的好高兴,心想:如果我被他们买了,我就不用担心我的未来生活了,我肯定不会被抛弃,我这么多年的纸盒生活要破解了!呀,一想到这些我就喜上眉梢,可是,我那么一台小小的移动PC,就7000多块钱,太贵了呀,别人会不会买……还没等我说完,“那妈妈,我要自己去选一台电脑!”“快去吧!”由于已经没有别的存货了,唯一的四十二台移动PC就剩下我一台了,小孩儿肯定得选我。她指着一台笔记本说:“妈妈,我就要这台了!”可把我吓了一跳,不是说要买移动PC吗,为什么不选我呢?我难道听错了吗?想着,我的眼泪又悄然无声的流了下来。“不对,你只有一台可以选,那就是它!”阿姨指着我说下了这句话,我的眼睛好像变成了吸铁石,而眼泪变成了磁铁,眼睛就又把眼泪给吸回去了,因为眼泪好像没跑多远,不被人买好像已经成我的定律了!
就在买了我的三百六十五天后,主人对我拳脚相加,是她自己考试没有考好还是我的速度太慢,或许……就因为这样,我生病了,而且同时获得了两种疾病,是皮肤病和木乃病。所谓木乃病也就是来自网络的一种厉害的病毒,可以使整个机子完全动不了,但我的还不至于那么严重,这种病毒的来源当然是因为主人染上了游戏瘾,整天下载这,下载那,把我的超级用户密码都改了。让我想想,对了,还有贴画,主人把那个什么叫蔡依林的明星的贴画也贴在我的身体上,有的甚至堵住了出气口。
又才过了半年,我就被笔记本小弟给比下去了,它的最新功能是我不能相比的,我好像没有什么地方能够赛过它的,所以,我被抛弃了。我和主人的目光擦过,她一点儿没有舍不得的意思,很高兴。当然,我也应该祝贺她,不是吗?她那么讨厌我,现在终于把我换了……唉,鸟归沙有迹,鱼过水无痕,她是不会想起我了……
我的移动PC使命已经完成,我要去进行我的另一个使命,但我的眼泪会留在每一个看到我的笔记的人的心里,希望、伤感、……都会一一包含在我的眼泪里!