在我们生活中,有些人豁达,有些人开朗,在我们的朋友圈中,同样,有些人豁达,有些人开朗,交际中的人往往关系很好,随着年龄逐渐增长,大家也都各奔东西,有些人经常相见,可是,有些人,一旦错过,就是一世。也有些人,错过了,再见亦是泪。
很多事情总是那么猝不及防的发生,不论它是好是坏,都要面对,可是结果往往出人意料,年小的心迹总是那么清澈,浑然不知分别意味着什么,记得自己初中毕业时特别开心,认为自己终于又长大了一点,殊不知,好多人一别,就是一世。
小时候的孩童全无烦恼,开开心心的生活,时间的推移,让我们都渐渐成长,也让我们渐行渐远,我曾说过:成长中的人比成熟的人更迷人。之所以这样说,是因为我觉得成熟的人就相当于熟透的苹果,毫无一丝期待,而成长的人就像青苹果,谁也不知道他以后会成长成哪种苹果?
时至今日,自己总是怀念从前,有人说怀旧是一种伤感,可我觉得怀旧是一种人性的体现,但凡是个人,多少都会有一点人性,所以每每念及从前,总是忍不住陷入沉思,曾经的我无忧无虑,年少的自己涉世未深,真可谓是出淤泥而不染,虽然现在还是学生时代,已找不出当初的感觉。
经常翻看那些发黄的旧相片,上面有我们大家的记忆,在学校里度过了这么多年,最使我没有印象的是初中,因为那时候自己真算是什么都不知,透明的如同一张白纸,干净而又纯洁,正是如此,所以愈加怀念初中,在时光的年轮中兜兜转转走到了现在,自己也成长了不少,有些人,自初中毕业后,就再没见过,可心中总有他们的身影,那时候的自己年少无知,对待什么也不在乎,总有一种随心所欲的感觉,想来今日没酿成甚么大错,已是万幸。
四五年没有见过的那些人,时刻在我脑海中徘徊,虽然再不见过,也许某一天站在我面前我都不会相识,这是时光的摧残,但我想我们的那份情还在,真正的朋友不是刻刻相见,而是彼此不见还能念着对方,也许我们永远都不会相见,但那又有什么关系?有一句话:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。其实,我想说,我不奢望天长地久,只希望大家都能彼此感知对方。
对于那些许久未见的同学,或许不久之后我们相见,虽然相见是高兴的,但我想那时候我们眼中肯定会沾满泪水。因为再见亦是泪。