树流泪了,有人说这是一滴树脂,千年之后将成为一个琥珀。上帝流泪了,有人问是谁惹恼了他?还是感动了他?二者相比,上帝的泪似乎与众不同,更有着深奥的沉思。
在遥远的一个世界,有一片偌大的森林、树木“摩肩接踵”,可谓是多如云,高如楼,粗壮的树干拔地而起,繁多的树叶稠密的只能看见那一丝丝的阳光。清晰的看见空气中的灰尘。许久,从另一个国度来到了这个世界,用大量的金银珠宝运走了大批的树木、汽车“嘟”的一声离去了,而再看看这片森林,鸟儿扑扑翅膀飞走了,剩下几棵孤立的大树偶尔落下一片叶子,仅剩的几棵树最终也被村民伐去做了家具。土地贫瘠而干涸,失去了营养,毒辣的太阳照着整个大地,上帝流下了愤怒的眼泪。也许,为了惩罚这帮贪财的人们,这滴眼泪摇摇欲坠落了下来,可这滴眼泪却如瓢泼大雨一般,袭卷了整个村庄,卷走了一切……人们绝望了,同时也醒悟了。侥幸存活的人们又用勤劳的双手建造了一个崭新的,只属于他们自己的森林,这,是上帝的第一滴泪。
曾经有一次,在一棵果树上,一只体形稍大的老鸟飞走了,只留下了她的那只还不会飞翔的鸟宝宝不知如何时,来了一只猫,猫凶狠地伸出它锋利的爪子,那双眼睛变得无比狡猾,它一步步地向小鸟逼去,就在那一瞬间,一声鸟叫,一对相似的鸟立即赶来,勇敢无畏的与恶猫搏斗,一片片鸟毛从树上落下。猫在树上站不稳,猛地摔倒在地,灰溜溜地逃走了。三只受过惊慌的鸟紧紧地靠在一起,上帝被这种亲情所感动,流下了一滴泪,而那只逃跑的猫却不幸淹死了!这,是上帝的第二滴泪。
闹饥荒的时候,家家户户从未收获过一粒粮食,面黄肌瘦的人们啃树皮,吃草根,总之一切的罪,一群可怜的人们都受过了,上帝看在眼里,痛在心里,又落下了一滴眼泪,可对于那里的人来说,这滴泪似乎是从未有过的珍品,人们在雨中欢笑,贫婪地吮吸着雨水,是那么尽兴,那么欢乐,一切又好了起来,上帝也欣慰地笑了。这,是上帝的第三滴泪。
上帝为了不同的人,不同的事,流下了不同的眼泪,但对于那些人来说,是他们的救星,而却又是另一些人的克星,上帝的眼泪多么难得而又多么珍贵啊!每一滴泪为了不同的故事,有着不同的含义,有时是一次关照,有时是一次惩罚,这,更教会我们如何做人!一滴泪,是如此奇特!