清风习习,繁花飞舞,飘落一湖的花瓣,火红火红的落花,娇艳的花瓣,浸着无限的哀怨,铺满了整个水面,染红了幽幽的一坛碧绿的春水。
一阵微风轻拂,惊扰宁静的湖面,那小小的花瓣漂浮在水面,时而在风的陪伴下,在水中旋转一个优美的线条,然后悄然随着水波微微荡漾,泛着点点涟漪。
远远望去,细小的雨花飞溅,落红无数,香消云散,洗涤鸟语花香的灿烂,浓缩淡淡的花香,打湿岁月的记忆。
支撑一把油纸花伞,走在三月的江南,站在古典的屋檐下,聆听窗外连绵起伏的蛙鸣,和着天上清脆悦耳的雨声,纠缠在心里的便是无数的唐诗宋词。
看着无边的细雨成为黄昏的珠帘,手捧一朵小小的雨花,瞬间消失,变成烟花,装饰此时的牵挂。思绪撩风,融化无限的烦忧,凝成一季的相思。
就在这百香消散之际,带着潮湿的思绪,霓裳翩舞,守望一个没有期限的寂寞。当一缕雨丝静静的飘下,遥想着玫瑰色的温柔,在耳边模糊的呻吟,用一生的思念亲吻,那几辈子的恩怨。
风起雨珠舞春风,桃红点点映残红,三月的乡村,江南的黄昏,金黄的油菜花铺满大地,独自飘零在风尘,五彩缤纷的灯光,消毁了柔梦般的呓语,也不能发泄灵魂里的愁,日夜的期待,一个温暖的拥抱。
黄昏的雨,玉瘦香浓,就是这样的淡雅清秀,叫人走在滚滚红尘里,依然无限的依恋,那充实在里面的内容。三月的江南,书画里的世界,几千里的绿芜,总是无形的打开尘封了的记忆,云雾袅绕的山山水水,蒙蒙烟雨心儿碎,宛如泪滴,遗落潇湘,给予无尽的遐想。
黄昏的孤单,遥望梦里的红颜,踏着满地的花瓣,行走在这流光暗转的香馨里,宛如帘下的芭蕉,陪伴着悠远的音乐,在雨中摇曳一地的怜惜,潜伏在骨髓里的思念,在这浓郁的柳絮里,压抑不住渴望,崩成一片葱茸。
或许这寂静的黄昏,飘着细细的雨丝,在这春色浓郁的时节,满眼星星点点的绿芽,告诉流逝的时光,此时春色已经很浓,对你的想念也就有多浓,不知道此生的守侯,能否换来一个和你永恒的约定,一个激情的岁月,一片草长、水柔、风暖、日丽的景色,一个浪漫的梦。
或许花瓣纷纷入枕边,梦随天涯情已远,此时的思念在梦的这边绽放妩媚的容颜。或许享受这黄昏时候的落寞,绘画这片刻的安宁的时候,等待也就越重,飞跃了红尘里的凡俗。