军训体验高一作文
在酷热的暑假里,我们赴京参加检阅的同学们一起在广州的军体院接受为期十五天的训练,我们还认识了严厉而又幽默的教官们。
军训是锻炼和磨练人的最佳良机,在训练的过程中,我们没有一次不汗流浃背。在站军姿时,火辣辣的阳光炙烤着大地,脚底好像踩在火锅上一样,豆大似的汗珠从额头上缓缓地流下来,滴进眼里又不能去抹。大家都知道汗是咸的,滴进眼睛里有说不出的滋味。尽管如此,我们也不能有丝毫的放松。踢正步时,我们必须齐心协力,因为只要有一个人不认真,不齐心,整个队伍的声音就不整齐,有时候还让我们背着枪去罚跑步,那滋味真不好受。练正步时,我们要把脚抬在一个高度然后定住,让教官满意才行,有的同学因为抬脚抬到抽筋。也正是军训让我明白了做事必须坚持不懈,团结合作才能取得成功。
我在电视中看过许多军营生活,自己也深深的体会了。虽然累但不缺乏乐趣,我们也是一样。还记得有一天一位女同学生日,那天晚上我们全体“战友”一起捐钱办Part,唱生日歌,吃生日蛋糕……
有一句军歌的歌词可以形容我们的生活,“战士的生活就是这样,有哭有乐有声有色……”
为什么体育课中要常做的动作,早已经学过的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个向左转一个向右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,几天的军训让我明白,小小一个立正所包涵的丰富含义,几个转身所容纳的博大。站军姿,给我们炎黄子孙不屈脊梁的身体。军训还让我们磨练了意志和团结合作的精神,从“同学”到“战友”。我相信在以后的学习和生活中,不管遇到多困难的事,只要想起军训我们都挺过来了,这点苦不算什么!
这次军训体现了我们“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”的精神,让我永不退缩,奋勇前进!