小时候,我常常跟亲爱的大外公一起玩游戏、讲故事、说悄悄话,因为爸爸妈妈工作很忙,没空照看我,就经常把我放在大外公家。当妈妈离开时,我会掩饰不住心里的伤心,憋了内心的难过终于爆发了出来,扑在大外公的怀里“哇哇”地大哭起来。这时大外公就会用他那双温暖的大手放在我脸上,轻轻地抚摸我的小脸,让我感到不再孤独。于是我不哭了,躺在大外公的怀里。大外公笑了,脸上的皱纹都舒展开了,也似乎年轻了很多。他那晶莹的泪珠滚了下来,这是甜甜的泪。
后来我随爸爸妈妈去广州了,每年只能见到大外公一面,而且时间特别短,难以满足我那小小的心愿:在大外公家好好呆上几天,陪陪他。每次都不能如愿以偿,每次我坐上去广州的火车时,总是静静地凝望着窗口,思念起大外公来,眼眶不禁湿润起来,几颗泪珠不知不觉地从眼角落下来。
今年寒假,我们又去大外公家了。大外公连忙迎上来,紧紧握住爸爸的手,把我们引进客厅,给我们沏茶、切水果,还亲切地问长问短。可是我们有事,只在他家坐了30分钟就要走了,大外公尽力挽留,但爸妈谢绝了。于是大外公就要送我们一程,爸爸可着急了,说:“您的风湿还没好,在家好好休息吧!”可是大外公执意要送,爸爸也无可奈何,只好答应了。
一路上,大外公始终拉着爸爸的手,不停地念叨着:“要常来看我哦!”“在外要保重身体哟!”还不时的俯下身子对我说:“大外公会想你的。”
每走一段路,爸爸都劝大外公留步,但大外公就是送了一程又要送一程,一直送到公交站台。车子来了,我们上了公交车,看见大外公还站在那儿。我大声地对着窗外喊到:“大外公,回家吧!”大外公依依不舍地点点头。公交车慢慢启动了,当我回过头去时,看见大外公还站在那儿。我刚想喊他回屋时,却发现他的脸上挂着一行泪珠。这时大外公也发现了我,不停地向我挥手。突然,一辆大巴快速地驶来,当我在暗暗抱怨时,好像从车外传来一阵阵“再见”声。从这声音中,我似乎感受到了此时的外公,已是泪流满面了。
此时此刻,我正坐在窗前思念家乡,思念那栋童年的小木屋,思念他的主人—我的大外公。想到大外公的泪,我也热泪盈眶,眼泪也情不自禁的“刷刷”掉下来了。
大外公,我一定会回去看您的,特别是想再次看到您那让我永远感动的眼泪!