你说如果你是一滴泪,你会留在我眼中,陪我看朝阳,看这个世界。你说如果你是一滴泪,你要流进我嘴里,驻扎在心底,伴我一同感受世间的喜怒哀乐。
忘记了从什么时候变得如此的多愁善感,或许一直以来都是如此。泪频繁让我忘记了什么时候笑过了。甚至有时候心痛地连一滴泪都流不出来的时候才感到自己是多么的可悲,连泪都抛弃自己了。
世界上没有那么的多的开心,亦没有那么多的伤心事。倘若世界总向自己一样走极端,那会是个什么样。
盈满幸福无忧无虑的生活会是多么无聊,生命又会多么的没价值。充满绝望的境地犹如一潭死水,即使有残羹冷炙,即使有铁锈铜绿,或者再加点歌声,他始终的改变不了“死水”的本质。
快乐忧郁永远都是对立的,却谁都离不开谁。
当下的生活,相比之下,自己是多么的幸福!对于自己眼里的喜怒哀乐与那些与艾滋病抗争的人们来说是多么的微不足道。你瞧,从他们的眼眸里看到的已不是沉甸甸的忧郁,从他们的语言中听到的已不是苦涩的伤痛了,从他们的行动中折射出的已不是厚重的难堪。他们试图与病魔抗衡,他们知道生命的灿烂不是生命的短暂,而是价值,他们学会了微笑着面对,而自己去还是这般的低落,是该向他们学习了。
灾难过后的人们也学会了忘记,忘记那种从死里逃生的恐惧感,忘记逝去的人们最后的一声呻吟,他们知道悲伤挽回不了那些损失,唤醒不了熟睡的人们。自然的喜怒无常,灾难的突如其来,是他们无法控制的,所以珍惜现在的生活,珍惜每时每刻的阳光。他们懂得了什么该忘记什么该铭记,他们学会了如何面对――微笑地走过。正如泰戈尔所说,人世间的一切都只需一笑而过,而不用眼泪洗刷。
想起了那个敢于命运比高的人,想起了那个狂妄孤傲的人。子尤,16的雨龄,那么小的孩子竟然要去面对如此的不公,但他却上演了一场这般精彩的戏剧。人的一生如此这般也足矣。子尤给我的印象是倔强是不屈。一个比自己还小的孩子竟然有那样的人生观,有那样的胆识,真是自愧不如。他的乐观有谁能比,他的人生有谁会说无意义。子尤向你看齐。
心中的泪滴,始终不敢把它释放,怕失去后再也找不回来。那就让他留下吧,让他看着自己成长,看着自己微笑。世间能有几时休?意外会像不灭的死神等待着时机,开心的面对,快乐的迎接,此生也无憾!