伊人泪的高一作文900字
“落花有情,流水无情。”
雪山之上,白雪皑皑,苍苍茫茫,寒气乱生,似呼啸,似怒吼。鹅毛大雪,迎着寒风,翩翩起舞,似蝴蝶轻盈,似飞蛾妙曼,姿态万千,各不相同。
雪山顶上,有一小屋,拔地而起,房子不大,有二三十丈大小,雪山似一块洁白之玉,而小屋恰是白玉之上的一点污渍,虽然并不美观,但这并不影响雪山的美。
屋内有一女子,粉色长裙,身姿妙曼,白皙的皮肤,精致的面孔,倾国倾城,似瓷娃娃般,冰清玉洁,柳叶长眉,眼眸似弯月,微微一笑,柔情四方,令人春心荡漾。
三千青丝,背后披散,头上带着凤钗,似画中仙子,更似九天之上的仙女,下凡而来。令男人馋涎欲滴,令女人自行惭秽,令万物花容失色。
她伊坐在火炉的旁边,火焰红蓝相间,微微缭绕,似云似霞,画面好不美丽。
屋外有一小院,四四方方,而且周边栅栏丛生。其余地方,白雪茫茫了无边际。
风渐渐停息,但大雪依旧纷飞并未停止。小屋的大门缓缓打开,一女子走了出来,身材高挑,小脚殷殷,似凌波漫步。
模样柔柔弱弱,曲姿跗骨,今人心生怜悯,只见她走向小院的正中,长袖一挥,小脚一踏,便跳起舞来,舞姿是那样优美协调,好似一只偏偏起舞的蝴蝶,想要飞上高空,于天地比美。形形色色,挥洒自如,长袖翩然,恍若惊鸿。
渐落渐失,舞步暮然停止,不知为何,一行清泪,在她精美的脸颊滑落,泪珠滚滚,落入雪地中便无影无踪,似冰雪消融。弯月般的眼眸下,泪痕并未干涸,留下一片湿润。
目光眺望远方,不知她在等谁……
此时,寒风四起,冷风呼啸,似万马奔腾,似天地怒号,仿佛天地也为之动容,于心不忍。
如此美人,是谁不懂得怜香惜玉?是谁让她苦苦等候?是谁让她孤独一生?
茫茫雪山有一屋,内有伊人好孤独。
舞姿妙曼惊鸿影,谁人让她苦守候。