凌晨,天还没亮,呈灰蓝色,下着丝丝小雨。睡梦中的我任然能感觉到妈妈翻来覆去,总睡不得好觉。我已经醒了,疑惑也不敢出声。突然,妈妈冲向楼下,把爸爸惊醒了。他喃喃着,也下了楼。我听见,一阵呕吐声,越来越大,越来越大,让我的心紧缩成一团!妈妈怎么了?不一会儿,呕吐声终于减小了。我望着黑漆漆的楼梯,悄悄地发抖。妈妈上来了,她扑通一声,重重的倒在床上......我心中很担心、又害怕。雨,下大了,像泼、像倒......爸爸让我自己上学,妈妈仿佛很不放心,雨很大、风很冷,我自觉的出门了。爸爸说,妈妈一定得了肾结石,我不懂什么是肾结石,但是肾结石会像千百刀在身上一刀一刀的割,比生孩子还痛苦!
我骑着车,穿梭于雨的中间,冰冷的雨打在我的身上,像一道道鞭子重重的在打我!第一次,我觉得雨竟是这么的冰冷、可怕!第一次,我感到前所未有的害怕!第一次,我感觉全世界都崩塌了!雨洒在我的脸庞,与我的泪水混为一体,让我分不清,这是泪、还是雨......
到了熟悉的早餐店,我鼓着勇气,擦掉泪水走了进去。我颤抖的点好了早餐,发现堂姐和阿姨都在,阿姨热情的和我打招呼,走上来微笑着,让我想起我的妈妈,泪水沉甸甸的,仿佛一眨眼就会落下来......阿姨仍旧笑着:“我帮她付钱,一碗糯米饭、豆浆......”阿姨找出钱包掏出钱。“不...不...不用了...我有..真的不用.....”我口齿不清的说道。“没事!”阿姨赶紧把钱递给营业员,我也无力了。“呵呵,你今天自己来啊?慧慧,你学着点!看微怡都自己来了。”阿姨微笑着看我,又皱着眉教育着表姐,表姐不满的嘟囔着。这一幕好像以前的我,我现在才懂的了复杂的母爱。鼻子酸酸的,想哭,却憋着。吃着热腾腾的早餐,我的身体暖了,心,也暖了。“看,多脏啊!来,擦擦。”阿姨在另一边,细心地为堂姐擦了擦嘴角,我又想起了家中的妈妈,真的很想哭。“微怡,你妈妈呢?”阿姨关切的问。“她..在家里。”我一想起妈妈,心中万分难受,我的眼睛像蒙了一层雾,眨一眨,泪水流了下来,我慌忙的擦掉泪水。“微怡,慢慢吃啊!”阿姨帮堂姐提着书包走了。看着堂姐的身影,我想起了以前,我也是妈妈手中的宝贝......
天,似乎一直和我作对,雨刚停,现又下来起来了,我只好又冲向雨中。雨还是依旧打在我的身上,刚刚暖和的身体又冰冷起来。泪水,又落下来,和雨融合在我的脸上,可是这泪却暖了我冰冷的心.....