有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。虽然感动无法预订,亦无法奢求,但我的每次感动,即便在时光的冲刷下,渐渐褪去了原本属于自己的那鲜艳美丽的颜色,却总在不经意间轻轻触动我的心,也让我铭记于心。
还清楚地记得那一年初春,天气一直不太好,那些银针似的雨滴在我的身上,那种感觉好像是被冒着阵阵寒气的针刺中了一样,冷得刺骨,痛得真切。
看着这场突如其来的雨,我不禁皱起了淡淡的眉,露出了一丝沮丧的神情,嘴里嘟哝着:“切,真是的,又不能回家了!”过了一会儿,雨似乎还没有停的意思,我想反正闲着也是闲着,不如就趴在地上做作业得了。我索性就这么干了。不过,像我这种好动的人,是不会一直写下去的。“呵,平沙落雁!”忽的,我带着江湖侠客的语气,喊了一嗓子。同时,我想到了一个对策:跑出校门!说干就干,我兴高采烈地学着侠客的样子,用“轻功”跑了出去。
当然,以失败告终。
不过,一向以鬼点子居多的我,自然不肯就此罢休,因为我又有招了。我的目光移到了旁边储物室的纸箱上,“呵呵呵”地笑了。但一进储物室,我瞬间崩溃了——箱子里不是篮球就是足球。“额……真是天要亡我啊!”我带着狰狞的表情说道。但马上,我又想到了一个高招:把那些多余的纸皮撕下来,挡在头上,飞奔而走。来不及多想,我已经将其撕了下来,跑出了教学区大楼。
而此时,身旁正好有一个陌生同学撑着伞,以极快的速度从我身边跑过。
我并没有理他,继续我行我素地进入雨中。但是,在目的地——校门口已经近在咫尺的时候,头上的那块硬纸板撑不住了,我又不得不再次折了回去。
当我垂头丧气地坐在地上不知所措的时候,那个刚从我身旁跑过的陌生同学又回来了,手上还多了一把伞。我向四周望了望,周围并没有其他人。看样子,这多余的一把伞定是他专门拿给我的。我不禁有点感动——一个和我不相识的人,竟然专门冒雨给我送伞。我的眼眶红了,眼角冒出了泪水。
当他把伞递给我的时候,我像一个近视眼一样,视线越来越模糊。就这样一把伞,竟然轻而易举地将我心中那座坚强之城给攻陷了。
这件不起眼的小事,在我的心里却是一颗颗永久闪耀着的星星,一颗颗永远透亮着的珍珠。它不仅仅照亮我心中的每一个角落,也让这份感动常伴于我,感谢陌生人!