人们仍在讨论叶子的离开,究竟是风的追求还是树的不挽留,却没有发现树干已枯萎,那是一场离伤!
曾经年少,一直以为,爱情是毒药,我中的毒一辈子也无法医好,现在想来,呵,其实是我输不起。或许,我应该承认自己不够坦然,曾经放下的,如若再提起,竟然还会迷惑。外表柔弱,可是我的灵魂高傲,我的内心趋于平淡,所以,请允许我冷若冰霜,然后自顾自诗意地冷笑。
“爱你就像大风往北吹,吹落我对你那相思泪,离开你的那天大雪满天飞,可惜我连头也没敢回;时光匆匆荏苒往前追,前尘往事都化作尘灰,默默的为你祈祷一回,窗外雷声雨纷飞,如今你的身边还有谁,是否为你擦干过泪水……”车内反复的放着这首歌,隔着车窗,看到两个人在路旁告别,挥手间,满脸都是依依不舍。车很快从他们身边飞驰而过。看了太多的离别,忽然感受到那种不可抑制的忧伤,不经意间从心底的弥漫上来。华灯初上,车水马龙,一切都在身畔,却都那么遥远。这样时刻的我,与这样的世界无法交错。
是的,离开你的那天,大雪满天,说好了要在雪地里跳一轮舞的,可我拒绝了你的回眸你的叩问。我不是一块冰,纵然我冷若寒霜。只因我不想你为了我而承受太多太多,我只能用层层冰块包裹自己。也许错,那也只好让它再次错过。并非耿耿于怀,只是不能容忍风吹过,雪飘起,迷了我的眼睛,我若无其事地决然消失,杳无音信。
原谅我的任性。你不知道,我的旁若无人让我怎样苍白如纸。我只是想埋葬一段过往,我是多么斤斤计较的女子,我知道,哪有那么好的刚刚一份纯净对着一份纯净,一种透明回应另一种透明?可是,心里依旧怀着深深的感激。如果没有你,没有你陪着走过的那段岁月,就不会有那些美丽忧伤的文字和凄楚绝望的爱情故事。一个名字是因为你而存在并灿烂着的,就和童话故事中那个用美丽声音换取和心上人相厮守的人鱼一样,满心爱恋,却不能说出来。只有用文字不停地写下去,写下去……踩在刀尖上的舞蹈,痛却美丽着。
呵,曾经,是一个回不去的梦,从此,不再说生生世世。永远,短的只有短短的两个字。唯一,细看了,只是一行突然止住的泪珠。我的泪,能轻易的滴疼谁的心?那么,不哭。如果眼泪流出要等风吹干,不如让它流回心底,起码,没人可知。我若不坚强我给谁看?我会露一抹笑,淡若云丝。把自己包裹,永远的,仍给了旧时光。