我是个喜欢落泪的人。从小到大,在学习上,我经历了无数的失败,我总是在泪光中成长。
上了五年级以后,周围的同学总是成绩一次比一次考得好,聊的话题也总是和初中有关。这对于当时成绩苦不堪言的我有着无比深的打击,我觉得我很差,甚至没有择校的可能性了。我很难过、自卑。小升初决定着你的未来,我不希望未来的人生就此没了希望。于是我给自己定下目标--通过自己的努力考上一个好学校。我开始一丝不苟的学习。上课的时候认真听讲,课后复习笔记,回家把作业都做好。我的成绩不仅在班里上升很快,在补习班里的成绩也数一数二了。我终于对自己有一点儿自信了,我喜欢学习!我尝到了学习的甜头。
六年级以后,无论是班级里的竞争还是课外班里的竞争都更加激烈了,大家都在为了自己理想的学校努力。我当热也不甘示弱,如同一条鱼,拼命向大海奔去。当然我有成功的时候,也经历了不少失败。失败时,我就喜欢哭。
很快,我人生中第一场战争就打响了。前不久,我参加了一次考试。我本来信心满满的,因为我觉得考题很简单,自己一定能考个高分,我期待着发成绩的那一天快快到来。今天,便是领成绩的日子了,不知为什么,我有点儿紧张,因为身边不少同学都已经接到捷报,而我却一直没有得到任何信息。我忐忑不安地来到发放成绩的教育机构,看见老师周围围满了家长,心里不由得一紧,直觉自己成绩不理想。我赶紧挤过家长,问老师我的分数,老师快速找到我的名字,皱了皱眉。看见老师皱眉我就知道我没考好,老师淡淡说了一句:“106分,考得不好。”看着我的分数,我就落泪了。为什么考得这么差?之前不是努力了吗?我对自己很不满意,因为满分是200,而我,相当于只做了一张卷子。眼泪“吧嗒、吧嗒”地往下落,我为自己的努力感到不甘心。但是分数是无法改变的,但以后的学习方法可以改变。或者,是我还不够努力呢?我今后应该更加努力。这次失败了,不代表以后也要失败,不能就这么放弃了!是的,努力有时会说谎,但努力不会白费!我要继续加油,还要戒骄戒躁,不盲目自信。对!加油,为了我的未来!
泪水依旧“吧嗒、吧嗒”地落,但我已经不是单纯的难过了。我抹了抹泪水,不再哭泣。这次考不起是必然的结果,但我可以积极改变,改变未来!
这难道不是成长中的泪吗?这是成长的代价,成长必经的过程。