倘若泪是从眼睛中流出来的,随着时光的推移,它将渐渐被淡忘;倘若泪流入了心田,那么流泪者是最痛苦的。让流泪者不再痛苦,那么就把它洒出来吧!
我们这一代,家庭在关注我们,祖国在关注我们,世界在关注我们,我们有着太多太多的关注。这光荣而又艰巨的任务落到了他们的身上,他们高兴,因为他们将为祖国培养一代代的栋梁,为祖国的建设贡献着自己的力量。与此同时,他们也下定决心,决不能让祖国失望。
可是今天,他们却流泪了,一滴一滴的滴在他们的心中,他们有着那种无名的痛苦,这痛苦并没有使他们绝望。他们并没有将这种痛苦告诉我们,因为他们知道孩子们不会理解他们,也许孩子们还小吧!尽管我们一次又一次的让他们心碎,可他们还强忍着那份心痛,继续坚持着,奋斗着!
时代要求我们的各方面能力都应当比较强,所以素质教育的今天,我们的压力仍比较大。而这压力使我们这些公子哥们、大小姐们承受不了,整天的叫苦叫累。可谁曾想过他们呢?他们可是与我们同行,他们压力比我们更大的多。
他们当中的一些老的,失去了与子女相聚的机会;他们当中的一些中年的失去了更多照顾孩子的机会;他们当中的一些年轻的,失去了与热恋中的女友漫步的机会,他们把这么多的机会留给了我们,唯一的希望就是能完成祖国赋予他们的使命。
然而,他们所做的一切越来越得不到我们的支持,我们恨他们、骂他们。可是,当他们听到这些的时候,却没有什么表现,殊不知,他们的泪流进了心田,他们把那痛苦的呐喊埋进了心源。
难道我们真的还小吗?他们的一切真的伤害我们了吗?一个高中生,难道还不具备辨别是非的能力吗?
他们的一切都是为了我们的明天能够美好!学生时代不想着学习却想着与自己身份不合的事干什么?多吃一些苦对我们未尝不是一件好事,犯了错不改而执迷不悟……
一切都是我们的错,反省的这天到来了!想想他们还不到30岁的白头发,想想他们陪我们度过的每一天。
请把泪洒出来吧!我们心爱的、亲爱的、最爱的老师们,我们知错了,您能原谅我们吗?原谅我们的无知,原谅我们的执迷不悟,只有见到你们灿烂的笑容,我们才原谅自己……
我们一定会再一次的让你流泪,不过不是流向心田,是抛洒出来的,是我们的成才和你们成功后的庆功泪。