说到军训,我想用这么一句话来形容:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”这一周我像坐过山车般的兴奋,又掺杂着淡淡的感念。
每当苦了累了,有一种信念叫坚持。军训第一天,早起的首先任务是跑操。由于平时缺乏运动,大家跑了一圈就上气不接下气,感觉身体的每一个细胞都在破裂。往好处想,照这样下去我的减肥便不用担心了。阳光初探,柔柔的光芒洒在我们身上,同学们穿的迷彩服更加鲜亮,把军人的昂扬斗志展现了出来。半个小时的军姿一动也不动,脚跟麻木肩头酸痛,脸上布满了细珠,是汗水的交集。一阵凉风吹过,似乎是老天带来的一丝同情,脚步声不齐那便手拍大地,正步不齐那便定腿练习,不发声那便让你吼得撕心裂肺。教官一遍遍指导演示,纠正动作,声音也变得沙哑。我们一起生活,结下一个个友谊之结。你我同在,为了期待的明天打下坚实的基础。
每当心存感念,有一种思念叫坚持。在队伍里整齐的坐姿是醒目的,一阵歌声是悦耳的。令我感动的是教官教我们唱的军歌。她唱一句我们唱一句,四面八方歌声频频。歌词非常令人感动,尤其是《父亲》这一首歌,刚唱时我也没什么感觉。慢慢地我发现前面一个同学正在哽咽,旁边的同学为她递上纸巾。我的泪花突然也跟着打转,最终还是忍不住掉下,落下的那一刻泪水缩小蒸发成泪痕。泪在流心里却似滴血,想到父母此刻正在辛劳地工作。那为了家人任劳任怨付出心力的母亲,起早贪黑,生着病还长期服药工作。而父亲是那不叫苦不叫累的老牛,在烈日炎炎下一锄头一锄头地挖洋芋,汗水浸透衣服,侵蚀着每一寸肌肤,他赤着脚挑着箩在地里来回穿梭。思念他们对我的爱,我要用心感悟,在接下来的学习生涯中努力学习。
军训已经落幕,如同列车抵达终点。一路上不断上演着不同的故事,每一个方向都是选择,待到终点已说不清是喜悦还是悲伤,但愿心中果实盛开收获那份开心。有太多太多的十字路口需要你去观察,去等待,去选择。希望开头美,结束更美。今后的路要努力奋斗,更贵在不懈坚持,一起加油吧!