雨,从云朵的眼睛里流露出来。白云儿,你流泪了吗?为什么如此难过?喔,我知道了,你也一定为汶川地震的事情而难过吧。在地震这几天,所有人都悲痛欲绝,云儿,你一定也受感动了吧。
一场害人的雪灾刚刚离开我们,突如其来的大地震又扑向汶川,使全国人民都为此难过。在这些日子里,雨淅淅沥沥的下个不停,也许,是天上的云儿们也流泪了吧。在短短的三分钟默哀时间里,我的心久久不能平静。看到那一张又一张感人的图片,我忍不住泪如雨下。你看,这位伟大的母亲正在保护着自己的孩子;你瞧,那位年轻的教师正抱着几个娇小的同学。孩子活着,母亲和教师却离开了我们。雨,还在下着。
回到家,电视正在播放汶川地震的一些情况。我迫不及待的想了解更多,便上网查找有关的故事。我一眼就看到了“十二大英雄”这五个大字,于是打开了这个网页。
里面有许多舍己为人的老师,其中有一个叫谭千秋。地震发生时,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。这位老师虽然只救了四个同学,可是,他在危急时刻却顾不上自己的安全去救同学们,我十分敬佩这种精神。
在崇州市怀远中学教学楼垮塌之际,正在疏散学生的吴忠洪老师,听说有学生掉队,又义无反顾地从三楼返回四楼,这时楼体突然垮塌,吴老师和几名学生被吞噬。
绵竹市遵道镇欢欢幼儿园的瞿万容老师,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里紧紧抱着一名小孩。结果小孩获救了,但瞿老师永远离开了我们……
泪水漫过,被救学生和家长们还想再看一眼老师的背影,消息传来,我们再一次读懂“师德”二字的博大与崇高。
老师是那样伟大,老师们教育的学生也同样善良。一位叫邹雯的藏族女孩是映秀小学四年级一班的班长。邹雯成绩好,跑步又快,可是却被埋在教学楼的废墟里。邹雯本来是可以逃走的,可是,地震发生时,她在帮老师组织学生逃生。她是他们班跑在最后面的一个,发现她时,她的手还紧紧搀扶着一位同班同学。她都已经跑到二楼了,以她平时的速度,肯定能逃出来,但是,她却不顾自己的生命去救别的同学,最后,自己还是被埋在废墟中了。
雨,如泪水,还在下着。云儿,你是否也看到了这些故事,又哭了吧?