我是一滴泪,居住在一个女孩的眼睛里。自打出生,就有长辈跟我说:“我们作为泪水,一向都是由别人掌控生命的。有的泪水一出生,像流星般划过天空而陨落了;可有的泪水,一直滞留在此,直至老去。人类想哭,我们就会从眼眶中掉下来,就此结束生命。”我点了点头,还是似懂非懂,只希望自己的生命不那么快结束。
透过女孩的眼睛这扇窗户,我得知一些事情,原来这个女孩是一名高三学生,学业很忙,但她从小就非常坚强,没怎么哭过。我突然安心了,也在暗暗高兴:幸好我的主人不爱哭,不然我要有多惨啊!然后,我探出小脑袋,好奇地观看主人的生活。
一束阳光射来,女孩睁开了双眼,我打了个哈欠,发现女孩正在上早自习。天哪!桌案上堆满了书,几乎与主人的眼睛一般高了。卷子也一沓沓地横竖交错,几乎要“霸占”整个桌面。这些都是主人要做的吗?我暗暗感到震惊,又看到女孩正在看的复习资料,密密麻麻的文字,像是无法破解的代码,使我昏昏入睡。我的同伴告诉我,女孩非常忙碌,但每一天都几乎一样无聊透顶,所以大家干脆不看外面了。我又睁开眼,才发现其他的泪有的睡大觉,有的聊天,还有的思考“泪生”……看来大家说的没错,但我还是决定坚持自己的想法,毕竟未来是未知的,还是要珍惜当前的时光。
于是,我每天陪伴主人,见证主人的生活,她的朋友中,有自暴自弃的,努力学习的,还有逃课的。我感叹到主人的不易,而主人呢?头脑和眼睛几乎要整日整夜地连轴转,就连我都已经疲惫不堪,总是睡懒觉。高考临近,我不止一次地担忧主人会被学习压垮,但主人一直坚持,主人在一次次疲累中又再次站立,继续努力。我替主人绷着一根弦,既兴奋又紧张。
又过了数天,主人颤抖的手打开了电脑,我看到了她的分数,她考上了!主人愣住了,用手捂住了脸,她无声地哭了,我也随之掉了出来。我听出来了,在主人的哭声中,既包含着一种解脱,又含着无限的喜悦。
我看了看她的分数,只是我并没有对消逝的恐惧,反而为主人骄傲,因为我见证了她的努力,她的付出。最后,我在她快乐的哭声中渐渐消散了。