军训体验高一作文
只有流过血的手指,才能弹出人世间最美的绝唱。
——题记
六天前的我们,脸上还略带几分稚气地步入高中校园的大门。一切新鲜的事物映入眼帘。抬起头来,看向天空,云越白,天越蓝,多么的纯净。惟独骄阳高傲的挂在蓝幕上,一丝也不曾暗淡。
军训生活就这样开始了。
换上军装的我们站在操场上构成了一道独特的风景线,好似祖国又多了一群子弟兵。刚开始,我们激动的心情远远超过了火辣辣的太阳光,可后面的军训生活才让我知道了什么是人生。从开始懒散的队伍到后面刚毅有力的身姿,付出了教官一丝不苟的指导,和我们坚持不懈的意志。
军训生活,很酷,是一种特殊的体验。不仅磨练了我们坚强的意志,还培养了我们吃苦耐劳的精神,完善了自我。在学校操场的那块水泥地上,一个又一个方阵在一遍又一遍的训练着。滴下的汗珠是我们训练的标志,黝黑的皮肤是我们努力的见证。教官声声有力的指令,我们阵阵洪亮的口号,带来的是一种庄严气氛。更有那饭前的军歌嘹亮无比,响彻天边。唱出了附中少年特有的气魄。
军训,站军姿是必不可少的。放眼看去,个个挺拔,笔直而刚劲的身板俨然透出一种军人的尊严,浑身酸痛的同时,也享受着当“军人”的自豪和骄傲。俗话说得好:“要想成为人上人,必须受得人后累。”
时间正在不停的从我们身边流过,我们也在教官的耐心指导下取得点点的进步。阅兵仪式接踵而来,同学们的脸上显现出紧张而又期待的表情,一个方阵的整齐划一,离不开个人的努力。最后,看着一个个动作整齐、英姿飒爽的团队,让我深深的体会到了团结的重要性。六天的时间,同学们已经产生了革命般的感情,同时还有为了我们付出巨大努力的教官们,这六天的收获对我们终身受益。我想对各位教官说一声:“谢谢!”
人的一生不可能是一帆风顺,前进的道路上总会有阻碍我们的东西,但通过这次军训,我们不再是从前那遇到困难就退缩的懵懂少年,而是敢于挑战困难的少年英雄。