泪水似一泓清泉,总是流淌着尘世间最真的语言。就连人们看似神圣的,充满威严的大自然也会落泪,但是那样特别的泪,人们却难以读懂。
儿时记忆中故乡的天是美的,美得令人心醉。一碧如洗的天空似少女的双眸,清澈明朗,时不时抬头仰望,总能令人心旷神怡。儿时记忆里的雨是柔的,似牛毛,像花针,似细丝,轻轻地为世俗洗尘,冲刷掉一切纷乱,那时的我,只想静静地欣赏着烟雨朦胧中的美丽故乡。儿时记忆里的溪水是清的,一条小溪贯穿着整个小镇,似绸缎,似玉带,悄悄地流淌着,奠定了家乡宁静祥和的氛围。儿时记忆中故乡空气是干净的,空气中总能氤氲着家乡特有的味道,那时的我总是忍不住猛吸几口,生怕它们一不注意便从我的身边溜走了。
来到了城市,空气中总是弥漫着一股呛人的工业味,那家乡的味道没了;天空变成了灰蒙蒙的一片,那一碧如洗的蓝天走了;那溪水也因为工厂的不断排污变得浑浊不堪,那清澈见底的小溪丢了。我迷茫,不知所措地望着这里的一切。那是的我还天真地以为过一段时间就好了,但是随着我的成长,终于明白记忆中的自然再也回不来了。
随着城市的发展,眼中的绿渐渐消失,那些仅存的绿在那些大楼的包围下显得格格不入。累了,我常常仰望天空,却只能看见灰蒙蒙的一片,仿佛是云和天空融为一体。自然好像在一夜之间突然衰老,那浑浊的天空就是她的双眼,泪,便在不知不觉间落下,而她泪中的话语却无人倾听。
夜,悄悄地来临,给城市披上了黑色的披风。随着一声雷鸣,一场瓢泼大雨来了,在外的人们立刻向家的方向跑去。我望了望突如其来的大雨,放下了手中的书,坐到了窗台边,静静地听着自然的话语。
我突然间看到一个衣衫褴褛的小姑娘在哭泣,她的身上布满了伤痕,衣服也破破烂烂,仿佛是刚从集中营中逃出来。我走了过去,想问问原因。当我帮她擦拭眼泪时却发现眼泪像剑一样戳在我的心上。那泪,包含了天空的哀愁,森林的悲鸣,河流的怒吼和动物们的哀叹。她的眸就像那天空,因为废气变得浑浊;身上的衣服就像是森林,因为胡乱砍伐变得破烂不堪;身体就像大地一般,因为过度修建变得伤痕累累。这位小姑娘就像是现在的自然,因为人们的摧残变得面目全非,但是自然还是在给与我们需要的一切,面对无私的自然我们竟如此对她,她怎么会不哭泣呢?
雨不停地下着,我望着外面灰色的天空,又回想起刚才幻想中的小姑娘,心像被刀刺痛了一般。那雨就是自然之泪,洗刷着人们的罪恶,洗涤着人们的心灵。