踽踽独行,昏暗的路灯拉长了我寂寞的身影,来来往往,熟悉的一切,似乎却显得陌生。不知多少个朦胧的夜晚迷迷糊糊走过那百米长的沙路,也许并不是什么沙路,但却是我走过最长最久的一断路,一段回忆的路,一段梦想的路,一段陪伴我8年的路。仅仅百米,却让我懂得回忆,懂得珍惜。生活在这偏僻的小城里,每天总是做着重复单调的事,柏油马路的尽头是一条清幽的沙路。路虽短,但却总给我带来无限的回忆和遐想,不是别有风味?这条回忆之路使我不至于被这小城浓密的气息所迷惑,使我能全身放松下来,用心去想想每天所做的事。夜晚每当做在这小路上的时候,漆黑的天空难免会点缀着斑斑点点,有是一轮明月挂在天空中,路边的水面上倒映出那明月的影子,也别有滋味。每天准时还有某航班飞机从这里飞过,那巨大的涡流的声音被距离所冲淡又慢慢远去,似乎载着我所有的回忆慢慢远去。
回忆,梦想
成长的路上,随着年龄的增长,失去的是欢乐,带来的却是无限的悲哀与无奈。曾经的我,对生命事物充满了好奇,没有沉重,没有无奈,只保留着纯真与欢快。曾经的玩伴,一个个疏远,留下的却是无限的回忆和寂寞的思念。曾经的梦想是长大能做一名司机,每天迎着初升的太阳早早的起床,伸一个长长的懒腰,泡上一杯清茶,在清晨温暖的阳光下,轻轻的喝上几口,慢慢的回味一下,再开上自己的小车,微笑的迎接每一位乘客。傍晚,在太阳即将落下时,微笑着迎送每一位乘客,回到自己的家中,泡上一杯浓茶,在太阳的余晖下,慢慢的喝上几口,便早早的进入梦乡。曾经的梦想也许过于简单,没有金钱,没有荣誉,没有地位,谁又知道“简简单单就是福呢?”
散尽的烟花
每次过年,对我们来说是最幸福的时候了。那一个月的时间,人们都沉浸在鞭炮声祝福的声中。每到那时,我们都会买很多的爆竹,边放边走,还没到家便放完了,每次都是拿着钱去,空着手而归。也不知怎么就到了大年那一天了,家家户户都聚在了一起,分享一年的收获和喜悦之情。到了晚上,那条漆黑的百米长的沙路便热闹了起来,家家户户便拿着烟花爆竹,等待新一年的钟声敲响。齐放烟花和爆竹,照亮了沙路和天空,在最后一朵烟花散尽时,回到各自的家中,酝酿新一年的丰收。那条沙路又寂静了下来,急忙收起欢乐,开始了一年漫长的寂静和沉默……