与她相识是在高一的上学期,由于受环境的影响,我几经波折后与她同班。新来乍到,当时的我也只是个懵懵懂懂的男孩,可知道她的出现彻底将我的爱慕之心倾向了她……
那是我进新班级的第一个晚自习,我与同桌小声的讨论数学问题,蓦然定睛一看——“好纯洁的一位女生啊!”满头堆云砌黑的执法(长发)就像瀑布从头顶倾泻而下,一双水灵的大眼睛在柳叶似的淡眉下勾勒出含情脉脉的眼神,还有那红润的嘴唇,好像两片带露的花瓣,乍得一看,不觉“卓定深沉莫测量,心猿意马罢癫狂。”蓦地,冰清玉洁这个词从我心中油然而生。而观察她的言行举止、学习成绩后更是赞叹道:“蕙质兰心,蓝田生玉。”不禁感叹自己多么幸运能与这样一位几乎完美的女孩在同个屋檐下度过一个学期。遗憾的是高一下学期就要分班了,但是的我听到这个消息后可真是晴天霹雳、可望而不可即,犹如虚无缥缈的蓬莱仙境。为了不让这个事实成为永久的后悔,我毅然打破了“相思之苦”向她告白了,而在以后的日子里,每当我不经意看到了她就会像老年人吃了“顺气丸”一样——喜上眉梢,只是难免会害羞见到她。第二学期后,我以她为学习动力,奋力追赶,努力学习,同时也使得他刮目相看,终于“一分耕耘一分收获”——我取得了人生舞台上第一个万紫千红的春天——“双赢”。跟同龄人相比我现在就拥有了宝贵的爱情和一波三折的学业,何为不乐?
法国作家雨果说:“人生是花,而爱情便是花的蜜。”现在,我们彼此间的感情已经十分深厚,彼此也在学习上鼓励对方“更上一层楼”!我不想更不会失去她!因为她是我生命中的火焰,没了她,我的世界将会一片黑暗,为了她,我要勇敢的走下去,至少——“我要干出不平凡的业绩来”!