泪水伴着滚滚的波涛向东流去,梦想也随着血色的夕阳渐渐消逝只是隐隐约约,还能看到那群豪气纷发的群英,站在江边的悬崖上,默默的望着北方!
孙伯符曾在这里站过吧那是年少轻狂的小霸王曾在这风口浪尖上,带领着东吴众多豪杰饮血盟誓依稀还看得到他那身金盔铁甲,还看得到他把宝剑指向苍穹,大声喉到:策誓要为父报仇,弘扬祖业,为东吴拼下一片江山!他那自信的眼神,给了群雄巨大的震撼,也给了江东男儿无尽的动力孙策啊孙策,我知你是多么渴望能完成父亲的遗愿可你却匆匆的走了只留下一股霸气仍在这片天空徘徊,徘徊!
周公瑾曾在这里站过吧那是的伯符引着周郎之手,指北而笑曰:有朝一日你我定能提兵驻马,立于洛阳城头!那时的公瑾是怎样回答的呢?不记得了,知记得那一声撼动九霄的长笑,那笑声透着无畏,透着狂妄,还透着所有东吴人的梦想周瑜啊周瑜,你的一生是多么的无奈,多么的凄凉,我真想与你一同仰望长空,感叹一声:苍天既已生公瑾,尘世何须出孔明?
甘兴霸曾在这里站过吧那是的他百骑能劫曹营,为东吴立下了无数战功,可他也早早的去了留下了无数的遗憾甘宁啊甘宁,我知你宁愿战死在沙场之上,也不愿老来病痛缠身卧死床前!
鲁子敬曾在这里站过吧那时的鲁肃顶着冷列的秋风,在这崖顶以泪洗面,他怀念着已逝去的东吴群雄,怀念着自己的梦!飒飒西风抚过,子敬问那缓缓落下的枯叶:一切都已过去回不来了吗?落叶无语鲁肃啊鲁肃,我知你心中有多少的愧疚,多少的自责,但你已经尽力,安心的去吧!
陆伯言曾在这里站过吧,那时的他火烧联营七百里,解东吴于水火之中他是多么想替伯符,想替公瑾,想替兴霸,想替子敬,想替所有东吴男儿完成未了的心愿啊!可是命运就是这么的不公,他也英年早逝了陆逊啊陆逊,我知你心中有多少不甘,你的心底在叹息着:今生无法完成统一大业,只能来生再报吴养育之恩!
东吴的英杰,都在生命最灿烂的时期,逝去了那些荣耀,那些梦想,也随着我的思念消逝了每每读完三国演义,心中总有些遗憾,总希望能看到那群意气风发的少年手举东吴大旗,在桃花烂漫的时节,踏遍山河,一统中原!东吴啊东吴,永远让我感动,让我流泪!
泪水伴着滚滚的波涛向东流去,梦想也随着血色的夕阳渐渐消逝只是隐隐约约,还能看到那群豪气纷发的群英,站在江边的悬崖上,默默的望着北方!