我是一个洁白的石膏娃娃,生活在“真太美彩绘坊”。我的任务只有一个,找到合适的主人,给我涂上漂亮的颜色。很不幸,我被分到价格最低的25元架上,但是我没有因此自暴自弃。终于,机会来了。
那是一个天气格外晴朗的日子,一个穿着碎花裙子,梳着两个麻花辫,十来岁模样的小女孩儿走进了我的视线。她进店后直奔最贵、最大的那排娃娃看。我心想:这次又得空欢喜一场了。小女孩儿的妈妈也看出了她的心思,悄悄对她说:“你看,这边45元的和那边25元的不是一个样子的嘛?就是小了一号而已。”小女孩儿似乎很不情愿,但还是把目光移向我这里,并盯住了我。我高兴极了,她的妈妈可真是我的救世主啊!我还来不及多想,小女孩就把我取了下来,或许,我应该叫她小主人了。小主人说:“那——就她吧!”她的妈妈微笑着点了点头。太棒了!我有正式的主人了,再也不是一个孤独的娃娃了!
小主人把我放在桌上,我知道,她要给我穿衣服了,所以我尽量挺直腰杆儿,把最美丽的一面展示给她。这时,一个小男孩跟着他的爸爸妈妈进了店,他的妈妈一进来就语出不凡,说:“儿子,你想画哪个就画哪个,没关系,钱不是问题!老板娘,给我用最高大上的颜料!什么?才挑个30元的娃娃,挑个45元的多好啊!加上颜料才50元,太便宜了!”这时,一片乌云挡住了太阳,天像小主人的脸一样黑了下来。
不过,接下来的换妆还是很激动人心的。小主人给我戴上粉色的帽子,配上一圈紫色花边;给我穿上双层裙摆的裙子,上层是金色的,下层是粉色的,胸前有粉色的蝴蝶结和爱心腰带,还给我戴上紫色的项链,涂上肉色的皮肤、棕色的头发、乌黑的眼睛、红红的唇彩……啊!我简直由丑小鸭变成了白天鹅。
回家的路上,小主人的脸上还挂满了乌云,弄得我莫名其妙,只好和小主人一起情绪低落。不知怎么的,小主人的手突然颤抖了一下,一不小心把我摔在了地上。哎呀!疼死我了!我像挨了拦腰一棒,以腰部为分界线整齐地断开!疼得我流下了眼泪,差点儿哭花了脸。还好小主人没把我扔掉,到家后给我做了一个胶水手术才恢复原状,只是多了一道难看的伤疤。
小主人轻轻捧起我,浑身上下端详了一阵儿。啊?我看到小主人两眼在无声无息地流泪,如果我能动,一定帮她抹去泪水,可是,我却不明白她为什么这样难过。